エイトハリキュウイン

エイトはり・きゅう院

ベビーベッド完備!産後のママさん大歓迎♪

とても通いやすい!

お店の方がとても明るく親しみやすいです。
お灸はかなり効果がありますし酸素ルームもとても良いです。リーズナブルで通いやすいので時間があれば毎日通っています。またライン等で色々な情報が発信されていたり予約の連絡ができるので難しくなく簡単です。

エイトはり・きゅう院からの返信

ご来院ありがとうございました♪
お灸や気圧ルームの効 果を実感していただけて、嬉しいです!
LINE公式アカウントから、イベントなどお知らせを随時配信しておりますので、またご興味のあるイベントやお教室にもご参加お待ちしております♪

子連れにも親切です

産後肩腰の痛みが酷かったものの小さい子供もいるのでなかなか治療なども行けず困っていたところ、たまたま側を通りがかり調べてみると子連れ歓迎とのこと。藁にもすがる気持ちで連絡したお伺いしたのが最初でした。
子連れだと施術中などうるさくしないか他のお客様にご迷惑にならないか心配していたのですが、本当に温かく受け止めてくださり治療で身体はもちろん心も軽くなりそれからリピーターです。
はりとお灸はその時々の身体の状態を見てやってもらえ、終わった後のスッキリ感は本当に凄いです!
お話しやすい院長先生です。
ぜひ行ってみてください!

エイトはり・きゅう院からの返信

ご来院ありがとうございました☆
お返事が遅くなり、申し訳ありません!

お子様連れのお母さんは、外で働いている方とはまた違う心身ともに疲労しています。
時間など気持ち的な余裕が無い事も、ご自身で気にされてしまいがちです。
ご来院の際は少し気を楽にしてください(^^)

またお子様もご一緒にお待ちしております☆

美容鍼で肌がもちもち

美容鍼をしたくて予約をしようと思ったら予約のいらない珍しい治療院さんでした。
お相撲さんがいっぱいの広い待合室で、お菓子にお茶にたくさん揃っていました。
治療内容も詳しくお話ししてくれて、私の疑問もきちんと聞いてくれて、丁寧に説明してくれました。
治療する部屋は二台のベッドがありましたが、きちんと区切られていたので特に気になる事はありませんでした。
治療もチクチクするかもと言われていましたが、そんなことはなくあっという間に鍼が顔いっぱいになりました。
終わるとフェイスラインがほっそりして、お風呂上がりにカサついていた肌がお風呂上がりにもカサつかなくなりました。
またお世話になります。

トトロ様
口コミ投稿ありがとうございます!
お風呂上がりにも実感していただいて嬉しいです♪
時期的に、お肌のカサつきは気になりますよね!
美容鍼の施術後、状態はしばらく持続します。
また気になり始めた頃に、ご来院くださいませ。
お大事にどうぞ☆

巨大酸素カプセル初体験!

8日はエイトの日ということで酸素カプセルを1000円で体験しました。
気圧を選び、巨大な酸素カプセルの中へ…
相撲好きな院長の要望で作成した巨大な酸素カプセルは、広々としていてとてもリラックスできました。
気圧の影響で眠くなりやすいとのことでしたが、
もれなく私もぐっすりでした。

マッサージデーということでマッサージをお願いしましたが、普段は鍼と灸を体験できます。
次は鍼と灸を体験したいです。

疲れを癒したい方はもちろん、院内やトイレはキレイでバリアフリーですので、ご年配の方にもおすすめです。

口コミ投稿ありがとうございます!
お疲れのようで、ぐっすりでしたね!
また、鍼やお灸も体験してみてくださいね(*^o^*)
ご来院ありがとうございました!

初めての頭頂部のお灸

普段から目眩がしょっちゅうおこるのが悩みでした。目眩に効くということで頭のお灸をしてもらいました。頭のお灸で目眩がスッキリしました!

院長先生が気さくな方で院内の雰囲気も落ち着いていて、また来たいと思います。

なしろ様
口コミ投稿ありがとうございます!
頭に乗せるお灸“ほうろく灸”喜んでいただき、嬉しいです!
肩こりや頭痛などにもオススメなので、またお試しください。
ご来院ありがとうございました!

名古屋初の巨大高気圧酸素ルーム

名古屋初の高気圧高酸素ルームとのことで、
灸の施術後に、併用で入らさせてもらいました。
酸素カプセルを想像してたんですが、普通に部屋のサイズで、お相撲さんも入れるサイズ。
入ってスッキリ、長い時間どれだけでも居座れるくらい快適でした。
またきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
お灸と高気圧高酸素ルームの併用で、とてもリラックス出来たかと思います(*^o^*)

どちらも【副交感神経】が高まり、リラックスモードになるので
お疲れの方にはオススメです!!

またのご来院お待ちしております♪

細やかケアカウセリング快適で落...

細やかケアカウセリング快適で落ち着く暖かな空間。治療と癒やしと笑顔。色々とご用意いただいています。院長の愛子先生にはとても感謝しています。駐車場もご用意くださっているので助かります鍼灸の技術も安心して受けられます。

Junko様
口コミ投稿ありがとうございます!!
お疲れの時は、エイトはり・きゅう院に“休息”しにいらしてくださいね♪
いつも色々とお気遣いありがとうございます。
まだまだ寒い時期が続きますので、お身体お大事になさってください。
またエイトでお待ちしております。

なんだココ!

腰が重くて、鍼とお灸を受けてきました。
まず、院内の待合室?に相撲関連の物がいっぱい!(相撲雑誌も多数!)
番付表も何枚か貼ってあるし、とりあえず院長さんは相撲好きです(笑)
力士さんとの写真もありました!
力士さんが2人くらいは入れる酸素カプセルもありますよ。デカイので、ゆったり出来そう。

外から見ると、あまり鍼灸院っぽくないのですが、逆に良かった気がします!
待合室はリビングみたいだし、お茶もお菓子もある。

あと、ここは事前予約や次回の予約は受け付けてくれないのですが、むしろ有難い。
むしろ定期的に行きます!(笑)
当日なら予約出来るので、今回は電話してすぐに行きました。

治療後は身体が軽く、歩きやすくなりました!
便秘とか冷えもみてくれて、話しもいっぱいしてくれます。

おススメです!

口コミ投稿ありがとうございます!
先日は色んなお話で盛り上がりましたね!
私の相撲トークにお付き合いいただき、ありがとうございます♪
その後の調子はいかがでしょうか?
また気になる症状がございましたら、溜め込む前にお早めにどうぞ。
お大事になさって下さい。

初めて行きました。

症状としては2年前から患っているめまいですが、
今の症状に合わせて治療していただきました。針も痛くなく、お灸も種類がたくさんあり、先生も色々な知識をもっていて、色々ためになるお話をしてくれるのですごくためになります。
当日予約で、強制感もないのですごくいいです。

エイトはり・きゅう院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。
早速の口コミ投稿も嬉しいです!
今の体調に合わせて施術させていただきました。
お身体のことは、患者様ご自身が一番よくわかっています。その日その日の体調がございますので、朝起きてご自身のお身体と向き合って、ご来院くださいませ。
少しでも良い方向に向かうようお手伝いさせていただきます。

ふらつき

日増しにふらふらして、歩行もおぼつかなくなった母を、すがる思いで連れていきました。とても優しい親身になってくれる先生で、心がまずいやされ、施術で体も復活してます。
支えがないと歩けないほどのふらつきが、一度で違いがわかるくらいにしっかりしてきたようです。
でも、こちらは、次にいつ来なさいという強制もないので、重圧感もなく気楽に通えるところです。
おへその話も、なーるほどと、沢山の、情報をくださり、結果もでるし、とても信頼できる施術院です。高気圧高酸素のお部屋も、快適です。
本気で治したい人は、おススメです。

口コミ投稿ありがとうございます!
お母様の体調も、こちらが予想していたよりもお早く良くなってきて、とても嬉しいです♪
これから冷え込む時期になりますが、水分摂取も少し気にかけてあげてください。
ご本人様が取り入れやすい物で大丈夫です。またいつでもご相談くださいませ。
その後の体調は時期・環境により変化いたしますので、少しでも気にかかることがございましたら、“その日の判断”でご来院下さいませ。

紫→赤っぽく

美容鍼を受けました。おでこのシワ、ほうれい線が薄くなっていたのにびっくり。でも一番嬉しいのは唇の色が赤っぽくなってること。唇の色が紫なのが悩みだったのですが、少し赤色になってる。定期的に通ってみようとおもいます。

エイトはり・きゅう院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
初めての美容鍼で効果がしっかり出たようで、こちらも嬉しいです♪
唇の血色が良くなると、口紅の発色も良くなりそうですねっ!
唇だけでも、お顔全体の印象はかなり変わりますので、本当に良かったです!!
毎回お顔やお身体の状態に合わせて施術いたしますので、お顔の鍼でも毎回、鍼の本数や刺す場所は異なります。またご相談くださいませ。

今まで見たことないから試しにやってみたら…

今月1周年ということでキャンペーンをやっていて、『1周年おめでとう』と言うと高気圧高酸素ルーム・プレスシャワールームが通常¥3800が¥800になるらしく、他の治療院さんでは見たことないものだったのでチャレンジしてみました(≧▽≦)ノ

中は相撲取りが2人入れるサイズになっていて、院長先生がおっしゃるには院長先生が相撲が大好きでいつか相撲取りの方にも来てもらいたかったらしく、入口も中も相撲取りの方が入れるようにしたらしいです。
そしたら名古屋場所の頃に念願の相撲取りの方が見えて入ってかれたんですよって話を嬉しそうに話してくださいました(笑)

気圧が3段階あるらしくて、なんか気だるさもあってさっぱりしたかったので一番きついのにしてもらいました…

早速始まると耳が詰まってくる感じがあったので鼻をつまんで息抜きしながら入っていると落ち着いてきたのでゴロゴロ寝転んだり中にテレビがあったので見たりスマホいじったりして過ごしているとなんか体がぽかぽかしてきました…
エアコンも完備してるので別に入った時から中が蒸し暑かったってことは無かったんですけどね…

タイマーがなったので出ようと思ったら気圧の関係で開かず…
気圧を強くするとそういうことがあるらしいです…

無事出ると入る前よりスッキリした感じになって不思議な感じでした…

1周年じゃなくてもたまに安く利用できるらしいのでまた利用してみたいと思います(≧▽≦)ノ

口コミ投稿ありがとうございます!
高気圧高酸素カプセル・プレスシャワーのご利用ありがとうございました!
細かな詳細もコメントいただきまして、感謝いたします。
またお得なキャンペーンもございますので、またのご来院をお待ち申しあげます。

居心地最高

初めての方でもゆったり寛げる、手厚いホスピタリティで、居心地の良い空間です。
鍼やお灸のメニューが豊富で、まるでカフェのようなメニュー表です(笑)
経験豊富な院長先生のお人柄が溢れる治療院で、心身共に癒されてみて下さい!

口コミ投稿ありがとうございます!
その後のお身体の調子はいかがでしょうか?
9月に入ってから一段と空気の変化が見られます。
少しでも体調に変化がございましたら、また一度ご相談くださいませ(^-^)

顔がふわふわ!

気にはなっていたけど、縁遠かった鍼灸に人生初挑戦させてもらいました!
顔のシワくすみも気になるけど、実は肩首こりもひどいし足もむくむしあれもこれも…という言いたい放題な症状を丁寧に聞いてくれた先生。
その後気付いたら治療が始まっていて「これで今どう?」と言われる度に、「あれ?首がめちゃ動かしやすい…首肩がゴリゴリいわなくなってる…」と驚き続きでした。
美容鍼をやって頂いた後は顔がふわふわになっていてビックリ!
ほうろく灸は頭から魂が抜けてるんじゃないかと思うくらい何かが出ていきました笑
話の端々から先生が沢山勉強している事が伝わるので、お勧めのものお勧め、必要ないものはないと言ってくれるのも安心でした。
色々と疲れがたまっていたので生き返りました!ありがとうございました!

エイトはり・きゅう院からの返信

お仕事の帰りにご来院ありがとうございました!
『初めての鍼灸』で当院をお選びいただいて、嬉しいです。
また体調と上手に向き合って、お越しいただけたらと思います。
お大事になさってください^ ^

いつもお世話になっています!

駐車場があるので、便利です。
住宅街にありますが、伝言掲示板が目立つので、分かると思います。
アットホームな雰囲気で、院長先生も話しやすいです(^^♪
むしろ、お話大好きな院長先生です♪笑
まだ若い女性院長なので、年頃の女性の方も安心して通っていただけます!!
スポーツをやっている人はもうぜひ♪
私は、交通事故で首を痛めて、やっていただいたのが人生初めての鍼だったのですが、効果が本当に本当にスグに出ます。
それまで痛かったのが、あっという間に首がスムーズに動くようになりました!!
ここの鍼灸を知ってからは、仕事がデスクワークのため、背中も肩首も腰もとにかくガッチガチだったのですが、定期的にここの鍼灸に通うようになって、だいぶ楽になりました。

お灸も良いです!女性はとくに、温めると良いらしいです!お灸の香りでリラックスして、眠気がすごいです。笑
本当に癒しの空間間違いなしです。笑

あと、毎日ではないですが、マッサージも特別にやられている日もあるので、鍼が怖い人はここからやってみても良いかもです。
もちろんマッサージも女性の方がやってくださいますので、男性の施術だと身体を触られることに抵抗のある女性も安心して行けると思います!
とにかく私としてはイチオシの癒し空間です。
でも混んでしまって予約とれなくなったら嫌だなぁ…なんて思いながら…それ位、仕事の疲れを癒す場所になりました^ ^

エイトはり・きゅう院からの返信

口コミ投稿いただきまして、ありがとうございます!
本来のお身体の調子に近付けるように、また元気に生活出来るよう心がけて施術させていただきました。
また何か気にかかる事がありましたら、ご来院お待ちしております。
時期的に水分はしっかり摂取してくださいね。

愛知県名古屋市西区笠取町1-30

地下鉄鶴舞線「浄心」駅または「庄内通」駅より徒歩15分/名古屋駅からのアクセス:市バス名古屋駅【名駅13】「上飯田行き」または「中切町行き」に乗り「笠取町」下車

• 笠取町から76m (徒歩1分)

店舗情報

価格改定につき、現価格の回数券を特別販売いたします

価格改定につき、現価格の回数券を特別販売いたしますの写真

能登半島地震の震災復興支援として、売上の一部を寄付いたしますの写真

2024年1月営業時間のお知らせ

2024年1月営業時間のお知らせの写真