シナガワスイゾクカン

しながわ水族館

イルカショーとクラゲが印象的でした

以前、品川のビジネスホテルに泊まったことがあり、暇だったので水族館にいくことに。
普通の水族館でしたが、楽しめました。

クラゲがきれいでぼーっと眺めていました。

イルカショーをやっていてたまたまみれました。
あんなにジャンプするんですね。すごいです。

最近は水族館に行ってないのでたまにはいってみたくなりますね。

都心でイルカショー

都心の水族館と言えばここですね。

大井町から無料送迎バスがありますが、かなり混雑していたので電車か車のほうが便利かもしれません。

イルカショー、トンネル水槽などの見所もありますが、クラゲコーナー、アザラシ館、東京湾に生息する魚の展示コーナーもあり子供は楽しめると思います。

ファミリーにおすすめです!

イルカショー

イルカショーが楽しめる都内の水族館です。あまり規模が大きな水族館ではありませんが、十分に楽しめます。水族館の周辺にはアスレチックのある公園、ビックファン平和島など、遊べる施設がいっぱいあるので楽しめます。

ゆう
ゆう さん

イルカショー

やはり、なんと言っても、イルカショーは最高ですね。私は立ち見でしたが、近くで見ている方は、レインコートを着てもうびっしょり。それが又、楽しそうで、今度行くときには、是非前の席に座って、イルカに水かけて貰おうって思いました。ジャンプもすごいし、目が離せません。

いちご姫.*☆
いちご姫.*☆ さん

可愛い♪

都内の水族館なので、
少し狭いかな?って感じですが、
中身は充実しているので思う存分楽しめる水族館です♪

いるかのショーは何回見ても可愛く興奮してしまいます♪
おっとせいのショーも、
会場が少し狭い分、間近で見れるのでより一層ワクワクしてしまいます♪

平日は7時以降になると1000円と入場料が安くなります♪
ちょっとしたデートなどにもおススメです♪

安定感のある楽しめる水族館

駅から徒歩10分ほどにあるしながわ水族館は、どこか懐かしい老舗の水族館といった感じでしょうか。
他の水族館と比べると狭いですが、ショーなどの内容は充実しています。
クラゲの場所がバックにロゴがあったりと絶好の撮影スポットになっています。

良いです

水族館としてはちょっと狭いほうですね。
しかし、イルカのショーもやっていますし、水槽がトンネル状になっているところもあるので、楽しめます。
ほとんどの方はトンネルのところでしばらく止まって見ていますね。
家族連れも多く、子供も喜ぶと思います。

深海魚とヒトデ

日曜日に彼女と行きました。

品川駅降りてすぐのバス停から行けるので良いですね。

バス停降りて、公園?の中を少し歩くとあります。

入館料も安くて良いですね!

水族館に行くのは正直久しぶりだったのでかなり興奮!

そして彼女を放って、深海魚コーナーに一人

張り付いておりました。

狭い水槽ながらもグロテスクな魚たちに魅了され、

彼女には呆れられ楽しい?時間を過ごせました!

ふらっといくにはちょうど良い

日曜日にデートで行きました。京急大森海岸駅から歩きで7〜8分というとこらでしょうか。ファミリーが多くて、程よく人がいて水族館まで公園内を少しあるくのとで、二人でいくには良いところです。中も規模はそこそことはいえ、イルカなどのショーも一日に何回もあり、けっこう楽しめて昼くらいから入っても出るころにはもう夕方です。近場の人は、ここから、大井町や大森なんかにいって食事でもして帰るっていうパターンですかね・・・。

イルカショー

都内の水族館なのでさほど大きくはないです。
でもイルカショーもあるので楽しめます!
近隣に天然温泉、ボーリング場、ショッピング、ゲームセンター、カラオケ、映画館などからなる複合施設の「ビックファン平和島」があります。
水族館とビックファンで一日遊べます!!

狭いけど

他の水族館に比べて、多少の狭さはありますが、逆にペンギンやイルカ、アザラシとの距離が近くて良かったです。
トンネル水槽は子供も大興奮でした!(笑)

今日は連休の真ん中で混んでましたが、普段はそんなに混んでないのかなぁ。水族館の周りも池になっててキレイだし、出入りは自由なので、飽きたら外へ行くのもありですね。

小さい箱

品川にある水族館で、いろんなショーをやっています。

水槽の数は正直少なく、魚を観るには物足りない感があります。

トンネル型の水槽は大型魚を真下から見れるので楽しいかもしれません。

都内の水族館を探しているならほかの水族館を鑑賞するのが楽しいかもしれません。

品川という場所のメリットは高いです。

家族でも

バスに乗って行きました!結構静かなところにあるんだな〜というのが印象的でしたが、入ってみればかなり楽しめます!イルカもそうですし、アザラシもトンネルを通るのは必見です!値段もお手頃だったので子供連れもいいですね!

ちかくてらくです。

とにかく近くて楽です、大森海岸駅からは本当に3~4分で行けるので自宅
からも近く何度か行きました。
開業当時はとても混んでて待ち時間もありましたが今は空いていてゆっく
りとみられます。
あまり空いているのは営業的にはあまり良くないですがゆったり見たい
私達には丁度いいです。

久しぶりに!

久しぶりに品川水族館に行ってきました
こどもを連れて行ってたときは落ち着いて
見てられませんでしたが、じっくり見学すると
面白いですね、今まで目にはいらなかったものが
いっぱいあることにきずきビックリです
イルカのショーをみましたが、あんなに
高くジャンプするとは!
たまに水族館にあしをはこぶのまいいものですね
また行きたいと思います。

イルカも大変だ

品川水族館に行ってきました

イルカも大変ですよね

本来ならば大きな海で過ごしているはずなのに

あの小さなプールのなかですもんね。

けなげに人間の出すサインで飛んだり、跳ねたり

頑張ってますよね、ジャンプしてるときなんか

こちらを見てますよね、目があいましたもん!

カワイイ姿で私たちを楽しませてくれて

ありがとう。

子どもは大はしゃぎ

派手さは無いけど色々あって楽しめます。
子どもは水中トンネルやショーで大はしゃぎ。
疲れたら外で休憩しながらお弁当。

水族館の中では、可もなく不可もなくでしょうか…。
大人どうしで楽しめるかどうかは、水族館がどのくらい好きか次第ですね。
とても良い場所なので、期待しています!

子供のまま
子供のまま さん

なかなかいいですね

子供が小さい時はを自転車に乗せて、自分で自転車をこげるようになった今は、それぞれの自転車で一緒に行きます。自転車20分くらいですが、よい運動にもなり、気軽に行ける雰囲気が一番いいです。
水族館としてもまぁまぁですが、やっぱり、楽しいのはイルカやアシカのショーですね。
気軽に行けるのが一番。持参したお弁当を外で食べたり、レストランでラーメンを食べたり・・・・。
うちにとっては品川水族館はとにかく楽しいピクニック気分で行く所です。
楽しいです。

イルカショーはなかなか

お魚好きな甥の付き添いで葛西臨海水族館に続き
行きました。今回はイルカのショーが見たいということで
探して品川へ。

水族館内は割と地味な感じですが、色々なお魚がいます。

肝心のイルカショーは時間が合わなくて多少待ちましたが、
ショーが始まると、淡々と進み、ちょっと分かりずらい
が、ショーの内容はなかなか。

甥も楽しんでいました

しながわ水族館

数年前いこちらに遊びに行ったことがあります。
その時は、ワンピースのキャラクターの等身大の紙人形が置いてあったりしてました。
こちらの水族館は、イルカなどのショーが人気で、連日ファミリー層や若い方が多いです。
とても広い敷地で、とても楽しかったし、お土産もたくさん買いました。
そろそろ暖かくなりましたので、お出かけにはお勧めの場所です。
無料送迎バスも出ていますので、お調べすれば詳細も分かると思いますよ。

• しながわ水族館前から210m (徒歩3分)