フォトスタジオ コウエイドウ

Photo Studio 光影堂

ゆったりとした空間での撮影でした

街の小さな写真館で、貸切の中ゆっくりヘアメイクを選んで、ヘアメイクや着付け中には時々談笑されてる声も聞こえて、緊張しがちな娘も打ち解けているようでした
スタッフの方々が親切で、丁寧に説明してくださり、気さくで話しやすかったです

市外からの来店だったため、越谷市内にあるフォトスポットなども教えていただき、今後の参考になりました
今回は成人式の前撮りでしたが、また機会があったら次回は家族写真を撮りにぜひ伺いたいと思っています

Photo Studio 光影堂からの返信

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
当店での撮影を快適にお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
先日ご案内させていただいた撮影スポットなど、越谷市内にはロケーション撮影にぴったりの場所がいくつかございますので、機会がございましたら是非またご来店いただけましたら幸いです。

卒業袴

小学校の卒業式のために、袴をかりました。
地味目な色がいいと希望したところ、希望に沿ったものを何着も出してくださり、お気に入りの一点が見つかりました。
当日着るのが今から楽しみです。
丁寧な接客ありがとうございました!

Photo Studio 光影堂からの返信

ご来店いただき誠にありがとうございました。
気に入っていただける1着が見つかり、大変嬉しく存じます。
当日のお着付けの際も、安心してお任せいただけるよう当店スタッフ一同尽力させて頂きます。
ご来店を心よりお待ち致しております。
この度のご投稿に感謝申し上げます。

子どもの入園記念の写真を撮っていただきました。
綺麗なスタジオで、カメラマンの方にも優しくしていただき安心して子どもも撮影に臨めました(*^^*)
また何かの節目に写真を撮る機会がありましたらお伺いしたいと思います。
この度はお世話になりました。

Photo Studio 光影堂からの返信

ご来店頂きまして誠に有難うございました。
お子さまの成長はご両親にとってかけがえのないものです。
その節目の瞬間に立ち会わせて頂きました事をスタッフ一同
嬉しく思います。
ぜひ、又の機会がございましたらお目にかかりたいと存じます。
この度のご投稿に感謝いたします。

撮影

おもにプロフィールで使用する目的で写真の撮影を依頼しました。まだ仕上がりは出来上がっていないため、分かりませんが、一連の撮影はスムーズに終了することができました。ありがとうございました。値段はホームページに載っていますので、確認してから依頼をすると良いと思います。

Photo Studio 光影堂からの返信

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
撮影がスムーズとの評価を頂き大変嬉しく存じます。
当店で撮影いたしましたお写真により、お客様がさらなるご活躍をなさいますようお祈り申し上げます。
仕上がりましたお写真を気に入っていただけますと幸いでございます。
またのご来店をお待ちしております。

居心地の良い写真館

大人向けの写真館ということですが、1歳の娘の誕生日を記念して家族写真をお願いしました。雰囲気もよくとてもアットホームな感じで楽しくリラックスして撮影していただけました。とても自然な笑顔の写真が出来上がりとても満足しております。これから毎年お願いしようと思っております。

Photo Studio 光影堂からの返信

その節はご利用頂きまして誠に有難うございました。
当店はお子様のお衣装やグッズ等は何も置いておりませんのに、気に入って頂けてとても嬉しく存じます。
私達もお子さまのご成長を見ることが出来て毎年楽しみです。是非ぜひまたお越しくださいませ。

いいお店

ここはとても雰囲気が良くてよかったです!わたし的には、お店の人がすごくいい人で過ごしやすいと感じられるところだと思います。そのため、時間が経つのがあっという間だな…と思いました。次回もここを利用したいと思っています!

Photo Studio 光影堂からの返信

その節はご利用いただきまして誠に有難うございました。
「雰囲気が良かった」とのお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同とても嬉しく思います。
このお言葉が、これからも多くのお客様に言っていただけます様、務めて参りたいと存じます。
当店で撮らせて頂きましたお写真が、お客様の良い思い出になれば幸いです。

お値段以上!街の写真屋さん

街の写真屋さん。
4月にお話を伺い、運良く次の週に撮影して頂けることになりました。
特に、細かい希望はありませんでしたが、
アットホームな感じで、細かい好みに応えて頂けそうな印象でした。
女性のドレスはセンスの良いのが揃ってました。
何より、コミコミ価格なのが良かったです。
smallスタートで打ち合わせの結果、思ったより高くなった。と言う様がなくお手軽に写真を撮りたい人にお薦めです。

Photo Studio 光影堂からの返信

ご利用有難うございます。
【お値段以上!街の写真屋さん】とは素晴らしいキャチコピーを頂きまして大変恐縮です。
そう感じて頂けるのをとても嬉しく思います。
これからも、写真に残したいとお考えの方が気楽にご来店頂けるようなお店を目指します。
又のご来店をお待ちしております。
この度のご投稿に心より感謝いたします。

最高のお店です

本当にオススメのお店です!
写真を撮ってもらう機会は少なく、とても緊張すると思います。
なので良い写真を残したいという気持ちからお店選びも迷うと思います。
光影堂さんは、写真を撮る際の環境作りはもちろんですが、細かい姿勢や服装の乱れ等も気付いて直してもらえます。
必ず満足のいく写真を残すことができますので、皆様も是非一度利用してみて下さい!
私もまた、機会があれば光影堂さんにお願いします。

Photo Studio 光影堂からの返信

とても有り難いお言葉を頂きまして嬉しく存じます。
お写真を撮られることが苦手な方や緊張してしまう方は大変多いと思います。
お客様もそのお1人だったのですね。ですがご満足いただけたようで本当に良かったです。
これを機会に人生の節目や記念日に又お目にかかれることを心よりお待ちしております。

ブライダル写真撮影

ブライダルのお写真をどこで撮影するか迷っておりましたが、対応がとても良くベテランのスタッフさんが快くお迎えしてくれてこの場所を選んで正解だったと思いました!撮影中も笑顔にしてくれてとても良い写真が撮れたと思います!また機会がありましたらぜひお願いしたいスタジオです。

Photo Studio 光影堂からの返信

ご結婚おめでとうございます。
お幸せそうで仲がとても良いお二人がとてもまぶしかったので、こちらも笑顔でお仕事をさせて頂きました。
結婚という人生の大きな節目に、お写真を撮らせて頂く機会を頂きましてこちらこそ幸せに存じます。
末永くお幸せに!
この度のご投稿に感謝申し上げます。

本日はどうもありがとうございました。
キレイに髪も造っていただき、初めての色打掛と袴でとても楽しく撮影することができ、思い出になりました。
互いの両親も喜んでいたので見せることが出来、良かったです。
丁寧な対応で大満足です。

Photo Studio 光影堂からの返信

こちらこそ、当店を選んでいただきまして誠に有難うございました。
ヘアーアレンジも気に入っていただけたのですね。とてもうれしく思います。
このコロナ下で思うように結婚式を挙げられない方達が沢山いらっしゃいます。
せめてお写真だけでもとおっしゃるお声は切実です。そんな中ご両親にも喜んでいただけて本当に良かったです。
この度のご投稿に感謝申し上げます。

初めてのプロフィール写真とりました!

法人設立して3年たってホームページリニューアルするので、せっかくなので自分のプロフィール写真を撮ってもらいました!
写真撮られるのに慣れていないので、どきどきでしたが、リードしてくださりきれいに撮ってくれました。

Photo Studio 光影堂からの返信

ご来店いただきまして有難うございます。
知らない人にカメラを向けられてしっかり笑顔がつくれる方はそうそうおりません。
緊張してドキドキするのは仕方ありません。ご安心下さい。お客様だけではございません。
けれど、きれいにとおっしゃっていただけて光栄です。又リニューアル時にご利用して頂ければ幸いです。
今度は違った意味でのドキドキを感じて頂けます事をお約束いたします。
お客様のお仕事のご繁栄をお祈り申し上げます。頑張って下さいませ。
この度のご投稿に感謝いたします。

行って良かったです!

写真館で写真を撮る事自体が初めてで、少し緊張していたのですが、店員さんが優しく接客してくださり居心地が良かったです。

店内も隅々まで清掃が行き届いており、綺麗でした。

写真の出来栄えも想像以上で、技術もセンスも確かだと思います。
そして終始、親切にしてくださり心が温まる対応をしてくださいました。

また何かの節目に写真を撮る機会があったら是非お願いしたいと思います。
この度はお世話になりありがとうございました。

Photo Studio 光影堂からの返信

ご来店有難うございました。

この様なお褒めのお言葉を頂きまして感無量です。
お客様の節目に立ち会えます事はとても喜ばしい事です。
是非、その節はお役に立たせてただきたく存じます。

この様な状況ではありますが、乗り越えて参りましょう。
そして又笑顔でお会いできます事を願っております。

今回のご投稿に感謝申し上げます。

子供の七五三で…

お世話になりました!
3歳になる子供…まず、場所見知りで涙。
からの、ヘアセットでグズグズ…
メイクも半分以下の出来かと(´∀`;)
もちろん、着物に着替える時も…
終始、大泣きでしたが、何も言わずに見守ってくれました。
1人で撮ることも出来ず、親子写真。
撮り終わってから機嫌が良くなって…申し訳なかったです。
またイベントがある時にはお願いします♪

Photo Studio 光影堂からの返信

お子様のご機嫌は日々変わりますよね。
とても不思議で難解な存在かもしれません。
それだけに愛おしさも格別なのでしょう。
終り良ければ何とやら。
最後にとびっきりの笑顔を見せて頂いたことが何より。
可愛いお子様の いま を残したい。
ご家族の思いは、大きくなった時に実感して頂けるに違いありません。
又のご来店をお待ちしております。

ご投稿に感謝申し上げます。

久しぶりの記念写真

家族写真撮影は、七年ぶり…義母の最後のお誕生日に撮ったきりでした。
清潔感のある綺麗なスタジオでした。
色々わがままも聞いてくださり、とても丁寧に撮影してくださいました。
撮った写真をその場で見られるのは、忙しい私たちにとってはありがたいことです。
楽しいひと時でした、ありがとうございました。

Photo Studio 光影堂からの返信

先日はご来店頂きまして誠に有難うございました。
わがままなどと、とんでもございません。
良い記念を残したいという、お客様のお気持ちを形にするのが、私たちの仕事です。
『楽しいひと時』とのお言葉を頂戴しました事、私たちの喜びと存じます。
又、家族写真を残す機会がございましたら、お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご投稿を感謝申し上げます。

とても良い

とても良かったです。
ポイントメイクや髪型はすべてお任せし、スーツのサイズ感まで直して撮影してくださいました。
私は1回目の撮影のみで満足したので、写真を選びましたが、満足しなければ何度でもお撮り直し可能です!と声をかけてくださって、サービスに満足しました。

Photo Studio 光影堂からの返信

先日はご来店頂きまして誠に有難うございました。
ご満足とのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
就職活動が、より良い結果に繋がりますようお祈り申し上げます。
この度のご投稿に、心より感謝申し上げます。

成人式の前撮りで利用

成人式の前撮りの写真を撮るために光影堂さんを利用させていただきました。 お二方とも優しいく、とても話やすかったです。髪型などもこんな感じと指定した通りの思ったままでした。また、着物だけでの撮影のみならず、袴姿も撮影できた事もとても嬉しく、満足しました。ありがとうございました!

Photo Studio 光影堂からの返信

ご利用いただきありがとうございます。
気に入っていただけて嬉しく思います。振袖を着たのちに袴を着ていただけることが二重の喜びになればとの思いからこの企画を始めました。
ですので、スタッフ一同喜んでおります。
ご投稿感謝いたします。

最高の卒業記念に!

息子の大学院卒業記念に、近場で良いお店はないか探していました。祖母の希望もあって、息子は曾祖父から譲り受けた和服で、家族と写真を撮りました。撮影時から全員に、とても丁寧に姿勢や立ち位置をチェックして下さり、親切な対応でした。また着物のレンタルもあって、急遽、サイズの合わなかった息子の袴の替えを借りる事ができました。写真のでき栄えは、とても満足のいくもので、素敵な思いで作りになりました。いずれ娘が大学を卒業する時も、是非お願いしたいと思っています。

Photo Studio 光影堂からの返信

ご利用いただきありがとうございます。
100年も前の袴を見事に着こなした息子様をさぞかしご先祖様は誇らしく思っていることでしょう。
皆様のお気持ちは、十分に伝わっていることと確信いたします。
このように日本の文化を伝承していくという事に携わっていけることを、スタッフ一同嬉しく思います。

成人式の写真の前撮り

成人式の写真の前撮りと、式当日のヘアメイクと着付けをして下さるお店を探していました。光影堂さんはお店の前を通る度気になっていて、飛び込みでお話を伺いに入りました。その時もとても親切に対応していただきました。後日、娘と一緒に伺った時に、とても丁寧な対応と写真の綺麗さに惹かれ、娘も大満足で光影堂さんにお願いすることに決めました。撮影当日は貸し切りの状態で、ゆったり楽しく撮影していただきました。今から、出来上がりがとても楽しみです!

Photo Studio 光影堂からの返信

ご利用頂きありがとうございます。
当店は撮影時お1組のみのご予約とさせていただいております。
それはゆったりとしたお時間をご提供したいという思いからです。
今回、そのことが喜んでいただけることとなり、スタッフ一同嬉しく思います。
お式当日もご満足していただけるよう努めさせていただきます。

卒業式の袴レンタル

外観はとても綺麗で可愛らしかったです。アクセスについては車がないとバスを使って来店しないといけないので少々不便だと思いました。
店内は少し小さいとは思いましたが、落ち着いた雰囲気でお店の方が丁寧に説明して下さり、満足いく袴を選ぶことができました。
髪型と着付けがついて3万円という破格できた。着物の量自体はそんなに多くはありませんでしたが、オーソドックスな袴は揃っていて個性的な袴を着たいと思う方でなければ安いしおすすめだと思います。
髪型も丁寧に仕上げて下さり、とても楽しい卒業式になりました。
また何かあったらこちらでお願いしたいと思いました。

Photo Studio 光影堂からの返信

ご利用頂きありがとうございました。
立地条件の悪さが否定できないところです。申し訳ございません。
不便を押して来ていただいた甲斐があったというご意見にほっとしております。
それでも来ていただけた事に感謝いたします。

卒業袴のレンタル

今回卒業袴のレンタルで利用させていただきました。
着物や袴を決めるときは、着物にあまり慣れていない私に色の合わせ方などアドバイスをいただき、スムーズに決めることができました。
着付けの当日は、手早くていねいにも関わらず、楽しくお話しながら着付けやヘアセットをしていただき、朝から楽しい気持ちで出発することができました。
電車や歩きでの移動が多かったのですが、しっかりとした着付けと、座り方や階段の上り方を教えて頂いたおかげで着崩れはまったくありませんでした。
たくさんお気遣いいただき、1日を楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

Photo Studio 光影堂からの返信

ご利用頂きありがとうございました。
お客様が当店にお越しいただいたのちに、その日一日を楽しく過ごせたことが、私たちスタッフ一同の喜びです。卒業式という晴れの舞台に関われたことを感謝いたします。

埼玉県越谷市西方2-10-24エムケースリービル1F

新越谷駅よりタローバス(どこ行きでも可) 西方小学校前下車すぐ

• 西方小学校入口から64m (徒歩1分)