ディーシーエムホーマックオオイケイバジョウマエテン

DCMホーマック 大井競馬場前店

大井競馬場近くのホームセンター

大井競馬場のすぐ近くにあるホームセンターです。
日用品はもちろん、家電、ガーデニング用品やペットまで売っています。DCMのプライベートブランドは安くてお得ですが、他は普通の値段の気がします。
駐車場が屋上にあって、購入金額に応じて無料で駐められます。

都内にあるありがたいホームセンター

家具を買うのにニ●リや無●良品などの他にどこへ行くべきか…と考えていたところ、ホームセンターという存在を思い出して、来ました。
なかなか都内に大型ホームセンターがないので、こちらはありがたい存在です。

布製寝具やトイレタリー用品、収納ケース、掃除用品、調理用品といった日用の買回り品から、ネジやラック用の蝶番といたDIY用品まで格安で揃えておりました。最近では100均でもちょっとしたDIY用品が販売されていますが、品ぞろえではやはりこういったホームセンターのほうがコスパ含め良いと思います。
2階はスーパーになっているし、このあたりに暮らす方にはとても便利な存在だと感じました。

街中にあるホームセンター!

ホームセンターって比較的郊外にありますよね。多分、このお店も昔はそういう場所だったのかもしれません。
でも、今は街が変わり、お店の近くは高層マンションが立ち並ぶようになりました。

最寄り駅は、東京モノレールか京急の立会川です。品川シーサイドからなら、バスで10分くらいです。

一階はホームセンターで、二階はスーパーとドラックストア。あと回転寿司とフードコートがあります。三階にはニトリがあり、こちらの場所で様々楽しめます。

お友達はこの近くに引っ越したのですが、ホームセンターは日用品が安いから利用してるって言ってました。
工具の貸し出しや、作業スペースの貸し出しなどサービスも充実してるようです。

場所が・・・

場所が 辺鄙な所にある為 比較的空いている印象がある。
僕としては 好都合ですけどね。
駐車場も広く 場所さへ覚えちゃえば 逆に買い物しやすいかもしれません。
只 近郊にホームセンターがあり そこと比べると品数が少ないですね。
欲しいものが 無い可能性もあります。

ですが 日常雑貨レベルなら十分なお店。
僕は こちらのお店の方が 駐車もしやすいしお勧めしたいですね〜

みかん
みかん さん

DIY好きにはたまらない!

ヴィラ大井の1階に入っています。

主人が無類のDIY好きなので、
主人の付き添いでよく行きます。

工具や木材、家具、生活雑貨やペット用品、釣り具などなどなんでもあります。

ちなみに同じビルには家電量販店やスーパー(文化堂)、ドラッグストアにフードコートなどもあり、ここにくれば大概のものは揃います。

大井競馬場の隣なので、
風が強い日は獣臭がします(笑)

店舗入口でクレープやケバブ屋さんが商いをしていることもあり、
ついつい食べてしまうんだよな~(^-^)

追記
先月7日に家電量販店(コジマ)はニトリになったそうです。

ウィラ大井にあります

近くに大型のホームセンターがなかったので、できてスグに行きました。駐輪場からスグに店内に入れるのが便利です。ウィラ大井の1Fの広いスペースで商品も豊富です。
主人がつり道具を購入しましたが、種類も豊富で、値段も手頃なものが見つかり喜んでいました。

東京都品川区勝島1丁目6−16

• 大井競馬場駅前から170m (徒歩3分)