シマタイムガンジュウ

島たいむ がんじゅう

沖縄を感じることができる

とにかく雰囲気が陽気で沖縄っぽいんです。
泡盛飲みながらみんなでワイワイ楽しく過ごすことができるお店です。
ソーキソバにゴーヤチャンプルーなどの沖縄料理はどれもおいしくて気軽に旅行には行けない今、何度でも足を運びたくなります。

五反田の目黒川沿いにあります

五反田の駅から5分ぐらいの目黒川沿いにある
沖縄料理のお店です。
大通りから少し中に入るので、立地条件は良いとは
言えませんが、いつ行っても混んでいる印象があります。

店に入って左側がテーブル席、右側が座敷、
外にはテラス席も作られています。

メニューも豊富で個人的にはカーリフライと
カリカリポークははずせません!
いろいろ食べてみたいメニューがあるので
何回も行きたくなるお店です。

たまには沖縄料理を

五反田駅から少し歩いた、川沿いにあるお店です。店内は結構広いですがランチ時は女性客を中心に混雑しています。
ランチの種類も豊富だし、色々な料理の組み合わせがあるので1度で沖縄料理を楽しむことができます。ちんすこうが添えられているのもなんともお得感というか、店側の沖縄への愛を感じるというかでうれしいです。
また行きます。

沖縄料理

五反田駅から7分ほど歩いたところにある沖縄料理の店です。
沖縄っぽい雰囲気で、店内も広くて、みんなでワイワイするにはぴったりです。ゴーヤチャンプルなど沖縄料理はどれも美味しくて、大満足でした。
店員さんの接客もとても丁寧でした。
沖縄料理を食べたい人には本当にオススメです。

南国の雰囲気

五反田の駅から10分くらい歩きますが、賑やかな沖縄料理のお店です。
定番のチャンプルも美味しく、豚料理もおすすめです。
お酒の種類も多いので、ガヤガヤ大人数でいくといいですよ。
たまにライブもやってまーす。

りりり
りりり さん

沖縄気分が味わえる

沖縄料理のお店です。
沖縄の気分を味わいたい時に行きます。
ランチは種類が多く、量もあるので満足できるのではないでしょうか。
夜も20人くらいの飲み会などで行っていますが、お座敷があってでのんびりくつろいで飲むことができます。
店員さんも元気がよく、すぐ反応してくださるのでとても印象がいいです。

ゆり
ゆり さん

ランチの種類が多いです◎

ランチでよく行きます。ランチメニューがたくさんあるので、何を食べようかいつも迷ってしまいます。店内は結構広い方だと思うので、混み合ってくる時間帯に行っても入れないということはほとんどないと思います。料理の提供時間も早い方だと思います。

昼も夜もおすすめ!

ランチでも夜でも利用しました。ランチでいつも頼むのはラフテーやゴーヤチャンプルーや沖縄そばがセットのものです。量がわりと女性には多いので少し残してしまいますが、とてもおいしいです。特にゴーヤの苦味が少なく、あまり得意じゃないけど食べられます!

沖縄気分を味わえます!

ランチでよく通っています。
おすすめは生七味丼です。元々は賄いだったみたいですが、
七味入り味噌のようなものと温泉卵がのった丼ぶりで、
メニューに出すだけあってとても美味しいです!
一度だけ売り切れか何かでないこともあったので、いつもあるわけでは
ないみたいですが、オススメです。

東京都品川区西五反田2丁目14-13

• 大崎郵便局から200m (徒歩3分)