マンプクショクドウ

まんぷく食堂

飯塚で美味しいホルモンを食べるなら

飯塚にあるホルモンがめちゃくちゃ美味しい店です。
嘉穂劇場近くにあります。
バス停からも近いので
交通アクセスも便利いいと思います。
店構えは昔ながらの店といった感じで
雰囲気がよく
気持ちよく食事が楽しめました。
ホルモンはコリコリしていて
色んな所でホルモンを食べますが
ここのホルモンは私の中では
上位に君臨する味です。
飯塚で美味しいホルモンを食べるなら
この店はお勧めできる店の一つです。

ここ最強!

ここのホルモンはまじでうますぎでしょ!!!
昨日も死ぬほど食べてやりました(笑)
でも、タレの臭いがけっこうすごいんで、今臭いが気になっています(汗)
あー、でも食べちゃうんだよなー。
まんぷくマジックおそるべし。

ホルモン

ホルモンを食べるならここが一番かなーと思います。
昔ながらの雰囲気で、私は好きです。
ただ、あまり愛想がよくなかったのが印象的だったかなー。
でもホルモンに関してはおススメできます!
肉は結構ボリュームがあっておいしかったけどあまり食べきれませんでした

ホルモン美味い

実家が飯塚なので帰るときは必ずいくお店です。
天道のほうでもよくホルモンを買っています!
ここは昔ながらの懐かしい感じがすごくいいです。
肉もホルモンも個人的には一番好きです。
結構がっつりな感じで食べれるのでオススメですよー

まんぷく食堂

並ホルモン500円と丸腸600円を頼みました。
定食を期待していたのでご飯を頼もうと思ったのですが、
ご飯の単品は中が300円、大盛りだと400円と、かなりよその店に比べても高めなので断念しました。

僕はホルモンは食べなれていないので焼き加減とか詳しいことが分からずにいろいろと試行錯誤しましたが、
それなりに良かったと思います。
味や歯ざわりはよく、食べやすいため、ホルモンに関しては品質がいいものだと思います。
ホルモンをめあてに食べに来る場合、特に複数人で来るなら、おすすめだとは思います。

ただ、店員さんには教育がされていないな、とは強く思いました。
前述の通り、客の求めに応じてメニューを薦めることをせず客に不快感を与えたのはもちろんですが、
それ以上に、僕の料理中、終始厨房から談笑する声が聞えてきました。
どうやら経験の少ないアルバイトを入れているようですが、
お客に楽しんで食事をしてもらおうという意識が全般的に希薄なように思えます。

結論。ホルモンのお店って、一人でも楽しめるような印象がありますし、
「食堂」と名乗るなら、なおさらそういった一人用メニューを充実すべき思っていました。
定食を夜も出すなど、もう少しそういったメニューの面で改善して
僕みたいに「おひとりさま」で誤解する人が増えないようにしてほしいなと思いました。
そうでなければ店名に「食堂」という言葉は使わない方がよいのではないでしょうか。
少なくとも公式ホームページに昼の営業時間も書いた上で「定食は昼のみ」と明記すべきです。
こういうところをおろそかにしてはいけませんよ、やっぱり。

福岡県飯塚市飯塚2−22福福ビル2F

• 嘉穂劇場入口から140m (徒歩2分)