セットで申し込みをする項目があります

南武線 西国立駅から徒歩5分程度、
立川市内にある総合病院です。
全体的に総合病院あるあるですが、結構待たされる
事は覚悟して行った方がいいかと思います。

病院内はかなり清潔感がいき届いており、
安心感を感じます。

入院する際の注意事項になりますが、
テレビ・Wifi・冷蔵庫はセットで申し込みをする仕組みです。
Wifiに関しては、不便さを感じる様な
遅さではありません。

綺麗になった病院

6年前に近隣の病院から紹介され受診したときは戦時中から利用されているためか歴史はある物の少し古くて・・・。という印象でしたが、先日知人のお見舞いに行ったときに綺麗になったことや、今までの外来や入院、検査等が集約されて便利になりました。食堂やコンビニもあるので外来のやお見舞いの時も利用しやすいと思います。

西国立にある

立川病院という名前ですが、西国立が最寄駅になります。
建物自体は割と古びていますが、昔からある総合病院のため信頼度が高いです。
妊婦健診、出産とこちらでお世話になりました。
始めたのお産でしたが皆さん心強い方が多くて助かりました

ほっとできる病院です

近所の産婦人科で要精密検査となり、こちらの立川病院を紹介され行きました。
MRIをとったんですが、そのときのレントゲン技師の方が(女性)、本当に素晴らしい人柄で、狭いところが苦手な閉所恐怖症の私は、あの狭いつつに入るのが怖くて、心を落ち着かせるために技師に何度もしつこいくらい質問しましたが、嫌な顔一つせずに丁寧に答えて下さいました。
検査中も力強い言葉をかけて下さいましたので安心して検査できました。
そして、また撮影用に注射をしてくれるスタッフの方(こちらも女性)も本当に優しくて、私があんまりあんまり不安なので水を要求したらわざわざコップにストローを入れもってきてくれました。

この病院で、まず初診を受診して、その後検査をして、検査後に結果を聞くのは再診なので初心の時とは違うまた別の婦人科の先生となりましたが、これからこの先生にお世話になることになりましたが、この先生も女性でとっても優しい良い先生でした。

(初心のときに診ていただいた男性の医師も私が気が小さいので気をつかって下さり、不安をあおるような余計なことを一切言わず穏やかな優しい医師でした。)

その婦人科のスタッフの方もそうですし会計等の受付の女性スタッフの方も声をかけると、笑顔で親切に皆さん対応してくれます。
外観の建物はとっても古いですし、中もそんなに新しくはないですが、故郷の病院を彷彿とさせような人にやさしい病院です。

今回緊張した、精密検査を安心して受診できたのも、病院のスタッフさん達のおかげでとても感謝しています。女性がとても活躍している感じを受けます。今回まだ検査代くらいしか払ってないし料金も他をよく知りませんがネットで検索する限り相場の値段であり決して高くはないと思います。お勧めの病院です。

東京都立川市錦町4丁目2-22

• 立川病院から69m (徒歩1分)

ほぼ年中無休・土・日・祝日も夜22時まで診療中!

田中歯科医院

武蔵砂川駅から徒歩12分(920m)

ほぼ年中無休・土・日・祝日も夜22時まで診療中!

田中歯科医院

武蔵砂川駅から徒歩12分(920m)

駅から徒歩3分。平日20時まで診療。

にいむら歯科医院

立川駅から徒歩5分(340m)