地下鉄直結

地下鉄円山公園駅の近くにあるショッピングモールです。円山動物園に行ったあとに寄ってきました。北海道らしい食べ物屋さんがあったり、スープストックトーキョーがあったりと盛りだくさんでした。地下鉄の駅直結で便利です。

駅直通なので便利!

駅直通で雑貨や本屋、洋服、食品全てのものが揃っていて、かつオシャレで可愛いものが多いのでついつい寄ると欲しいものが見つかってしまいます!ご飯やカフェ所も揃っているので、職場から近いのでついつい寄り道してしまいます。オススメです!

円山らしい美しいデパート

円山駅直結で行けるデパートです。非常にきれいです。トイレもきれいで、オシャレです。トイレのためだけに寄ることもあります。
 中にはスーパーも入っていますし、パン屋さんやカフェなどの飲食店も入っています。本屋さんや雑貨屋さんもあります。どのお店もきれいです。
 私は、円山に行ったら、必ずといっていいほどマルヤマクラスに行きます。用事がなくても、なぜか入っちゃうんですよね。

憩う・癒す・楽しむ。その「円山らしい暮らし」をマルヤマクラスで

札幌の憧れの住宅街として知られる円山地区は、歴史・文化・緑にあふれ、札幌のオアシスと称されていますが、そこにマルヤマクラスがあります。

上質なエリアにふさわしい、憩いと癒しのための、ゆとりあるライフスタイルを提案しています。

地上5階・地下1階の建物に、飲食約8店舗・物販他約74店舗あります。有名なお店や個性的なお店が揃っています。

駐車場は190台で、駐輪場が270台分です。

駐車料金は、20分100円。1店1000円お買い上げごとに、1時間30分無料になり、1店2000円で3時間無料。平日は、30分無料ですが3時間は、延長になりません。
お気軽に、ラーメン一杯とは行きません。駐車料金発生です。日々のことなので、チリも積もります。スタバも同じです。

駐車料金に、一般のパーキングのよう夜間料金がありませんので、車を一泊させるとお高くなります。お酒を飲むときは、車を置いてきましょう。

なお、連絡先は東京の三菱リテールマネージメント(株)です。03-3528-4151です。担当者は、東京にいますので何か聞きたい時は、電話代がお高くなります。フリーダイヤルならわかりますが。

ホームページには、何も記述がありません。お問い合わせのページもありません。今時珍しいホームページです。不親切なホームページです。東京の担当者とお話しをすると、今後の運営の参考意見だそうです。そのうち、何かが変わるのでしょう。

早く札幌になじんだお店になってほしいです。いいテナントが入店しているのですから。

北海道札幌市中央区南1条西27丁目1−1

• 円山公園駅前から130m (徒歩2分)

鑑定人数1万人以上。全国各地からお客様がご来店頂いています。

手相・ヒーリングサロン 掌の未来地図

• 円山公園駅から徒歩36分 (2.9km)