ハカタイップウドウ マルノウチ マルノウチブリックスクエア

一風堂 丸の内ブリックスクエア

安定の美味しさ

丸の内にある人気のラーメン店。

一風堂のラーメンはいつ食べても安定の美味しさです。白丸ラーメンは特に大好きなラーメン。スープが美味しいです。

平日のお昼も混んでいますね。

やっぱりとんこつラーメンでは一風堂ですね。少し小さめの餃子もおすすめですよ。

信頼の味

老舗の信頼感があり、安心して食べに行ける。博多とんこつ出汁が安定して美味い。トッピングも充実しており、自分好みにアレンジできるところもいい。店内も清潔感があり居心地も悪くないので、そこもいいところである。

久しぶりの入店・

数年前に警視庁、皇居観光の帰りに寄ったことを思い出しまた行ってきました。
場所は丸の内パークビルのB1にお店はあります。B1なので探すのがちょっと心配でしたが看板ですぐに分かりすぐ入店。案内された席が以前に行った席と全く同じで思い出が蘇りました。2人用のテーブル席で椅子の下にバッグをおいておくかごが置いてあります。
 注文したラーメンは妻が「赤丸スペシャル1080円」私が「白丸スペシャル1020円」スペシャルはノリが3枚分スペシャルでした。お味ですが白丸の麺は極細で赤丸は普通で、茹で方は双方ともに「普通」で注文。妻の感想「前のときのほうが辛かった」私は同じように感じましたが麺のお味が変わったのかな、チャーシューの脂身が多くなったのかなって思いました。お箸が塗りの箸、テーブルには赤色のキザミ生姜、もやしの辣油漬け、高菜が小鉢にあって口直しに良かったですね。

お昼にラーメン

会社の同僚3人でランチのピーク時間を避けるため、11時45分と早めにオフィスを出て、一風堂に直行。一風堂に着いたのは11時50分!
だがしかし、それでもお店に入る為に6人程並んでいるではないか(ランチピーク時はいつも20人ほどの行列が出来ています)。
さすが一風堂。
でも回転率は早く、5〜6分程待つだけですぐに入れました。
赤丸と白丸があり、いつも行く時は赤丸を私は食べます。
一風堂といえば赤丸!とばかり思っておりましたが、どうも
店員に聞いてみたところ、白丸の方が人気があるらしい。
白丸は赤丸に比べると何か物足りなさを感じてしまうのは私だけでしょうか。。
また行きまーす!!

博多一風堂Marunouchi

丸の内ラーメンシリーズ。
丸の内にも、結構ラーメン屋さんあるんですな。

今回は、丸の内パークビルB1にある、一風堂でランチです。
新しくて、綺麗で立派なビルっすな〜。三菱商事も入ってるし。
家賃いくらなんでしょ。

14時近かったですが、お客さん結構います。
待ちこそないものの、カウンターは満席に近い。

店内全体を見ることができませんでしたが、結構広そうで、テーブル席もあります。

頂いたのは、「赤ランチ」。
赤丸に餃子、ライスがついて¥850。
丸の内でこの内容ならGoodですね。

赤丸の味をいまさら私が説明する必要はないでしょう。
どんぶりは白でした。
スープは辛くて安定した美味しさ。麺は硬めで頂きました。

店舗が違っても同じ変わらぬ味。安心していただけますね。

餃子は一口サイズが5つ。野菜の甘みたっぷり、香ばしく焼かれ美味しいです。

辛い豚骨スープに白米が合いますね。

店員さんの対応も良いし、店舗数増える理由がありますね。

また、伺います。

東京都千代田区丸の内2丁目6-1

• 東京国際フォーラム前から110m (徒歩2分)