対応が丁寧

土地が狭い分、注文を付け過ぎると設計士の負担になるのではないかと心配もあったが、打ち合わせを重ねる中で可能・不可能のボーダーラインを丁寧に説明してもらえた。その分理解もしやすかったし、納得してお願いすることができた。
完成が少々予定より遅れたが、思っていたよりローコストで建てられたのでトータルとしては満足。

無茶な要望にも答えてくれて助かりました

1年前にいちごハウス施工してもらいました
間口が比較的狭く、高さ制限等がとても厳しい条件の土地だったため、プランが正式に確定するまで結構な手間がかかりましたが、他社さんと比較しても、良心的な値段とデザインを用意してくれたこちらにお願いして結果的に良かったと思ってます。
結構無茶な要望等も出していたので、その時に多少こちらが妥協していればこんな苦労はお互いしなかったのかなーという気持ちもないわけではありませんが、結果、大変ながらも良い家が完成してよかったです。
それだけ、こだわりの家をつくるということは大変だという思いも伝わってきました。

費用対効果を考えればかなりハイクオリティ

マイホームの建築を考えていて色んな建設業者とかを調べてる時に匠恵塾さんを見つけました(^ー^)
いちごハウス、というローコストの建築を手がけているということで興味を持ちました
モデルハウスはないけど完成見学会をやっていてちょうど今度やると知って思い切って行きました!
見た目は所謂デザイナーズハウスなんですけど天井が高くて機能的なデザインでした。
匠恵塾の人曰くデザインよりも機能性重視な家主さんだったとかで…建築家の人がデザインする家って機能性重視って言ってもそういうのなかなか聞いてもらえないと思ってたのでびっくりです!
この間相談しに行ったら結構お金の細かいところとか私たちの要望とか丁寧に聞いてくれて感じもすごくよかったです
これだけのサービスとあの物件って考えたらすごくお得なので匠恵塾さんにお任せするつもりです!(^▽^)ノ

相談してよかったです

実家のリフォームを考えていたのですが、少々土地が狭くて、友人から下手すると新築を建てるよりもお金が必要になるかもしれない、と言われていました。
他の建築会社に見積もりをお願いしたら友人の言っていた通り結構な額になったのでリフォーム自体諦めようかと思ってたのですが、別の知人にこちらを紹介していただき、相談したところ、今まで見積もりしていただいた金額より安い値段で施工していただけるということでお願いしました。
広告費用やモデルハウスの維持費を削減してローコストで提供してる、と教えていただいたのですが、それが納得行く金額でした。
今年の頭にできあがって、春、夏をすごしましたが大きなトラブルもなく、快適にすごせてます。
3月の地震の時にはどこか不具合が出たかと心配になりましたが大丈夫でした。念のために点検をお願いしましたが、ちゃんと見ていただけて良かったです。

住みやすく素敵なデザインに感謝!

近くでいちごハウスを建てていて完成見学会があったので見てうちのリフォームをお願いしました。
建築家の方がデザインしてくださる、というのと後日相談をさせていただいた時の対応が丁寧だったのでお願いすることにしました。
税務相談が出てきて税理士の方や弁護士の方も紹介していただけたので何から手をつけたらいいのかわからない私たちにはとてもありがたかったです。
デザインも奇抜なものではなく、住み心地や私たちの好みを考慮していただいたステキなデザインをしていただけたので良かったです。
先日無事引越しも終わったので書き込みさせていただきました。

• 三ッ又から130m (徒歩2分)