武蔵小山駅から徒歩10分ほどにあります。
最近新たに開発され、駅前に高層マンションが立ち並ぶなかで、こういう自然一杯の公園があるのはいいですね。
クスノキなどの大きな木や花も咲いていてたまにさんぽに行きます。
じゃぶじゃぶ池やアスレチックなどもあり子供を連れたファミリー層が多いですが、マラソンしている人もみかけます。
高低差もある公園なのでいい運動にもなりますよね。
特になかなか外出しずらい世の中ですので、こういった自然のある場所をぶらぶらするのはいい息抜きになるのでおすすめですよ。
住宅地の中にあるような公園です。桜の木がたくさん植えてあり花見の時期は人がたくさんいます。広々として落ち着いた感じです。こちらの公園からしばらく歩くと武蔵小山駅に行くこともできます。家族連れとか多いです。
東急目黒線の武蔵小山駅から歩いて
7~8分のところにある大きな公園です。
かなり広さがあり、入り口もいろいろ
あるようですが武蔵小山からだと
一番近い入り口は南門になります。
ジャブジャブ池の近辺は子供の遊び場
池の周りにはベンチがあるので
ご近所の方々が集まっている感じでした。
目黒線 武蔵小山駅から徒歩2分程度の
場所にある品川区立の公園です。
駅から近い事もあり、利便性は抜群です。
そして、駅から近いにもかかわらず、土日以外は
結構空いており、公園内も比較的平坦な道が
多い事もあり、散歩コースにはとても
相応しい場所です。
紅葉の季節などはとても美しいです。
駅からも近い、公園です。しかし、品川区と思えないくらいの緑!広さも結構あるので、散歩にもおススメです。
人も少ないのでゆっくりできます。
小さな川などもあるので、私が行った時はお子さんが水遊びをしていて、とても楽しそうでした。
品川区にこれほど広い公園があるなんてと思うほど、広く子供の遊び場がたくさんあります。
夏はジャブジャブ池で子供達が水着になって遊べる広場もありまさにたくさんの人のオアシスと言える立派な公園です。
おすすめです。
もともと林業試験場だったというこちらの公園は、広い敷地内に沢山の大きな木が生い茂っています。ちょっとした散歩や森林浴に丁度よいです。紅葉の時期はとても美しいです。地域の子供たちのための施設やイベントも充実しています。
高〜い木☆
目黒区と品川区に跨がる都立公園です☆
都会の住宅街に建てられていますが日々の喧騒を忘れられます(*´∀`*)
こちらの公園はなんといっても広い敷地に6000本の木々が植わっているという癒しがいいんです!!しかも一本一本がかなり高い!暑い夏でも木陰がたくさん♪
散歩にはうってつけです☆
公園には、ユーカリの木が倒れていて、観察できるようにもなってますよ。
学生のころに1度行ったきりなのを思い出して
15年?ぶりくらい久しぶりに行ってみました。
あれから随分経っているはずなのに記憶通りの景色だったのが
懐かしさを感じさせます。
大きな広場がいつくもあって、夏には水遊びができるように
噴水や小さな池もあります。
小さな子連れの家族からお年寄り、学生なども多くいて
老若男女に親しまれている公園だと思います。
武蔵小山駅から徒歩7分のところにある
元「林業試験場」の森。
目黒区と品川区にまたがっており、
子供の遊び場(ターザンロープや砂場、
ジャングルジム、シーソーなど)もあります。
夏にはジャブジャブ池(7月下旬から8月末まで)
が無料開放。消毒や掃除が行き届いており、
赤ちゃんから小学生低学年の子が楽しめます。
- 武蔵小山駅 から610m (徒歩8分)
- 東京学園高校通りから280m (徒歩4分)