以前は行列に並んでいたお店ですが、今では落ちついたように思いました。
家系をたくさん食べているとここが恋しくなります。
量は少なめですが私はちょうどいい感じでした。
若い人たちは大盛りがいいと思います。
おにぎりを一個セットでつけるのもまたお勧めです。
山頭火でさんとうかと読みます。
北海道のラーメン店のようですが、ここのオススメは塩ラーメンです。
初めて訪れる方は、塩ラーメンを頼んで頂きたいです。
私もラーメン好きなんですが、ここのラーメンは本当に美味しいです。
スープは濃くのある白濁で、程よくアブラが入っていて、冷めにくいのが特徴です。
塩ラーメンのイメージを覆すような美味しさにビックリすると思います。
麺は縮れの細麺でツルツル、シコシコの食感がたまらなく、チャーシューは肉厚の柔らかなお肉が二枚入っています。
他にキクラゲ、ネギ、メンマとノーマルでも具沢山。オマケ的に梅干しが入っていますが、ほとんど存在感はないので安心してください。
是非、一度は食べて欲しいラーメン店のひとつです!
有名店らしい完成度の高いラーメン。
豚骨ベースのスープは濃厚でコクがあるが重すぎず臭みはなかった。
チャーシューは柔らかく、味付けも絶妙。
どれをとってもクオリティは高く、トータルとしての完成度も高い。
夜は比較的空いているが、ランチタイムはいつも行列しているので、夜がオススメ。

おいしい!
店内は全てカウンター席です。15人くらいの人が入れる広さです。注文後、あまり待たずに出してくれるのが嬉しいです。塩ラーメンと味噌ラーメンを食べたことがあるのですが、どちらも美味しかったです。次行くときは他の味も頼んでみたいです。
イチオシです
目黒川近くにあるラーメン店です。ぽつぽつと飲食店が続いている通りの最後にある店ですね。塩らーめんを食べてみましたが、昔と変わらず安定して美味しいなと思いました。
スープは豚骨ベースですが、それほどこってり感はなく、むしろ旨みだけを抽出したような感じで、塩ダレで味を整えてくれている感じなので、バランスがいいなぁと思いました。
今ではカップラーメンが発売されてしまぐらい、有名なラーメン屋さんです。
昔は行列ができちゃうぐらいの人気でしたが今はそうでもないのかな?
ラーメン業界も流行り廃れがあるので大変ですね。
味は変わらず美味しいです。
安心できる味ですね。
全国的にも有名なラーメン屋さんの山頭火さんにいってきました。
カップラーメンも出てるのでそちらは食べたことがあるのですがお店では初めてです。
目黒川沿いを目黒方面にてくてく歩くと見えてきます。
オフィス街にあり、あまり目立つ立地ではないので空いてることがおおいのでゆったりと味わえます。
味はもちろんおいしいですよ。
不動前勤務の時によくお昼に通いました。
チャーシューとは別に限定でほほ肉チャーシューなるものがあり
懐の温かいときはよく食しました。
普通のチャーシューよりもっと柔らかく味もしみています。
いつも塩ラーメンを食します。
以前は限定品でしたが、今では看板商品になりました。
カウンター席が広く、25−30席くらいあるラーメン屋さんです。
いくつか都内に店舗を展開していますね。
豚骨ベースですが、濃すぎず薄すぎず、丁度良い味加減で食べやすいです。
ただ、美味しいんですが、記憶に残りづらい味かもしれません。
女性受けしそうな味ですね。
90年代後半、渋谷区を皮切りに東京進出を果たした山頭火、
メディア戦略も上手く行き、あっという間に首都制圧のはずでした。
ところが、川崎店の出店あたりから陰りを見せ始め、
家系総本山、横浜駅の吉村家並びに出店したあたりから、
衰退の色で始めてしまいました。
本来、丁寧で妥協のない求道者のようなラーメン道、
白濁したスープは、濃厚で味わい深く、しかもコク十分、
トロトロのチャーシューは、もはや完成域にある肉料理のレベル、
至高の旭川ラーメンのお店、是非復活をと願っています。
カウンターが30席くらいあるお店です。
ここの豚骨スープ、丁度良い濃厚加減で、
つい飲み干してしまいました〜!
前から行ってみたかったお店で、行って良かった
し、通っちゃおうかな!
女子にもお勧めです。