アキハバラギーゴ
ゲームセンター・アミューズメントパーク
秋葉原から1番近いゲームセンターだと思う。SEGAというだけあって、クレーンゲーム、ビデオゲームなどなんでもあるが、クレーンゲームをオススメしたい。 種類はそれほどないがものによっては格安で取らせてくれる処分台がたまに存在する。
秋葉原駅を出てすぐの所にあり 何回にもわかれています。 クレーンゲームが豊富にあり 最新商品が常に準備されて いるようです。 ゲーム自体も様々な種類が 多く置かれており 何時間でも入れます。 女性スタッフのマイク パフォーマンスが良いです。
SEGAのゲームセンターです。 なんで名前がギーゴなのかよくわかりません。 秋葉原のSEGAはどこに訪れても店員さんの接客がいいです。 クレーンゲームは景品をゲットする方法を 店員さん自ら実践しながらレクチャーしてくれます。
神田方面から秋葉原方面に北上すると川を超えた先にあるアミューズメント施設。 わかりやすく言えばゲームセンター。 建物の壁面や店内に書かれた店名は、『SEGAGIGO』。SEGA(セガ)は、ともかくGIGOは何と読むのかと思ったら『ギーゴ』だということです。 一階から五階までがゲームセンターになっています。 『コスプレをした女性スタッフがマイクパフォーマンスをしている』という話を聞いていたのですが、今回訪れた時にはいませんでした。残念。
秋葉原駅から徒歩4分|昔懐かしいビデオゲームの世界を忠実に再現!大人が青春を取り戻せる場所☆
秋葉原駅から徒歩4分(260m)