ヒノマルジドウシャコウギョウ スカイバスヨヤクセンター

日の丸自動車興業株式会社 スカイバス予約センター

マーサ
マーサ さん

スカイバス予約しました。

夏の夕方のコース(夜景を楽しもうと職場の先輩が予約)、東京駅南口集合でドキドキわくわくして二階バスに乗り込みました。
少しすると、お天気が怪しくなりセンターの方がやって来て少しお待ちくださいと…様子を見ていました。少し降り出しカミナリ模様…とても残念そうに欠航致しますの案内が入り即バスを降りました。ガッカリしましたが仕方がないのでまたの機会にしようということになりました。対応の素早さには感心、払い戻しもスンナリでした。今度はスカイツリーコースにしようかな!

首都高速が面白い経験・

初めての二階建て屋根なしのオープンバス、東京タワー・レインボーブリッジコースに乗ってきました。スカイバスの営業所は東京駅の直ぐ近くの三菱ビル1Fにあり場所探しが不安でしたがバスが2台あったのですぐに分かり安心しました。チケットは事前に予約しておいたのでスムースに購入できました。受付が外人さんなんですね。お客さんは外人さんが参加すコースが有って受付にたくさんの外人さんがいてちょっとインターナショナル。
 バスは時間通りに出発、私のコースでは外人さんはなくちょっと安心。屋根がないぶんたくさんのビルは上まで見えること、東京タワーの下からの眺めは面白いですね。特に首都高では風邪がとても涼しくて気持ちのいい体験でした。コースからの眺める施設などは行ったことのあるのでちょっと馬鹿にしていましたが、2Fバスからの眺めはまた違ったものですのでいい体験ができました。

メガネがね
メガネがね さん

初めての東京観光には良いかも。

地方から来た友人が、1〜2時間で東京観光がしたいというので、私も初めて参加してみました。

いくつかあるコースの中で、皇居・銀座・丸の内コースを選択。所要時間1時間弱で、バスの車窓から東京観光をします。2階建てオープンバスに乗って、ひたすら東京を回ってくれますが、車窓観光のみで、全く下車することはありません。

時間が余ったり、初めて東京に来てどうして良いかわからない場合には良いと思いますが、東京に住むことウン十年という人には、かなり物足りないと思います。

店舗名

ヒノマルジドウシャコウギョウ スカイバスヨヤクセンター

日の丸自動車興業株式会社 スカイバス予約センター

ジャンル

電話番号

東京都千代田区丸の内2丁目5−2

• 三菱ビルから35m (徒歩1分)
公開日
最終更新日