おすすめです。
親知らずの抜歯で来院しました。
電話時の対応がまず親切で安心しました^_^
早く抜歯したい旨を伝えた所、丁度当日の午後が空いているとの事だったので会社早退して来院しました。
診察…丁寧な説明がとても良かったです。物腰の良い優しい先生です。
電話時に受付の方に相談した内容も事前にしっかり確認してくれていたので、こちらの説明もしやすかったです。
前日に地元の歯科医に行ったのですが(早く抜歯したかったのにその日は消毒だけで帰され、次回の予約もかなり先だったので他を探した経緯です)そこの歯科医がレントゲン初見で気がつかなかった事を見つけて教えて頂き、びっくりと同時に感心(笑)
もっと早くここに来れば良かったと思いました。前日の歯科医のお金損した気分ですσ^_^;
処置…麻酔時も抜歯中も手際良くあっという間に終わりました( ´ ▽ ` )ノ
処置中も処置後の経過も痛みが無く、腫れもホントに少しだけで処置後20分位したら腫れは引いてました。(まっすぐ生えていた親知らずの抜歯でしたし、個人差はあると思いますが…)
仕上がりも大変満足です。
私自身は痛みは全然平気なほうですが、痛いのとか、歯医者さんが苦手な方でもここは安心しておまかせできるのでは?と思います。
駅近だし、診察時間も長めだし、院内もキレイです。
歯科医って中々怖くて変える勇気が無かったのですが、こちらに思いきって変えて良かった>_<
私的にはかなりおすすめです。
次回からもこちらでお願いすることに決めました♪
豊島区の某歯医者での虫歯との診断に疑問を持ち、セカンドオピニオンで診ていただきました。詳しい診察やレントゲンなどして、結果虫歯ではなく知覚過敏との診断。眼でもレントゲンでも虫歯の可能性はまずないと。自分自身虫歯の可能性はないのでは?と疑問での来院に加え、初めての虫歯疑惑であったため疑問点も多かったが、すべて分かりやすく説明していただいた。某歯医者の説明不足に比べると10倍くらいの説明に感じる程分かりやすく、疑問や不安も解消された。子供の頃から歯の良さで県で表彰されるくらい気にしてきた歯を、某歯医者で削り取られる所で恐怖を感じた。こちらは適切な処置はもちろん先生の人柄も良く、何より安心・信頼して行くことが出来る。これから定期的に行こうと再決心した定期検診は、こちらへと決めた。信頼出来る先生と出逢えて本当に助かった。
とても優しく丁寧です。
ホワイトニングに挑戦してみたくて色々検索したところ、ワンコインホワイトニングを行っているこちらを見つけ、通う事にしました。
先生はとても優しくて丁寧で、説明もしっかりして下さいます。
メニューもとてもわかりやすく、何かを強制される事もありません。
ホワイトニングも1回でかなり白くなり、満足しています。
2〜3回した方が良いとの事なので、また行こうと思っています。
もう4年程お世話になっています。職場の同僚からの紹介でした。
最初は歯の詰め物が取れて、駆け込み的に伺ったのですが、その後は歯のクリーニングのために3ヶ月に1回程行っています。
それまで通っていた歯科は待合室でも診察室でも待ち時間が非常に長かったのですが、こちらでは待ち時間がほとんどなく、だいたい30分以内で終わるので、予定がたてやすいです。(池袋駅からもとても近いです)
先生はいつも治療について丁寧に説明して下さるので、安心してお任しています。
院内もとても綺麗で、清潔感があります。
ワンコインホワイトニングが気になって行って来ました。他院では値段が高く、白くなりませんでした。ここは値段も安く、真っ白くなってビックリしました。先生もやさしく、説明も丁寧で皆さんも一度行ってみてはいかがですか?
ジルコニアクラウンと言うセラミックの差し歯も他と比べて相当安いみたいなので、次回、予約を入れました。池袋ではかなりお勧めの歯医者さんです。
都心だけど街の歯医者さんです。
以前、虫歯の時に治療をしてもらいました。
若いダンディな先生がいらっしゃいます。
治療も丁寧で完治しました。どんな治療をするのか詳しく説明をしてくれるので、安心できます\(^o^)/
前歯2本差し歯交換治療中
最初の費用は、レントゲンとって、差し歯を付けてもらって、初診込みで3000ちょっとでしたので、池袋駅近ではリーズナブルなんだと思います。
グラスファイバーの土台は、1本10000円でした。
私的には、とっても気に入っていますが、唯一マイナス点を申し上げるとしますと、入口入った時になるブザーの音がでかいのとFAXの応答メッセージの音が気になり・・。
来週歯が仕上がってくるのが楽しみです〜