先日、新宿にいて食事をしたく以前から気になっていた都庁食堂に行ってきました!都庁食堂は名前の通り東京都庁の32階にあります。職員のみかと思いきや実は一般の人も入れるんですよ!今回は都庁弁当を頼んで見ました〜?おかずの種類も豊富で味も良くてお腹いっぱいになりました?席によっては抜群の景観を見れますよ!お薦めです。
都庁の食堂は誰でも利用できて、普通に美味しい。
景色もそこそこいいですし、そんなにこんでもいないので、おすすめです。
定食とかなら、だいたい700円くらいで食べれるので、
この辺りだと相場かなって思います。
ゆっくり時間が取れるときなどには結構いいかも。
年配のおじさん、おばさんなんかも結構利用してますよ。

安い
- ¥700
都庁にある食堂
食堂に行くまではエレベーターを利用しますが、入館手続きが必要となります。
食堂は社員食堂となりますが、メニューが豊富です。
席もたくさんありますが、お昼の12時を過ぎるとかなり混雑していますので、11時には行っておきたいですね。
都庁カレーをいただきました。サラダとカレー(ハムカツ3キレ)入っていました。辛すぎず。昼食にはちょうどいいと思われます。
安くて眺めのいい食事処
とにかく広いです。
窓に向かって食べられるのが最高ですね!
メニューも多く、どれにしようか行くたびに迷ってしまいます。
眺めがいいので、ゆったりといい気分で食事できます。
仕事で訪問する為いつも一人ですが、一人でも気にならず入りやすい雰囲気です。
値段も安いので都庁に行った際は、必ず利用しています!
ランチタイムは安くてお袋の味がする定食がお勧め!
ムードは食堂なのですが、広くて一人でも利用し易い雰囲気でスタッフの方々が親切で良いですよ。
ランチのご飯は追加料金無しで、大盛りも食べれます。
お得なので近くにいる時は是非利用して下さい。
ここは都庁にある食堂です。
ビルの上になるので大変眺めがよくて景色がすばらしいです。
更に定食も美味しくなおかつ安いのでとってもオトクです。
こういったお店で眺めのよいところで食事ができるなんて素敵です!!
ここは都庁のなかにある食堂です。
都庁にあるということで値段が非常に安くてとってもお得なお店です。
他の個人で経営しているお店よりもとっても条件のよいところでこんなに安く食べれられるなんてちょっと公務員の人は羨ましいです。
観光がてら、都庁食堂でランチに。
32階にある食堂は、とても眺めがいいです!
一般の人もいるので安心していけます。
昼時だったので、結構混んでいましたよ。
ランチセットやお寿司セットなど、どれもお値段がリーズナブル。
新宿で1000円以下でランチなら、ここもなかなか良いとおもいます。
無料の展望台からの眺めも最高にきれいです。
晴れた日には、富士山が見えます。
展望台に行った際は、食堂にも立ち寄ってみてはいかがでしょうか。
東京観光の折にはぜひ訪れたい都庁。
その中でも食堂は32階にあり、展望がすばらしいです。
東京を一望する事ができ、おすすめです。
わたしも東京在住の折に観光がてら母を連れていきました。
訪れた時はランチタイムは過ぎていてお茶を飲むことしかできず残念でしたが、それでもこの展望は来てよかったと思いました。
六本木ヒルズの展望台に上がるのは確か1000円ほどかかりましたからここは無料で食事しながらこの景色を楽しめます。
都庁職員用の食堂ですが、一般のかたも食事ができますからぜひ。