ブックファーストレミィゴタンダテン

ブックファーストレミィ五反田店

五反田の駅ビルの上

五反田駅直結の駅ビルの7階にあります。
品ぞろえは充実しています。文房具も売っています。
なんといっても夜10時まで開いていてくれているのが助かります。会社勤めの者にとってありがたいお店です。

品揃え良いです^_^

商業ビルの7Fに入っているこちらの本屋さん。
立地はとても良いので、五反田に立ち寄った際は必ず行きます^_^
とても品揃えが良く、陳列が丁寧で探しやすい印象が強いです^_^
文庫本から雑誌まで皆さんも是非読みたいものを探してみてください^_^

大きいです!

店内が広く、沢山のジャンルの本が揃ってます!ー雑誌に関しては毎日変わるので、
見るだけでも楽しいです!
近くに本屋さんがあまりないので、本屋さんに行きたいな、と思ったらここにいつもお邪魔させていただいています!

駅から近いです

駅から直結のレミィの中の7階です!
店内はとても広く、新作とかが分かりやすく並べてあるので、
とても見やすいです!
ここに来るとずっとみてしまいます(°▽°)
最近行けてないので、また早く行きたいな、と思ってます!

y..k
y..k さん

大きい本屋さん

五反田レミィ7階に入っている本屋さん。
店内は広く、品揃えが豊富です。

ガイドブックやビジネス書、小説等ラインナップがよく、さらに漫画も沢山置いているので何かあったとき便利です。
ふらっと立ち寄って、新しい発見をするのもいいですね!

広くて綺麗な本屋

ブックファーストレミーの7階にある
本屋さんです。
ビルが五反田駅と直結しているので、
電車待ちしている人もいるためか、
いつも立ち読みしている方が多いです。

お客さんが多いのに、とても本が綺麗に
並べられていて、見やすく、取りやすい
感覚があって、とてもよかったです。

本の検索機器もあり便利でした。

レミィの本屋さん

レミィの7階にある大きな本屋さんです。
ターミナル駅の店舗に比べれば売り場面積はやや狭いかもしれませんが、品ぞろえはいいと思いました。
通路幅も広めなのでゆっくり本を選べます。
文房具コーナーを見るのも好きです。
東急カードのポイントも貯まるので、できるだけ本はここで買うようにしています。

ラインナップが広い

五反田駅すぐのレミィ7階にある本屋さんです。レミイのエレベーターから直結しています。
レミィのワンフロアを殆ど占拠しています(ほかにもお店あるけど)ので、結構広い。で、置いてある本もラインナップが広いです。特にサラリーマン層のビジネス本が目立ちますが、奥のマンガコーナーもメジャーからカルトまで揃ってます。

そんなに広くなさそうなのに、超売れ筋ではない物も揃えてくれていました。

東急池上線を出てすぐ、本屋さんの入っているビルの何階かになっていて、本屋さんは7階にありました。
そんなに広くなさそうなのに、超売れ筋専門駅本屋さんのような感じではなく、しっかり本を選べる本揃えでした。
今回は、時間なく寄った感じでしたが、次回はゆっくり本を選びたいと思います。

つかさ
つかさ さん

本屋

東急池上線の五反田駅から直結してるレミィの7階にあります。
新書やビジネス本に力を入れておりサラリーマンや本好きの人にはたまらないです。
以前には取り入れてなかった小物類ペンとかメモ帳を店舗内に入れるなどの工夫とかもしてくださりとても便利です。
隣には東急トラベルサロンもありますので旅に行かれるかたはこちらもあるので是非立ち寄ってみてはいかがでしょうか?

五反田駅から直結

東急池上線 五反田駅に直結している
ビル内にある書店です。

品数も豊富ですし、困った時に
コンピューターで検索したり、店員さん
も結構いらっしゃるので色々と質問が
出来たりと助かっています。

特に新書はかなり力を入れている様子
にて、色々と新聞記事を掲示したり
著者のヒストリーが書かれていたり
結構工夫しています。

駅チカ本屋さん

JR五反田駅に直結しているレミィに入っている本屋さんです。
電車までの時間微妙にあいたなというときにふらっと立ち寄っています。
本の種類が豊富、特にビジネス書が充実しています。
他の本も魅力的な陳列がされており、陳列棚を見て意図していなかった本に手を伸ばすこともしばしばあります。
文房具も種類があり見ていて飽きません。

広い店内

五反田レミィの7階にあります。広いフロアーいっぱいに本が並んでいます。専門書もたくさんあり、文房具まで置いてあります。本が、あるかは検索機を置いてあり、ない場合でも、最短で取り寄せてくれるみたいです。便利な本屋さんです。

五反田駅から一番近い本屋

五反田駅から一番近い本屋さんです。
ちょっとした空き時間があるときにふらっと立ち寄っています。
様々な種類の本が取り揃えられていますが、五反田にあるからなのでしょうか、ビジネス書が豊富だという印象です。
椅子もあるので、ちょっとゆっくり本屋で選びたいという方にもおすすめです。

運が良ければ、椅子に座れます

五反田駅直結のレミィ五反田に入っている本屋です。エスカレーター前に椅子が6脚ほど置かれていて、座って本を読むこともできます。幼児向け絵本のコーナーにも子供用の机と椅子が置いてあります。以前は店内にもところどころに椅子が設置されていたのですが、リニューアル時に撤去されたようです。

五反田の街を見下ろしながら立ち読みできます!

まず何と言っても、駅と直結なので待ち合わせスポットとして最適です。さらに、立ち読みならぬ座り読みが可能なように、所々に椅子が置かれ、特に児童書の付近は子供達が飽きないよう遊べるブロックも準備されており、有り難いですね。

綺麗なレイアウトで判りやすく、探し物も見付けやすいし、魅力的な新刊本の陳列方法にも目を引かれます。また、ビジネス書のコーナーもかなり充実していますので、利用させて戴いています。

とにかく、駅と直結で伺いやすいですので、ぜひ!

落ち着いて選べる

この近辺では一番充実した本屋さんだと思っています。
休憩用のイスや、絵本売り場には、座って読めるスペースもあります。
今では本はネットで買うことが増てしまいました。でも、こちらに来ると本屋さんでじっくり吟味する楽しみはやはり別格だと思います。

本屋さん

レミィ五反田の中にあります。いろんな種類の本が、充実しています。店内には、イスがあるので、座って読む事もできます。五反田には、本屋さんが何件かあるのですが、駅からは、一番近いし、本の種類が、充実してるのでよく利用させてもらってます。

アクセスがいい本屋さん

池上線と繋がっているのでとても使いやすい本屋さんです。
店内は綺麗だし狭い割には意外にマニアックなものも在庫があったりします。
五反田には大きい本屋さんがあまりないので貴重なお店です。
渋谷のブックファーストは在庫が豊富で好きだったのですが、閉店してしまいました。
五反田店もそうならないように願っています。

みかん
みかん さん

テコプラザとの相乗効果!?

レミィ五反田の7階にあります。

ブックファーストの隣りには、東急の旅行窓口テコプラザがテナントとして入っているのですが、両者の間に間仕切りがなく地続きで繋がっています。

なぜ?と思ったのも束の間、ちょうどブックファースト側の境界の陳列棚には、ガイドブックや世界の絶景を紹介する本が沢山並べられていました!まさに相乗効果を狙った陳列!さすが東急さんです。

本の他に、キャラクターグッズなども売っています。
スーパーによくあるカートも置いてあるので、まとめ買いなどにも便利です。

東京都品川区東五反田2丁目1−2

• 東五反田一丁目から73m (徒歩1分)

武蔵小山駅1分★お値段以上のお花をお届けします

フラワーショップNorika

武蔵小山駅から徒歩2分(94m)

オレンジ色の看板が目印|猫想いの店主のこだわりが詰まったお店で必要なものが全て揃う◎

タイムインハートCAT店

新馬場駅から徒歩5分(400m)