プラチナセイコツイン トゴシイン

ぷらちな整骨院 戸越院

丁寧な診察と施術。

最初は軽度のぎっくり腰と肩のコリをどうにかしたくて診察を受けました。自分の体の状態を丁寧に聞いてくださり、何が原因で症状が出てるのかや家で出来るストレッチなども教えてくださり安心して通院できるなと思いました。仕事がハードなのでまだ通院しておりますが、昔より生活が楽になったように思います。スタッフの皆さんもおしゃべりで親しみやすい方ばかりなの、リラックスした雰囲気のお店です。

ゲストさん

この度は大変嬉しい口コミをしていただきまして誠にありがとうございます!
身体をよくするには、まずは自分の今の状態を把握することはとても大切です^^
そしてお仕事が大変だからこそ、ケアは怠りがちになりやすいので、これからも欠かさずに頑張って行きましょうね!

楽しく楽になります

戸越銀座の真ん中にあり、アクセスは便利。店内も綺麗で、いつもアロマの爽やかな香りに包まれています。
先生方も楽しく親しみ安いです。施術中はいつも楽しい会話の中でいつの間にか身体も楽になってます。
お子様連れの方も多いのは、雰囲気が良い事の証と思います。
オススメです!

ゲストさん

これからも皆様が、少しでもリラックスし楽しく時間を過ごせるように励んでいきたいと思います^^
今後ともよろしくお願い致します!

肩こり解消、姿勢矯正に利用しています

色々なお店に行った事がありますが、効果が分からない事が多く、続けて通うか迷ったりしましたが、ここは、どこが悪いか、施術後にどう変わったか説明してくれて、体の可動域で変化を実感できます。
治療は痛いので、痛いのが苦手な人には不向きかもしれません。

ゲストさん

この度は大変うれしい書き込みをしていただきまして誠にありがとうございます!
施術によっては痛みを感じることはありますが、どうしても辛かったりすればすぐにおっしゃってくださいね!
これからも、よろしくお願い致します^^

体のコリを根本的に解決できます。

他店との優れた違いは、施術の効果自体と、施術以外でも自分で行えるストレッチ、筋トレ等までも教えて頂ける事だと思います。

短期的に体のコリを施術で治すだけでなく、根本的な体のコリの解決提案もして頂けるのは、とても有り難いですし、おかげ様で体も通院するにつれ、調子がよくなっています。

非常に人気があるのも納得の整骨院さんです。

ゲストさん

この度は、大変嬉しい口コミをしていただき誠にありがとうございます!!
初めてお越しになった時に比べると、意識も姿勢も変わり私どもも大変うれしく思っております。
身体の変化は短期的には起こりづらいので、継続的に頑張っていきましょう!^^

鎮痛薬よ、さらば!!

看護師をしています。
元々、肩こり、頭痛、腰痛があり、それに関して仕方が無いと思っていました。鎮痛薬を飲み収まるなら大丈夫。それでも仕事ができなくなりそうだなと思ったら、カイロプラクティックへ。しかしカイロプラクティックは保険が効かなく高額なため、良くなると足が遠のく。その繰り返しでした。鎮痛薬の副作用も気にならなかった訳ではありません。でもそれが当然だと諦めていたところもあります。腰痛で寝られないこともしばしば。有名なマットレスを買って凌いでいました。
そんな時、それでも寝違えてしまい、それを庇うように腰痛も出てしまい仕事にならないと真っ青に。寝ることも座ることも辛く、駆け込みでこちらの先生にお世話になりました。
初めはこの寝違えと腰だけ働けるようにしてもらえれば。その程度の思いでした。
寝違えた首と腰は2回ほどで良くなり、その後は鎮痛薬がいらなくなる身体にしませんかとの先生のお言葉に半信半疑で残りの時間を使ってみることに。
身体のバランスを見ていただき、そこから少しずつ整えて貰っています。
それ以降、腰痛が出て寝れなくなることも、仕事に支障が出ることもなくなりました。もちろん鎮痛薬も飲んでいません。
それだけではなく、身体の可動域が悪く、お洋服のサイドチャックや後ろのチャックは辛かったのですが、今は辛さを感じません。
また、私の生活に合わせたアドバイスも頂きました。
効果もしかりですが、もう一つは、お財布に優しいことも通い続けられる理由です。
まだまだ完全に整ったとは言えない私ですが、自分のこれからの身体のためにも、先生の痛い施術(笑)にお力を借りようと思います。

ぷらちな整骨院 戸越院からの返信

投稿ありがとうございます!^^
ここまで言っていただき嬉しいです><
初めて、来院された時は痛みで物凄く辛そうだったのが
今でも鮮明に思い浮かびます!
痛みを取るのが勿論先決ですが、基の原因も探って
しっかりと整えて行かなくてはいけない、と説明させていただき
信じて来院してくださった、ゲストさんの努力の賜物でもありますよ^^
今後も、しっかりと施術させていただき、もっと辛さの出にくい体づくりを
できるよう整え、サポートさせていただきます!!!

体が軽くなりました!!

2ヶ月前からこちらにお世話になっています。

長時間のデスクワークで、腰と肩の調子が悪かったのですが、こちらで施術していただきとても楽になりました。
また、スタッフの方も皆さん明るく、よい雰囲気の接骨院だと思います。
とてもお薦めです!

ゲストさん

この度は大変うれしい口コミをしていただきまして誠にありがとうございます!
前よりも元気なゲストさんを見ているだけで、私どもも元気をいただけております!
普段からストレッチを頑張ってくださるからこそ、お身体も楽になるんですよ♪
これからも姿勢の意識と、ストレッチは頑張りましょうね!

はじめての方でも安心です

お店は清潔感があり女性にも入りやすい感じです
施術自体も、今の身体の調子に合わせてしっかりと行ってくださるので、術後の調子の良さが全然異なります。
また、施術は一過性の調子の良さを求めるものではなく、長く身体の調子を整えるためにしてくださるので、通ってから歩き方、座り方の姿勢が目に見えてよくなりました。

デスクワークで気づかぬうちに筋肉が硬くなってる可能性もあるので、身体のメンテナンスにもオススメです

ゲストさん

この度は、大変うれしい口コミをしていただきまして誠にありがとうございます!
お身体の変化は、普段の生活で染みついてしまった体の使い方や癖を直すことが大変重要です。
そこに気付いて頂けて、私どもも大変嬉しく思っております^^
今後も何か気になることがあれば、なんでもご相談ください!

慢性的片頭痛と股関節周りの治療で伺ってます

慢性的な片頭痛と、坐骨神経痛の後遺症に悩まされ続けて、身体のあちこちが悲鳴をあげてしまい、良い先生がいらっしゃらないかと探していたところ、こちらの整骨院のクチコミをみて伺いました。初診から丁寧に話しを聞いてくださり。本当に辛いところを的確に治療していただき、ほとんど毎日のように続いていた頭痛が、3回目の治療をしていただいた頃から劇的に改善し、また股関節周りもとても軽くなりました。
おかげさまで、スポーツなども積極的に出来るようになりとても感謝しております。また、先生、スタッフの方々の対応もとても感じが良くて安心して伺っています。これからも定期的にお世話になりたいと思います。宜しくお願いします。

zmgsl712さん

頭痛の頻度も減り、当初より元気になっていくお姿を見て私どもも元気をいただいてますよ^^
お身体のためだけでなく、ストレス解消にもスポーツは大変有効です。
それが出来ないとなると、それはお辛いですよね…。

これからも元気な毎日を送れるよう、お手伝いさせてくださいね!

pgsmq163
pgsmq163 さん

肩コリと背中のハリの改善に

ホームページを検索して評判が良かったのでこの整骨院に決めました。
整骨院は初めてでしたので少し不安でしたがスタッフさんや先生がとてもいい方ばかりでいつも明るい雰囲気で楽しく通えました。
当時は肩や背中が凝りすぎて夜寝られなかったのですが3ヶ月通ってだいぶ寝つきが良くなりました。
院内は清潔感がありハロウィンやクリスマス時期は飾り付けがされていて気配りがいきとどいているし、親身になって相談に乗って説明やアドバイスも的確でわかりやすいのでこれから通いますのでよろしくお願いします。

ゲストさん

この度は、大変嬉しい口コミをしていただきまして誠にありがとうございます!
はじめは寝ることもままならず大変でしたよね…。
今では笑顔も見られて、私どもも嬉しく思っております^^
これからも、今まで以上にストレッチや姿勢の意識をお願いいたしますね!

自分の身体の問題点に気づかされました。

幾つかの整骨院を経験した主人の勧めで通い始めました。アットホームな雰囲気で感じの良い整骨院です。

最初は腰の痛みがきっかけでしたが、子供の頃からの身体の硬さ改善のために継続的に通っています。
ちょっとした会話の中から問題点を見つけ、論理的に説明しながらしっかり施術してくれます。
今までの身体の不調の原因を気づかされ、なるほど〜と毎回いろいろ納得しています。

また、通い始めてから、定期的にあった頭痛が減り、代謝が良くなったのか体重と体脂肪が減りました!嬉しい副次的効果でした。

今後も通います。
お勧めです☆

ゲストさん

この度は、大変うれしい口コミをしていただき誠にありがとうございます!
数ある整骨院の中から、当院を選んでいただきましてスタッフ一同嬉しく思っております^^
あらゆるお悩みがあったかと思いますが、身体には自然治癒力があります。
根本を正せば、おのずと体は良い方向に近づいていきますので今後もケアを怠らずに頑張りましょう!!

産後の骨盤&授乳・抱っこの首〜腰部ケア

産後2ヶ月から、骨盤ケアをしなきゃという思いで通いました。
骨盤は産後6ヶ月までは緩んでいるので、ケアが大事です。わかっていても、授乳や抱っこで自分が思っている以上に身体にコリや疲れが溜まっていて。施術をしてもらった後はスッキリ、軽くなりました☆
家でやるストレッチも教えてもらったり、毎週通って姿勢の意識づけにもなっていました。
赤ちゃん連れでもスタッフの皆さんがあたたかく気軽に楽しく通えました☆

ゲストさん

この度は、大変嬉しい口コミをしていただきまして誠にありがとうございます^^
妊娠・出産はお身体への負担は大きく、更に育児で授乳などもするようになるとますますお辛いですよね…。

今では意識もされながら、元気にお越しになるゲストさんとお子さんとお会いできるのが私どもも楽しみになってますよ♪
今後とも宜しくお願い致します!!

肩こりがよくなりました

あまりに肩こりがひどかったので、クチコミがよかったこちらに駆け込みましたが、正解でした♪
初回で肩こりが楽になったのを実感したので、その後も定期的に通っています。その場しのぎではなく、家でできるストレッチなどのアドバイスももらえ、体って変わるものだなぁと思いました。先生の技術もしっかりしているので安心できますよー。

ゲストさん

この度は大変うれしい口コミをしていただきまして、誠にありがとうございます!!^^
ストレッチの重要性、メンテナンスの重要性をご理解いただき私どもも嬉しく思っております!!
今後ともよろしくお願い致しますね!!

ぎっくり腰で通い始めました。ぎ...

ぎっくり腰で通い始めました。ぎっくり腰は癖になると聞いていたので恐れていたのですが、そうではなくて姿勢が悪いのが原因と教えていただいて励まされました。スタッフの方は皆さん明るくてアットホームな整骨院です。

ゲストさん

口コミありがとうございます!
ぎっくり腰は本当につらいですよね…。
しっかりと体を理解し、気を付ければクセになることはありませんのでストレッチなどの
出来ることをしっかりやりましょうね!

施術レベルがかなり高く、スタッフの皆さんも明るい整骨院

施術だけではなく生活習慣から正していくという説明を初めにしてくだって、少しずつですが悪しき習慣の改善につながってきています。
元気な挨拶と笑顔で迎えてくださるスタッフの皆さんが素晴らしいですし、施術に行くと身体がスッキリして気持ちも軽くなるので、まだ当分はお世話になりそうです。
通常の整骨院とはアプローチが違う印象でしたが、今は通わずにはいられなくなっています。

ゲストさん

この度は大変嬉しい口コミをしていただきまして、誠にありがとうございます。
一度できあがった習慣をなおすのは、なかなか大変ですよね...。(^^;
今では意識もだいぶ変わり、頑張ってる姿を見て私どもも嬉しく思っております!!
これからもストレッチや姿勢の意識を続けましょう!

笑顔が絶えず、楽しく通える🎵

スタッフの皆さん❕いつもありがとぅございます。
きっかけは慢性の肩凝りと片頭痛、視力の悪さからの、、、でしたが、毎回症状を細かく聞いてくださり、それに合わせた施術をしてくれるので、スッキリ&軽い気持ちで帰ることが出来ます。
仕事の都合でなかなかまめに通うことが出来てないので、自分でも出来るトレッチを宿題にくれたりと楽しい笑みの絶えない場所です🎵

ゲストさん

この度は大変嬉しい口コミをしていただきまして、まことにありがとうございます!
普段からお忙しいこともあり、お身体への負担をいつも心配しております...。
これからも、元気や笑顔の絶えない場所づくりを心がけていきますね!^^

隔週でお世話になっています

外観、内観ともに清潔感があります。
施術してくれる方の応対も丁寧で、かつこうかが感じられるので、隔週で通っています。
他の方にもおすすめできる整骨院です。
たまに予約が取りにくいこともありますが、早めに予約、または施術後に次回予約もすることで希望の時間帯に対応していただけます。

ゲストさん

この度は大変嬉しい口コミをしていただきまして、誠にありがとうございます!^^
「おすすめできる整骨院」、その期待を裏切らないよう私どもも精進していきます!
これからもよろしくお願い致します!(#^.^#)

以前、体験でやってから実際に通...

以前、体験でやってから実際に通院してます。
時間制で料金が変わりますが、施術が全て手もみなのでかなり効きます。ストレッチも気軽に教えてもらえます。

ストレッチも効きますがやるの忘れて通院すると怒られますw

おすすめです。

にんにんさん

ストレッチ...。ぜひやりましょう!!!(笑)
一日中、負担をかけたお体をケアしてあげることが、ストレッチの大きな役割ですので
大変な時ほどやれる様に頑張りましょうね^^

何かあればこちらの整骨院

先日、耐え難い腰痛で知人の紹介でこちらの整骨院にお世話になりました。

実はその前に近所の病院にも行ったのですが、痛み止めの薬だけ処方してもらいましたが腰の痛みは良くならず・・・

こちらの整骨院の先生は、原因と今後の施術方針を分かりやすく丁寧に教えてくださいました。
通いだして3回ほどで痛みはほぼ消え本当に驚きました!!
あんなに辛かった腰の痛みももう全くなくなり、今は定期的にメンテナンスしてお世話になっています。
今後ともよろしくお願いします。

jdgso031さん

この度は、大変うれしい口コミを書いていただきまして誠にありがとうございます!
お身体がよくなったのは、しっかりとストレッチや生活を見直していただけたからですよ♪
これからも、あの時のようにならない為にも頑張りましょう!

アットホームで楽しい整骨院です!

戸越銀座商店街にあって駅からのアクセスが良く、何より雰囲気が良いです!
毎回色んな会話をスタッフさんとしながらの施術なので楽しく過ごせます♪健康相談もしやすいし、ストレッチのアドバイスもしてくれますよ!

ゲストさん

この度は、大変うれしい口コミをしていただきまして誠にありがとうございます^^
私どもも、ゲストさんにお会いするのがいつも楽しみです♪
気になることがあれば、いつでも相談してくださいね!!

ありがとうございました。^^

肩が楽になりました。

部活で肩を怪我しましたが、治るだけでなく、怪我の原因もしっかり理解することが出来ましたし、保険も利いてとても良かったです。また、針治療もとても効果的でした。先生方もとても優しく、話しやすい先生ばかりでした。

ゲストさん

この度は、大変嬉しい口コミをしていただき誠にありがとうございます。
はじめは肩も上がりきらず、辛そうだったことを今でも覚えております...。
今では姿勢や体の使い方の意識も大きく変わりましたね!!

これからも引き続き、ストレッチ頑張りましょう!^^

東京都品川区戸越2丁目5−5竹中ビル1F

戸越駅から徒歩4分

• 戸越銀座から260m (徒歩4分)

華中医鍼灸院・健康整体院

大崎広小路駅から徒歩3分(240m)

小さな接骨院だからこそできる丁寧な施術を

Feliciteはりきゅう接骨院

武蔵小山駅から徒歩5分(370m)