小さいお子様に

むさしの村〜♪でお馴染みの遊園地w
激しい乗り物はないですが、定期的にキャラクターショーをやっていたり、芋掘りなど農業体験、小動物とのふれあいなど、イベントは盛りだくさん。低学年くらいの子なら一日遊び倒せます。
ただ閉園時間も早いので注意(;´∀`)

遊びも食育も

遊園地もあり、農業体験も出来るファーム遊園地です。
自然豊かな場所にあり、別料金ですが野菜・果物収穫も出来ます。
遊園地も小さなお子さんがヘトヘトにならない程度の広さで、
キャラクターショーもあったりと楽しめます。

無料で遊べる遊具があったり、小動物の餌やりも出来たりと子供が楽しめる事柄が凝縮してると思います。大人も一緒に楽しめるのがとても良いです。

農業体験が一緒に出来るのが他と違います。

小さい子供も楽しめます

先日、家族で行ってきました。
国道122号線、志多見交差点のそばにあり、とても分かりやすい場所にあります
園内は、乗り物あり、ショーあり、プールあり、噴水あり、休憩所も充実しています。
特に、小さいお子さんがいるご家族にはおすすめです。

家族向けのレジャー施設

姉の子供を連れて行ってきました!

子供向けのアトラクションが揃っていて、とても喜んでくれました(*^^*)
特にゴーカートとジェットコースターが気に入っていて、さすが男の子!と思いながら、わたしも柄でもなく同じ目線で楽しんでしまいました。

後は動物とかも結構いて、ふれあいができるところとかも結構気に入ったようでウサギを撫でまわしていました。

いちご狩りもできるようでしたが、ごはん食べた後だったので今回は無し!

子供にはとても嬉しいものがいっぱい詰まった施設だと思います!甥も満足してこれたようで、連れて行って良かったです!

小さい子供のいるファミリー向け

小さい子(小学生まで)がいれば
一日遊べます。
遊園地ゾーンはメリーゴーランド系が
多いです。
スリルが欲しかったら、速くないジェットコースターや
ゴーカートで楽しめます。
全体的にほのぼのとした施設です。

ファミリー館という建物があって、売店や
広い休憩所があるので、のんびり休めます。
芝生もあるし、動物達もいるし
やったことはないけれど、農作物の収穫体験も
できます。
昨日、イチゴ狩りをしようかと思ったら
先着順で満員でした。残念です。

昨日は働いているスタッフの方はシニアの方が
多く、子供好きのおじちゃんという感じで
ニコニコ対応して頂いて、うれしかったです。

入園パスポートは設備の割に高いかも。。。と
思っていたのですが、丸一日遊べて、とにかく
子供が大満足だったので、結果OKです。

ママパパ優待

入場料がママパパカードで200引きの1000円になりました。園内はテーマパアークで、たくさんの乗り物がありました。3歳の娘にちょうど良い感じの乗り物でした。日により内容が変わるようですが、アンパンマンやプリキュアショウがあり、結構近くで見れるので娘は大喜びでした。乗り物好きな方はフリーパスを思いきって買う方がお得かと思います。確か、大人2400円ほどでした。

迷路でなかなか出れなかったです!

むさしの村は、緑の中にありアトラクションいっぱいのプレイゾーンとふれあい牧場などがあります。

プレイゾーンは、「大観覧車」や「むさしの村鉄道」など、小さな子供にも乗れる乗り物がたくさんあります。

「カード迷路 ぐるり森大冒険」は巨大な迷路で、大人もホントに出れなくなりそうです。

ふれあい広場では小動物とのふれあいや、ポニーに乗ることも出来ます。

一度、ご家族でお出かけください。

お気に入りです

いい意味で派手さのないテーマパークです。
アトラクションもあるようですが、まだ乗ったことはありません。
ウサギなど動物と触れ合えるので、たいていそちらがメインになってしまいます。
食事をする会場は座敷のようになっていて、そこでショーを見ながら食事することもできます。
個人的にはとても好きなところです。おすすめします。

遊園地と動物園

むさしの村は遊園地、動物とのふれあいコーナー、季節によってイチゴ狩りなどが楽しめる複合施設です。

遊園地の乗り物は最新のものはなく、レトロで素朴な雰囲気です。

東武動物公園を素朴にした雰囲気の施設です。

ふれあいコーナーのウサギは広い空間で放し飼いになっているので、

子供たちはニンジンを片手に飛び回って遊んでいます。

• 下川崎八幡から620m (徒歩8分)