油そば 東京油組総本店  渋谷組

10年以上通っています。

味、量、価格のバランスが良いので飽きずに通い続けています。
近くにも油そばはありますが、東京油組総本店の味が一番好みです。
毎日、列ができているので5分~20分は待つことがあります。
雨の日でも列は途絶えないので、他の客も同じくそれでも食べたいのだと思います。

麺がモチモチで美味しいです。

都内を中心に多くの店舗を持つ油そばのチェーン店です。
太く弾力のある麺がタレによく絡み、何度も食べたくなる味をしています。トッピング無しのシンプルな油そばもおいしいですが、より味のハーモニーを楽しみたいという方や辛味の苦手な方は卵をトッピングするとまろやかになり食べやすいです。
店内は狭いですが清潔でスタッフさんの対応も良いので、女性おひとりでも気軽に立ち寄ることのできる店だと思います。

絶妙!

東急東横線、東京メトロ副都心線渋谷駅のヒカリエ改札から歩いて5分程度の場所にあります。改札から出て16番bの出口で地上に出て明治通りを左手に少し歩くとお店があります。一階の路面店ですぐにわかります。油の味が絶妙で太麺とよく絡み最高です。

はまりました

店内はカウンターのみで、いつも行列が出来ています。

油そばっていうネーミングだけど全然しつこくなくて、たまに食べたくなります。
汁なしのまぜそばで、お酢とラー油をかけて味を調整します。ちょっとずつ味を変えていくのが好きです。
無料の玉ねぎも、最初ちょっとずつかけて最終的にはたっぷりかけるのが好きです。

まだ辛いタイプは食べた事がないので、次回はそっちを食べてみようと思います。

ガツンと割りやすい旨さ

油そばを食べました。ガツンと分かりやすくうまいなという感じです。店の外観などもオシャレだし、麺をワシワシ食べる感じで美味しいし、トッピングとかも色々と付け足していけるし、とってもわかりやすいうまさのお店です。

ハマりそうなラーメン

ネーミングのイメージとは違いヘルシーなラーメン、油そば。具は思っていたよりも少なく感じました。好みに合わせて酢とラー油で味の調整ができます。ちょっとづつ味を変えながら食べるのが通!トッピングの玉ねぎを入れるとサッパリとし、油のしつこさがなくなります。たまには汁無しの油そばもいいかなと思いました。

強面な名前だけど店内はやさしい雰囲気

渋谷駅から明治通り方面に向かって徒歩2分程で到着出来るラーメン屋さん。

正式なお店の名前が強面ですが、店内は優しい雰囲気で、女性客が多かったのに驚きました。

『油そば』を注文
太麺の自家製麺に特製ダレを混ぜてたべますが、塩分と油分が少なくて意外とヘルシーな印象。
 食べるとハマる人が多くいるのも納得。

行きつけです!

僕がラーメン屋で一番通ってるお店です!ラーメンの汁が好きな方は物足りないかもしれないけど、油そばをいろいろ回った中では最高です!他の油そばとは違い麺がしなやかで好みです。無料トッピングのネギが時々パサパサしてる時があるのが、ちょっと残念…

油麺も0好きなのですが

油麺のお店は油面が流行る前から通っていて、専門店なるものを見つけたので行ってみました。
ちょっと違うと思いますよ?酢とラー油が自由で自分で味付けをするのではないですよ?美味しい味付けをして、そこにお好みで酢とラー油を使うのが本当の料理ですよ。
ここは酢とラー油がなければただの麺です。

油そばは1度食べるとはまる!

油そばを食べたいときはここに行きます♪

渋谷の並木橋にあります!

油そばっていうとスープがないラーメンで麺は太めで具も盛りだくさん!

ここもそうなのですが味は辛口と普通がありますが個人的には普通にしてお酢やラー油で自分で味をかえていくのが好きです♪

お酢をそんなに?ってくらいいれてもおいしいですよ〜!

最初から辛口でもオススメはお酢をたくさん投入!

そうすることでさっぱりします!

油そばってネーミングですけど脂っこいみたいな感じはないのでおすすめです!!

ランチタイムは行列必死

渋谷東口を出て明治通りを恵比寿方面に右側
246を越える歩道橋を渡り約2分ぐらい
ビルの1階にあります。

味は 普通と辛口
量は 並みと大盛と特盛
特盛はかなりの量があります。

個人的には辛口がオススメ。
器のそこに辛味ダレが入っているので、よく上下に混ぜます。
カウンターの壁に書いてあるオススメのお酢とラー油をいれるのを忘れずに!
最後に刻みたまねぎをたっぷりかけると、まろやかな味になりGood!

深夜すぎまでやっているので重宝してます!

バドワイザー
バドワイザー さん

そんなギトギトしてないです

ラー油、お酢、にんにくをトッピングし、ぐるぐる混ぜていただきます。

こう書くと油まみれに感じる方もいるかとは思いますが笑、意外とサラっと食べれます。

食わず嫌いの方が多いだろうなぁ、と油そばと言うネーミングや見た目で感じはしますが、一回食べたら変わると思いますよ!

半信半疑でしたが、おいしい。

油っぽすぎるもの苦手なので避けていたんですが、誘われたので数名で行ってみました。
小さなお店でいつも外まで並んでいるんですが、たまたまおらず、ラッキーと思ったら、中にも2〜3人並ぶスペースあり(といっても柱と柱の間のような狭い空間)、食券買いつつちょっと待ちました。
食べ方はカウンター下に詳しく書いてあります。
お酢とラー油を並は2周回しかける。
すっぱいのも辛いのも苦手なので、1周半くらいに手加減してみましたが、美味しいです(太麺でしっかりした麺で好みでした)。
たまねぎなどのトッピングがあり、こしょうなどでも味に変化をつけられるので飽きずに食べられます。
グラスに海苔がついていたので代えてもらいましたが、すぐ代えてくれたし、嫌な感じではなかったです(飲む前に気づいてよかった)。
混んでますが、回転はいいのですぐ食べれると思いますが、1〜2席ずつしか開かないので大人数で行くのはツライかも。
並と同じ値段で大盛りとかに出来るから、沢山食べる人はお得。並にしましたが結構食べ切れたので大盛でもよかったかも。

ラー油とお酢の好きな人にはおすすめのそばです。

渋谷駅東急南口を出て歩道橋を渡り、渋谷警察署の裏手の坂を上がると右手にお店があります。

数年前から頭角をあらわしている油そばですが、たまに無性に食べたくなる時があります。

ラー油とお酢を自分の好みに合わせて入れるんですが、
自分はどちらも好きなので毎回むせながら食べてます。

麺は二大調味料をよく吸収する感じのモチモチ麺で食べ応えがあります。

ラー油は奥の深い調味料だと思っているので、
美味しいラー油がこちらのお店の人気の秘密だと勝手に解釈しています♪

個性的な味のそば

いつもお昼時に並んでいるので気になっていたお店です。油そばの並みを頼みました。ちなみに、並と大盛りと、W盛り、全部同じ値段です。太めの中華麺に醤油ベースの油を絡ませて食べるかんじ。最初に、ラー油とお酢をまわしかけて、かき回して食べます。味はとてもおいしい。そして、普通のラーメンより、ヘルシーなんだそうです。たまねぎなど、好みで入れられるトッピングもあります。黒胡椒をかけて食べるとおいしかったです。

• 渋谷駅東口から150m (徒歩2分)