ミニストップカンダジンボウチョウイッチョウメテン

ミニストップ神田神保町1丁目店

大好きなコンビニ

プレミアムショコラソフトをいただきました。
濃厚なチョコがめちゃくちゃ美味しかったです!

イートインコーナーもあるミニストップ

神保町の駅から歩いて5分ぐらいの小道に入ったところにあるミニストップです。
こじんまりとしていますが、イートインコーナーもあるし、お店の中央に出来たてお惣菜コーナーがあるのと、おにぎりが売っているのですが、それが結構美味しいです。
同じ会社の人にも好評です。
こじんまりとしていても必要なものは全て揃うし、ミニストップのコーヒーは美味しいので良く立ち寄っています。
あの界隈にはこのコンビニしかないので、すごく重宝しています。
店員の方は海外の方が多いですが、皆さん親切でやり取りもスムーズです。

美味しい

駅近で非常に行きやすいお店です。
ミニストップにはよくポテトを買いに行きます。
暖かい食べ物は美味しいですが夏場はハロハロがとても美味しいです。
毎年違う味のハロハロが出てるので毎年楽しんで食べることができるのでオススメです。

フォンダンショコラ

フォンダンショコラがすごく美味しかったです。

濃厚なチョコレートケーキに、さっぱりしたバニラソフトクリームがたっぷり!

その上に甘酸っぱいベリー系のソースがかかっていて、全体の味のバランスが絶妙ですごく美味しかったです。

ミニストップのアイスクリーム

ミニストップのアイスクリームが大好きです。
期間限定でいろんな味が出てきますね。この時期はベルギーチョコレート味です。コーンもあるし、パフェもあります。
パフェはベルギーチョコレート味のアイスクリームに、チョコレート味の濃厚プリンがのっています。

ホームデリ 好きなおかずを計り売り ごはんも一緒にどうぞ!

最寄駅は半蔵門線 神保町駅 靖国通りから少し入った所にあります。

品揃えは他のお店と同じですが、このお店はおかずやごはんを好きな量だけ買う事ができます。
コンビニでは珍しく初めて見ました。

好きなおかずやごはんを容器につめレジに持って行くと100g178円で購入できます。
この日はごはん 肉じゃが 野菜のマリネ?風のおかずが並んでいました。
時間帯によっては色々なおかずが並ぶのでしょう!

作る時間がない時に好きな物を好きなだけ買えるのは便利ですよね。
コンビニでこんなふうにデリバリーができるなんてびっくりでした。

周りはホテルや会社が並んでいるエリア
ちょこっとだけ好きな物だけを食べたい人には向いている気がしました。

この日はスイーツを求めて入店
3/19に発売されたばかりのミックスベリーレアチーズケーキが目に入りました。

チーズケーキ好きの私には嬉しい限り 価格は240円
レアチーズムースにストロベリーとブルーベリーのWベリーソースがマッチ
上にちょこっとだけのっているベイクドチーズケーキがまた嬉しい!
もう少したくさん入っていると嬉しいかも!
でも結構カロリーがあるので1個で我慢しました。

大きなお店が並ぶ中、店内のアットホームな雰囲気はホッとできました。

東京都千代田区神田神保町1丁目2−5

• 駿河台下から150m (徒歩2分)