タイショウノキ ゴタンダテン

五反田 大勝軒

おいしいです!、

相変わらずの味!!
いつも、こちらのお店を利用させて頂いています。
友達や同僚とよく行くのですがスープまで飲み干してしまいます。
濃い味ガッツリ系が好きならここに決まりです!
活気があり入りやすい雰囲気なので1人の方でも大丈夫です!

買い物に行ったついでに寄れるラーメン屋

五反田TOC内にある大勝軒です。
昼には持ち帰りできる弁当も販売しています。
個人的にこの昼に販売されているゆで卵が好きです。
場所柄、五反田TOCで買い物した帰り等、気が向いた時にすぐ寄れるので便利です。

買物途中にさくっと

五反田TOCの地下にあるラーメン屋さんです。昼時にはお弁当も店頭で売っています。店先が全開放なので、お弁当待ちと店内食事待ちで店頭はカオスですw
私は店内でタンタンメン。さすが働くサラリーマンが多いTOC、イートインもさくさく進んで結構早く入れます。食事が出てくるのも早いので、買物途中にさくっと素早く食事するのには良いかもです。あとで聞いたらここはつけ麺が美味しいらしいので、今度はつけ麺で。

店頭販売の弁当もあります

五反田TOCの地下1階にあります。
つけ麺などが有名なお店ですが、時間がないので店頭で販売しているお弁当を買っています。
お弁当は中華系のお総菜が入った普通のお弁当で、1個500円で販売しています。
お総菜は何種類かあるので選べます。

かすみ
かすみ さん

お弁当もありますよ

五反田のTOCの地下にあります。
もりそばのスープは甘辛に酸味が加わっておいしいです。麺は女性にはちょっと多いのであらかじめ少なめとオーダーするのが良いようです。
また昼時には店頭で中華系のお弁当をワンコインで売っていて急ぎの時はよく利用してます。

伝統

初めて大勝軒ラーメンをいただきました。スープが特徴的で単なる豚骨とは違い非常にジューシーで美味しい。麺との相性も良くて、チャーシュー、ナルト、メンマの具材もラーメンを引き立てている。次は有名なつけそばを試食いたします!

初訪問。

大勝軒に関しては色んなお店を訪問したことがありますが、本当にお店によって味のブレが相当あります。ネームバリューがあるのでついつい信用して入ってしまうのですが、このお店は特に情報がなかったので試しにトライしてみました。
もりそばを注文したかったのですが、セットがお得なようだったので今回はラーメンをいただきました。ラーメンに半チャーハンにデザートで750円。
コスパは高い。そして出てくるのも早い。お昼時なんであらかじめゆでていたのだろうか。味はというとちょっと麺の茹で加減が気になるもののなんとか完食することはできた。
お腹を満たすにはいいんではないかな。

東京都品川区西五反田7丁目22−17

• 大崎広小路から160m (徒歩2分)