スミヤキブタドンブタヤロウ

豚野郎

激うま

御茶ノ水駅から歩いてすぐのところにある豚野郎です。
インパクトバツグンの店名です、カウンターだけです。
豚は炭火で甘めで焼かれています、テーブルにはタレや山椒が置いてあり
お肉の量も少ないわけでもなく満足できる一品です!

最高とんぶり!

御茶ノ水が誇るグルメがありますここに!
大をチョイスしましたが運ばれてきてビックリです!!!
肉、豚肉が丼からはみ出て顔を出してます!
ハミ豚ですね!笑
肉ももちろんタレにからんで美味しいですが、
固めに炊かれたご飯が肉にマッチ!

至高の豚丼

御茶ノ水駅からすぐのビル3階にある豚丼の有名店。
いつ行っても行列してますがそれでも食べたくなるほどのうまさがあります。
大や特大だと見た目からインパクトが強いです!
旭川系の甘辛い豚丼で炭火で香ばしい!
オススメは14時以降の限定メニューのお茶漬けセットです。薬味やワサビが加わりひつまぶしのようにも食べれるので、最初は普通に食べてから途中で味変すると最高です!

半端なくうまい

ここの豚丼は最高です。
ボリューミーで、豚肉は程よい脂身とタレが絶妙にマッチして口でとろけます。
またこのタレがたまらなくご飯と会うので、ついつい無我夢中で食べてしまいますw
卓上調味料のブラックペッパーを大量にかけて食べるのもまた美味しいです。

超うまい

豚丼の名門店
なんでこんなにうまいのか疑問点がたくさん出てくる。
学生時代、嫌なことがあればここの豚丼を食べて自分を元気づけていたことを思い出します。ブラックペッパーを沢山かけるとなおグッド‼最高です!

炭火

ここは豚肉を美味しく食べさせてくれる豚丼専門のお店。
店内は豚肉を焼く厨房が見えるんだがいつも火柱が立っているのが分かる。
豚丼は大中小と分かれていて個人的お勧めは中豚丼。
700円で豚肉200グラム400グラム入っていてボリュームが丁度良い。
味も甘辛で肉汁が絡まって美味い。
ご飯をかきこむ気持ちが良く分かるな。

炭火でじっくり焼かれたほろ苦い豚丼

御茶ノ水駅前の雑居ビル3階にある豚丼専門店。
周辺の大学生に人気で、雑居ビルの階段はいつも行列状態です。

その豚丼は炭火でじっくり焼かれ、香ばしくほろ苦で美味しいです。
夜限定ですが、さっぱり行きたい時は炭焼豚茶漬けセットもオススメ。

16時頃が一番空いてるようです。

美味しい!

テレビでやっていて気になっていってみました。
名前が忘れられないですね(笑)
入口?階段で細いしわかりにくいですが、だいぶ並んでいて人気な感じ。
豚丼頼みました。
ちょっとかためごはんに焼いた肉の油とタレがついて…最高です!
少し焦げた感じもまた良しです!!
遠くてなかなか行けませんが、機会があったらまた行きたい一軒です。

中豚丼と別料金で味噌汁

豚野郎という屋号に惹かれて気になっていて近くに来たついでに行ってきました。

別売りの味噌汁は厚揚げとねぎのみのものでいまひとつでした。
中豚丼680円は何分か待って出されたときにアツアツじゃないのが少し気になりました。ジャンクフードのコッテリした味を予想しておりましたが、淡白な味のような気がしました。豚肉の脂身が味をマイルドにして淡白に感じたのかもしれません。

個人的にはなにかパンチがほしいといいますか、何かを足せば極うまになるのではないかなと思いました。

他のネットの噂が過剰な感じがしましたが、その日、その時間帯に肉を焼く人によって味や焼き具合が大きく変わるのかもしれません。

東京都千代田区神田駿河台2丁目6-15

• 御茶ノ水駅前から100m (徒歩2分)