姿勢矯正院スタイルケアの口コミ/高知市弥生町

住所 高知県高知市弥生町13-15EXT-3 101号
定休日:水・祝

088-882-8025

2019/03/12
始めやすい。続けやすい。
暖かみのある色合いの看板に、まず目が止まりました。
中に入ると、ごちゃごちゃしておらず、清潔感のある室内へと案内されました。
問診を重要視しており、普段の生活内で気にするべきポイントを教えて頂いたことで、その場しのぎの対応ではなく、じっくり付き合ってくれるんだ、と感じました。
ゴールと、そこまでの期間やおおよその回数を示し、また、支払い方法についても、いくつかご提示頂いたことで、これなら続けられると感じました。
2019/03/18
ご来院いただきありがとうございます!

身体の調子やクセは誰一人として同じ方はいません、ですので当院は一人一人に合わせた施術を心掛け、また、なぜこの施術が必要なのか納得いただいてからスタートを切っています。

これから一緒にがんばっていきましょう!
2019/01/12
マッサージ、猫背矯正
スタッフの対応が良く、話やすい!
疲れた体をリフレッシュ出来るので
マッサージだけでも気持ちがいい!
料金も安く、通いやすい。
猫背矯正は、写真で比べれるので
わかりやすい!
猫背矯正した後は体が伸びた感じがする。
今後も続けて、猫背改善したい。
2019/01/16
ご来院いただきありがとうございます!

猫背になってしまう大半の理由は日常生活や仕事での姿勢の問題です。
特に同じ姿勢を長時間とってしまうと赤信号です。しかしなかなか仕事だと定期的に身体を動かすのは難しいと思います。
そうなるとどんどん猫背になってしまい、肩こりや腰痛の原因になってしまいます。

正しい姿勢を身体に再インプットさせる事を目標に当院では施術しています。
そうすることによって根本から身体の状態を良い方向に持っていくことが出来るんですね。

これからも一緒にがんばっていきましょう!
2019/01/11
産後こそ行っていただきたい!
産後一年経過、子どもの抱っこで肩はこりまくり、腰はまともにケアできてなくてボロボロの状態で、初めてお邪魔してみました。
店内はとっても綺麗で、施術後はカバーの交換はもちろん、ベッドの清拭まで毎回なさっていたので好印象です。
初回は自分の立ち姿を写真に撮り、施術計画をしっかりご説明いただくので、自分のペースや予算で決める事が出来ます!
予約していれば待たされる事もそうないので、ストレスなく通えます。
施術は実際痛いという事はあまりなく、痛気持ち良いレベルくらいで辛くもありません。
実際に身体が楽になっていくので、毎回が楽しみです♪
そして何より有難いのが、ベビールーがあること。しかも、防音です!
ベビーカーもあるので、乗せていてもOK、ママさえ大丈夫なら、たとえベビーが泣いてしまっても安心です!これはとっても嬉しい事じゃないかと思います。
産後こそすぐに整体に行っていただきたいので、おススメです!!
2019/01/15
ご来院いただきありがとうございます!
産後は特に気をつけていただきたい時期。産後の骨盤をそのままにしてしまうと腰痛の原因になったり下半身太りの原因になったりします。

産後の時こそしっかり骨盤のケアをしてあげるのが一番なんですね!

そして当院はキッズルームも設けておりますのでぜひお子様とお越し下さい!
オススメです。
よくある電気を流して軽く揉んで終わりではなく、体に合わせた方法を薦めてくれ、日常生活でのアドバイスももらえます。
バキバキ鳴らされないので安心です。
予約優先?だと思うので待ち時間がなくスムーズなので時間を持て余すこともありせん。
2019/01/16
ご来院ありがとうございます!

当院では患者さん一人一人にあわせた施術方法を提案させていただき、なるべく身体に負担がかからないような施術を心掛けております。

身体の歪みの大半は日常生活での無理やクセが大きく関わってきますのでそこの視野に入れてアドバイスや施術をさせていただいております。

当院は予約優先制で、予約を事前に取られる方がオススメですが、もちろん飛び込みでも大丈夫です!

これからもしっかり施術させていただきますね!
2019/01/10
身体が楽になった❗
肩が痛くて悩んでいたが、試しに通ってみたら今まで治らなくて悩んでいた肩の痛みが嘘みたいに良くなった!
姿勢の悪さも前から気になっていたので相談したところ今では姿勢も良くなって身体の調子も凄く良くなった!
大変感謝してます!
ご来院いただきありがとうございます!
肩の痛みは猫背から来るものも多く、筋肉へのアプローチだけではなかなか改善しない現状があります、その場合は骨へのアプローチ、猫背から改善していかないとなかなか良くはならないんですね。

姿勢の悪さは肩だけではなく身体の色々なところに悪影響を及ぼしてしまいますのでこれからも一緒にがんばっていきましょう!
2019/01/08
産後でお世話になりました
産後の矯正でお世話になりました。
友達から産後はちゃんとケアしないといけないと聞いていたのですがなかなか行くキッカケがなく気にしないようにしていました。
そうすると腰がだんだんと痛くなってきて本格的に通わないといけないと思いお世話になりました。
キッズルームがあったのが決め手です。
あそこまでちゃんとキッズルームを用意してくれる整骨院は珍しいと思います。
そこで骨盤がやはり歪んでいると指摘され治してもらったのですがウソのように痛みがなくなりました。
スタッフも気さくな方で色々と相談もしやすくお世話になりました。
ちゃんとストレッチも頑張っていきます。
2019/01/10
ご来院いただきありがとうございます!
女性の身体は妊娠前、妊娠中、産後と大きな変化が起こります。特に産後は注意が必要!
なぜなら骨盤が歪みやすいからです。

歪んだまま放置しておくとそのままになってしまい腰痛や下半身太りの原因になってしまいます。
なので早いうちに本来あるべきところに戻してあげるのが効果的なんですね!

そして柔軟性がある身体作りも痛みが出にくい身体になる第一歩!

これから一緒にがんばっていきましょう(^o^)
2019/01/08
長年の肩こりが猫背からだったとは…
肩こりがひどくいつも頭痛になるほどキツイものを以前からもっていました。

この院はいつも通勤の時に見ていたのですが、この頃またひどい肩こりになってきたので勇気を絞って行ってきました!

院内にはいると気さくで温かいスタッフさん達が迎え入れてくれてとても安心しました♪

問診では細かい事でもしっかり聞いてくれるのでとても、安心♪

そして肩こりの原因をとても分かりやすく説明してくれたのでとても嬉しかったです!

猫背矯正を受けて帰ったのですが頭と肩がとてもスッキリして気持ちよかったです^_^

これからも、よろしくお願いします♪
2019/01/08
ご来院いただきありがとうございます!実は肩こりって大半の原因が猫背だったりします。
それを放置してしまうとどんどん姿勢が悪くなってしまい、またひどい肩こりを引き起こしてしまいます。

筋肉だけのアプローチではなかなか根本的には改善されませんのでやはり骨からの改善をオススメしています。

これから一緒に猫背を改善していきましょう(^_^)v
2019/01/08
もっと早くに行けば良かった!
最初は慣れないところで緊張しながら行きましたが、今の体の状態を丁寧に説明してもらい分かりやすかった!
まさかあんなに体が歪んでいたなんて、、、
骨盤の矯正もバキバキする整体じゃなく、痛くなくて体がまっすぐ治ったからビックリ!
スタッフも親切♪
次は猫背の矯正を受けてみようと思います!
ご来院いただきありがとうございます!
実は身体って生活習慣や普段のクセで結構歪んでしまってることが多いんですね。

歪んでいる身体で生活してしまうとどこがに負荷が大きくかかってしまい、痛みを引き起こす事も多いです。なので早いうちに骨の位置を正しいところに持っていくのがとても大事なんですね!

当院の骨盤矯正は患者さん自身の体重を利用して行うものになりますので痛みが少ないととても好評いただいております♪

ぜひ次は猫背も受けてみてくださいね!

住所 高知県高知市弥生町13-15EXT-3 101号

ベスト電器本店さんより北側へ200メートル進んでいただきますと左手にあります。ドラッグコスモスさんの道路を挟んで向かいにあります。