スターバックスコーヒー サッポロマルヤマテン

スターバックスコーヒー 札幌円山店

ゆったり過ごすことができます

マルヤマクラスの1Fにあるスターバックスで、買い物の休憩などにちょうどいいスペースです。1人で行った時は、窓側の席に座りますが通りを通る人をのんびり眺めながらコーヒーを飲むことができます。
注文してからもそんなに待つこともなく美味しくいただくことができます

すごい人気

マルヤマクラスの裏参道側の入り口横にあるスタバです。
いつも混みあっていて、なかなかタイミングが合わないのかゆったりできません。
それだけ人気があるということでしょう。
どちらかというと席が空いていなくて、反対側の入り口横にあるパン屋のイートインに行く回数の方が多いです。
席を増やしてしまうと席の間が狭くなりますから、お店としても大変でしょうね。

スタバ・札幌円山店

札幌市中央区マルヤマクラス1Fにある スターバックスコーヒー です。

地下鉄円山駅直結の便利な場所にあります。

ここのスターバックスコーヒー は落ち着いてるのでゆっくり時間を過ごせます。
マルヤマクラスに本屋さんもあるのでそこで本を買って読みながらコーヒーを飲むのもオススメ。

スタッフの方も笑顔で丁寧な接客でした。
夜遅くまでやってるのも嬉しいです。

落ち着いた雰囲気

こちらのスタバはマルヤマクラス内にありよく行きます!
マルヤマクラスには本屋さんがあるのでそこで本を買い、スタバに行ってます!
混んでて座れなさそうな時もありますが比較的すぐに座ることが出来ます!
読書をするにはうるさくなく最適な空間で本を楽しむことができます!

落ち着ける場所

家の近所にあり、時々ゆっくり本を読みたい時などに行きます!
店内はゆったりとした雰囲気で静かに読書やパソコンをしてる方が多く落ち着きます!
店員さんも親切でスタバの中でもマルヤマ店がお気に入りです!
マルヤマクラスの中に本屋があるので本を買ってスタバにいくのが楽しみです(^ ^)

気軽で落ちつく場所

マルヤマクラスの中に入っているスターバックス。
買い物がてら、気軽によれて便利です。
店内も、くつろげる席の配置で、カウンター席は一人で読書をしたり、書き物をしたり、思わずゆっくり長居してしまいます。
店員さんもみなさん爽やかで、温かい接客に好感をもてます。

混みあっていますね

マルヤマクラスの裏参道側の入り口横にあるスタバです。
それだけ人気があるということでしょう。

よく利用します^_^

買い物帰りによく利用します。スタッフさんがいつも親切で笑顔で癒されます^_^
家が近いこともあり数あるスタバのなかで1番利用率が高いです。季節限定のフレバーなども楽しめるし、アレンジもしてもらえるので、オススメです^_^
いつも混んでいるのですが、人の会話のザワつきが逆に心地よいです。
また利用します^_^

ちいちい
ちいちい さん

癒されます

地下鉄円山公園駅から直結のマルヤマクラス一階にあるスターバックスコーヒー札幌円山店さんです。
お買い物帰りによく行くお店です。
本日のコーヒーを毎度注文しています。
今日は何かな〜って、楽しみになりますね。
店内も広く、ほどよい照明でゆったりと過ごせます。
ハウスブレンドもおすすめですよ

おいしい

ココのスタバは美味しいです。
午後になるといつも混んでいます。

おススメは今日のコーヒーです。
いつもここのお店によって仕事に行きます。
軽食なども売っているので
小腹が空いた時などおススメです。

是非行ってみてください。

遅くまでやっているのもいいです!

円山公園駅から直結のマルヤマクラスの中にあります。
お買い物をした後の休憩にもぴったり!
ショッピングセンターの中にあるスタバにしては、大きいと思います!
外に面したカウンター席がわたしはお気に入りです。
22時までやっているので、飲み会の帰りにコーヒーを買って、一休みすることもあります(^^)

だら銭
だら銭 さん

スタバ

マルヤマクラスにあるスターバックスです。美味しいコーヒーを飲むに気軽に入れるのもスターバックスの魅力です。大抵甘いコーヒーを飲みます。中でもホワイトモカがおいしいです。ホワイトモカにたっぷりシナモンを足すとさらにおいしいです。

地下鉄も近いし、大型スーパーの中なのでついでに行けるのがいいところですね♪
コーヒーもおいしいので勉強の気分転換などにもってこいだと思います!
円山公園のところにも出来るのでスタバには感謝感謝♪
メニューも沢山あるので飽きるということはないでしょう!

強がりキャスパー
強がりキャスパー さん

買い物の帰り道に

大型スーパーの中にはいってるので、買い物帰りに
よく立ち入っています。

席数も多いですが混み合っていることがおおいので
私はいつもテイクアウトして帰り道で飲みながら帰っています。

店員さんも気さくなひとが多くて、いつもカップに絵を描いてくれます。
混み合っている中で笑顔を耐えさないプロ意識が素敵だと思います。

人気の流行カフェ

マルヤマクラスの一階奥にあるカフェで、採光がうまく明るいゆったりした雰囲気です。場所柄なのか外国人も多くて、札幌駅とは、微妙に雰囲気が違う気がします。おしゃれな造りです。一人でも二人でもグループでも使いやすいように配置されています。

季節限定商品も美味しい

時々、丸山には行っているのでそのたびに行っています。洋菓子店などが多くおしゃれな町なのでそのまま寄りたくなります。期間限定のラズベリーのドリンクを頼みました。上に乗っているトッピングのホワイトチョコレートがとても美味しかったです。また飲みたいです。

朝カフェできます。

朝イチのモーニングができる、札幌ではだいぶ貴重なお店です。普通のスターバックスですが、窓の開口部が広くて採光が良く、朝は人も少ないのでゆったりと時間を過ごせます。昼から夜にかけてはいつも混んでいるイメージですが、円山公園駅での待ち合わせには便利だと思います。

買い物がてら!

買いものがてら!それと待ち合わせで使いやすくとても便利です。円山クラスの中にあるので使い勝手が良いお店です。それこそ買い物帰りに、本を買った後に、待ち合わせに、使い道いろいろですね!スターバックスのコーヒーは飲みやすいので好きです。

最高です!

ここの店に限らず、スタバは見かけたらはいるのですが、普通のドリップコーヒーはもちろんなのですが、チョコやアイスがはいってるフラペチーノ?は夏場の暑い時期に最高ですね!!
基本自分は一人でこういう店にないれないのですが、ここなら頑張れば一人ではいってテイクアウトして外カフェしてます

オシャレなスポットのオシャレなティータイム

オシャレな町のオシャレなスポット、円山クラスにあるスタバ。
メニュー等は変わらないものの、町の雰囲気で高級感がアップしている感じがします。味わい、接客等はさすがスタバといった感じ。
神宮の初詣の帰りに利用したのですが、お正月から激混みでした。人気の高さが伺えました。

北海道札幌市中央区南1条西27丁目1−1マルヤマクラス1F

• 円山公園駅前から140m (徒歩2分)

『北海道の味』が楽しめる♪最新スイーツの<パッフル&食べるミルク>を要チェック★

パッフルと食べるミルク ばぶる円山本店

• 円山公園駅から徒歩11分 (830m)