イケブクロファーストシカクリニック

池袋ファースト歯科クリニック

とても優しいです!

定期検診でお世話になりました。むせやすいので…と伝えたからか、「大丈夫ですか?ゆっくりやりますからね」と度々気遣ってくださいました。クリーニングも手際よく終えていただいて、助かりました!次回はホワイトニングもお願いしたいと思っています。

審美歯科でお安いです。

駅からも近くお安い費用でニーズにあった治療をしてくれたので満足です。
私費の白い歯をいれるのでしたらお奨めです。受付の方も感じが良く安心感があります。私はお勤めしていませんが、土曜日も診察されているようで便利ですね。

親切的確スピーディ

初めてホワイトニングをしたくて、ネットで探して行ってみました。
予約もすぐに取れて、電話はもちろん、診察でも親切かつスピーディな対応と的確な説明でした。
効果もきちんと表れています。
これからも通院する予定です。

セラミック

行きつけの歯医者で高額を提示され悩んでたところ、こちらを見つけました。
先生も優しく、ちゃんと説明してくれたので、歯医者を変えこちらでお世話になることにしました。
まだ、これからですが、金額的にも良心的で嬉しかったです!

駅近でおすすめの歯医者さん

エキテンの口コミの評価が高く、池袋駅からも近かったので予約の電話しました!電話応対も丁寧でした。ホームページの地図も分かりやすくて、迷わず着けます。治療では歯石除去をお願いしましたが、衛生士の方にとても丁寧に対応して頂き、痛みも感じることなく処置してもらいました。歯の治療の際は、また利用したいと思います(*^-^*)

診療回数が少なくて価格的な魅力もあります。

場所はちょっと奥まった所ですが、中はとても綺麗てわ設備も整っています。
差し歯が折れて、ジルコニア3本のブリッジにしてもらう予定です。
価格は何処よりも安価だと思います。安かろう悪かろうと言う所ではなく、仮歯の段階でとても良い感じになりました。今からジルコニアのブリッジが入るのが楽しみです。診療回数は初診から3回で、信じられない感じです。
良い歯が入るよう今から期待していますし、お勧めの歯医者さんです。

同窓会まえに!

ひさしぶりに高校の同窓会があるのでその前に、こちらでホワイトニングをしようと寄らせていただきました。
虫歯はむかしからできにくいですが、ケアのためにも池袋にきたら利用してます。歯もきれいになりスッキリしました!大満足で気持ちよく同窓会にいけます!

職場がすぐ近くで通りすがりに見...

職場がすぐ近くで通りすがりに見つけ、ここの書き込みを読んで行ってみました。
先生のカウンセリングは物腰も柔らかく丁寧で、皆さんおっしゃるように押し付けがましいところがなく満足の行くものでした。
長年歯医者にお世話になっていますが、いつも不満だったのは、患者に話しかけるときの先生の位置です。9割の方が治療する位置、すなわち寝かせた患者の頭の横の位置のまま、診療台を起こして説明されるため、どうしても上体を起こした患者からすると右斜め後ろから話しかけられることになり、話を聞こうとすると上体か首を捻らねばならず、無理な姿勢を強いられていた感じがありました。
ここの先生はほぼ正面に廻って説明して下さったので、とても聞きやすかったです。ただ、ずっと突っ立って説明されていたため、座って患者と目線の高さを合わせて頂くともっと良かったと思います。
治療は歯科衛生士の方に歯石を取って頂いたのですが、とても丁寧で全く痛くなく、気持ち良くて一瞬寝てしまったほどでした。
全体的には満足です。人に勧められます。ありがとうございました。

スピーディ

受付の人が優しくて話しやすかったです。
初診だったので素早く終わりました。
今後虫歯治していただくのでお世話になります。説明もしっかりわかりやすくよかったです。
立地がいいので足を運びやすいです。治療頑張ります

とってもお勧めです。

歯医者さんが苦手でそんな私でしたが勇気を出していらっしゃる事が一番大事ですよとおっしゃって頂いて安心出来ました。
どこから治療するか、どれぐらいかかるか明確に教えて下さり信頼してかかって行くことが出来そうです。

前歯専門店!?

仕事終わりに急に歯が痛くなったので、駅近のこちらの歯医者さんへ。

受付の方や先生も非常にハキハキとしていて非常に好感を持ちました。

院内でパンフレットを配られたのですが、そこには「前歯専門店」との表記が。最近はそんなニッチな歯医者さんもあるんですね!!

とても気に入ったので今後もずっと通い続けたいと思います。

丁寧で分かりやすいし、清潔!

受付の方も先生も、とても人当たりがよく、相談しやすいです。
クリニック自体も、清潔感があり、駅近でおすすめできるクリニックかと思います。
ちなみに当日予約で探していたところ、4件目のこちらで運良く予約ができたところも助かりました。

技術者として高レベル。スタッフ...

技術者として高レベル。スタッフの対応もいい。ちゃんと症状や処置について説明をしてくれるので安心できるのも嬉しい。立地は駅から近くて便利。難を言えば、人気が高まっているせいか、予約がとりにくいのが欠点。

ホームホワイトニング

以前から歯のホワイトニングに興味があり、知人からオススメされ医院に問い合わせしました。
受付の方に詳しくホームホワイトニングについて説明を聞きました。
ものすごく分かりやすく丁寧に教えてもらい、4980円で早速やって見ました。
マウスピースを作ってもらい家で自分の都合のいい時間に行い楽でした。
2週間ほど経ちましたが、ジワジワと白くなり痛みもありませんでした。時間のない方でも通院しなくてすみますし、値段も安いので是非お試し下さい!

shirokun
shirokun さん

ホワイトニング目的で、池袋ファ...

ホワイトニング目的で、池袋ファーストクリニックさんか、
銀座の某クリニックさんと迷った末、こちらに決定。

まず、予約時の電話の受付の方の対応が丁寧。
実際に行ってみると、受付の女性スタッフの方はとても明る
く丁寧な対応で◎ しかも接客時の対応とはうってかわって
治療時にはテキパキしてる点も◎でした。

実際に診療してくれる先生も誠実且つ優しくてGOOD!
キチンと説明してくれるし、説明も簡潔にまとまっていてわ
かり易い!いつも行く歯科医さんは説明が良くわからなかっ
たので、これを機会に先生に色々聞いてみたところ、パーフ
ェクトに答えてくれました。しかもめちゃめちゃわかりやす
く。で、何より嬉しかったのは、ホワイトニング時に、こち
らが上下共に12本の合計24本でやる気マンマンだったにもか
かわらず、先生は「あなたの歯なら、上下共に6本の合計12
本で十分ですよ」と言ってくれた事。良く行く歯科医は少し
でも高い方高い方へと誘われるのに、ここはとても誠実な対
応をしてくれる先生がいらっしゃる歯医者さんでした。ま
た、セカンドオピニオンとして利用しても良いですか?の問
いにも快諾してくれたしジルコニアセラミックの件でも質問
した以上に、押し売りや勧誘っぽい事も全く無く、ただただ
キチンと説明してくれ、キチンとされている歯科医さんだな
ぁと思いました。

肝心な歯石除去やホワイトニングに関しても文句無し。
治療も無痛で丁寧、機材も他の病院と違って最新の機
材っぽい感じで、光用のゴーグルまでありました。(ゴーグ
ルは初めてでした)実際に綺麗になったし、白くなり、痛く
もなかったです。

院内スペースは思ったより広く入り口待合室からはもっとコ
ジンマリした感じと思っていたけど、治療室に入ると広々ス
ペースです。あと、とにかく清潔感がありました。玄関か
ら、お手洗い、治療室、レントゲン室、等々、文句無しでし
た。

ただ1点気になったのは、玄関に靴置きやスリッパ置きが無か
った事。(ただ気づかなかっただけかもしれないが)どこに
靴を置くか迷ってしまいました。

圧倒的に価格が安く、しかもサービスレベルも高い!受付の
女性スタッフさん&治療の先生も良し!今後はホワイトニン
グ時+時々のセカンドオピニオンとして徐々に通院させても
らい、ゆくゆくはジルコニアセラミックもまとめて入れても
らおうか検討中!

綺麗です

清潔感あり綺麗な診療室です。
先生はゆっくりとわかりやすく
丁寧に説明してくれました。
受付の女性もとても優しい対応で
好印象でした。
歯医者さんという緊張が
解れる感じがしました。ただ
靴入れがないのが気になりました。

おすすめ!

予約なしで行ったのに、快く受け入れてくださり、助かった!

初めていきましたが、対応もとても良くて感激。

値段もリーズナブルで、不愉快な勧誘もなし、分かりやすく簡潔な説明、待ち時間もゼロで、ここにいって良かった!
清潔だし先生もスタッフも丁寧で
気持ちよく治療をうけました。

あらちゃん
あらちゃん さん

口コミ通り

こちらの口コミを拝見し来院しました。
元々、歯医者さんにあまり良いイメージがなかったのですが‥こちらのクリニックは良さそうです。
まだ数回しか行っていなくて詳細は分かりませんが、受付の方先生共々感じが良く丁寧に対応してくれます。
あと、立地条件がいいのに低価格なのも魅力的です。
今後も通ってみようと思います。

かかりつけ医にオススメ

知り合いにいい歯医者さんだと紹介してもらいました。
検診とクリーニングでお願いしたいと思い電話をしたところ、当日希望にもかかわらず、予約を入れて頂きました。電話の対応も感じがよく、
時間通りに診察が始まり、やはり気になっていたところが虫歯との診断でした。虫歯も痛くなく削って頂き(痛いのは苦手ででしたが(・_・;)治りました。
そして院内のポスターでかぶせ物がジルコニアという白いよい物が安く出来ると知りました。以前違う歯医者さんで白いかぶせ物をもっと高い値段でしたので驚きでした。その件で相談したところ、丁寧に説明して頂き銀歯をそちらに変えました。見た目もフィット感もよくとても満足しています。これからも通院させて頂きますo(^▽^)oありがとうございました!

男性の歯科医の方で、親切丁寧に...

男性の歯科医の方で、親切丁寧に対応してくださいます。
院内も清潔で綺麗です。
検診を続け、何年も利用させていただいていますが、おかげ様で虫歯や歯の異常もなく(あったとしてもすぐに治療していただき)満足しています!

東京都豊島区南池袋1-17-3前島ビル1F

• ホテルメトロポリタンから330m (徒歩5分)

最新機器による治療を!最上級のサービスを!

ぬかりや歯科デンタルケアスペース

池袋駅から徒歩5分(390m)

小児矯正から一般矯正まで*歯並びのお悩みはご相談ください

大塚たまみ矯正歯科

巣鴨新田駅から徒歩3分(210m)

はやしだ歯科

駒込駅から徒歩3分(170m)

小児矯正から一般矯正まで*歯並びのお悩みはご相談ください

大塚たまみ矯正歯科

巣鴨新田駅から徒歩3分(210m)