丸亀製麺 日比谷帝劇ビル店

HANAFUSA
HANAFUSA さん

飲み放題セットはかなり魅力的

日比谷帝劇地下の飲食店街にある丸亀製麺ですが、こちらは都内を中心に何店舗かで実施している飲み放題のあるお店です。
飲み放題は1,000円セット、1,100円セット、1,200円セットから選べ、一番安い1,000円セットを注文しましたが、その内容は、「うどんまたは親子とじ」、「160円以下の惣菜・天ぷらから2品」、そして「30分間セルフでの飲み放題」です。
飲み放題は生ビール、ハイボール、レモンチューハイ、麦・芋焼酎で、生ビールは発泡酒ではなくちゃんとしたビールで、ジョッキはガンガンに冷やしたものを冷蔵庫から取り出して使います。
実施時間は平日の17時から21時30分までですが、17時過ぎには店内はほぼ満席、ざっと見渡しただけでも10人以上の方が飲み放題セットを楽しんでいました。30分とはいえ、かなり飲めるのでかなり得なセットだと思います。

うどんが美味しい

日比谷帝劇ビルの地下にあるうどんがおいしい丸亀製麺。

うどんがつるつるでしっかりとこしがあっていつ食べても美味しいです。

天ぷらをうどんにのせて食べるのが美味しい食べ方です。

ネギもたっぷりと乗せるとさらに美味しさが増します。

冷やし

美味しい麺が食べたいと思い丸亀製麺があったので行きました!

昼時だったのでお客さんが多くてすぐに食べれるか心配でしたが回転が早かったのですぐに食べることができました!

お手頃に冷やしかけうどんを食べたのですが歯ごたえがあってツルツルと口の中に入ってきて満足しました!

付け合わせにサツマイモとかき揚げ天ぷらを一緒に食べました!
麺つゆも薄くなく濃くなくだったので美味しくいただきました!

大好きな店

丸亀製麺の茹でたてうどんと揚げたて天婦羅が大好きです。
ウドンは、しこしこ、ツルツル。出汁は、醤油薄味で旨し。
天婦羅、揚げたてであったかくてサクサクです。
一人でも入りやすいのが良いですね。
帝劇の地下で、地下鉄にも隣接ですので、行きやすいですよ。

女性一人でも入りやすいお店

帝国劇場のあるビルの地下にある丸亀製麺。

初めてセルフのうどん屋さんに行ったので少しドキドキでしたが、
女性の一人客もけっこう居て、安心しました。

メニューがたくさんあったので悩みましたが、
ぶっかけうどんに野菜のかきあげを頼みました。
薬味はセルフサービスなので、好きなだけ乗せることができます。

うどんはコシがあって美味しかったです。
周りを見ると、釜揚げうどんを頼んでいる人が多かったので
機会があったら頼んでみたいです。

ヤ・バンバ
ヤ・バンバ さん

美味い釜揚げうどん

セルフサービスのうどんチェーンでは一番美味いと思います。日比谷方面に仕事に行くと、空いてればここでお昼にします。とにかく安いけど、うどんはメチャメチャコシがあります。オススメは釜揚げうどんです。つけ汁も濃い目でダシがきいてます。

東京都千代田区丸の内3丁目1-1

• 東京會舘から100m (徒歩2分)