麺屋武蔵 武骨外伝

ボリュームも味もグー!

渋谷駅から徒歩で数分のところにあります。
新宿の武蔵では食べたことは何度もありましたが、こちらもうまい。なんといってもつけ麺が好きです。味も非常においしいですが、そのボリューム。同じ値段で増やすことができます。400gでも十分すぎます。かなり個人的にはオススメの味と量です。

武蔵は安定のうまさ

渋谷にあります。
周りには多くのラーメン屋がある中、武蔵は有名なお店として長く続いています。

濃厚つけ麺を食券機で選びました。
餡がかかっているのが渋谷の武蔵の特徴ですが、餡がかかっていないものにしました。
席に案内され、麺の量を聞かれます。中盛りにしました。

数分たってつけ麺が到着しました。
大盛りでもいけるかなという量です。
スープは濃厚でコクがあり、麺に良く絡んでおいしいです。
麺自体もしっかりと風味や食感がよくて最高です。
ゆず酢を味変に入れました。
あまりゆずのさわやかさは感じられませんでしたが、あっさりとした味になりました。

濃厚つけ麺

所用で渋谷に行く機会があり、有名店があったなと思い立ち寄りました。久しぶりに行きましたが、美味しかった。大盛りでお腹いっぱいです。最後は割スープ入れて完飲!鶏白湯と魚介のダブルスープが最高でした。なかなか渋谷に行く機会がないですが、行った際はまた寄ろうと思いました!

ボリューム!

渋谷にある有名なつけ麺屋さんに行ってきました。

友達とご飯を探してて食べに行きました。

私はつけ麺を食べましたが、麺にコシがあってチャーシューも美味しかったです。

ここはボリュームがあり食べごたえがあります。男性の方には喜ばれると思います。

さすが武蔵!

麺屋武蔵、さすが!!とうなるくらいにスープも麺もこだわりを感じられるラーメンでした。分かりにくい場所にも関わらず人が並ぶくらいの人気店で、それだけ美味しいということが分かるくらいのお店でした。
こだわりがラーメンを介して伝わってくるお店です。

魚介のダシが効いてる

有名店ということは知っていたので、たまたま通りかかりましたが入ってみました。

人気のつけ麺を注文しました。

エビのダシが効いているんだと思います、香りがいいですね。

麺にもコシがあり一気に食べてしまいました。

メニューも食べてみたいです。

がつっとうまい!

大人気のつけ麺を食べに何度も行っています!
濃厚なので麺にからんでとにかくうまい。つけめんの量も選べるしつけダレも一度まではお代わり無料です。肉厚のチャーシューの旨味もたまらない!
つけ麺好きの人にはぜひ行ってもらいたいお店です(^◇^)

うまい

大人気の麺屋武蔵系列のお店です。

魚介ベースのつけ麺で濃厚なので麺に絡んでおいしかったです。
オプションが全部乗っているものを頼みました。
普通盛りでお腹がいっぱいでしたが麺の量も同じ値段で選べて1キロまで頼めるみたいでした。

隣の人が400gを頼んでいましたがそれでもとんでもない量でしたね。

味もボリュームも満足できると思いますね。

がつっと

渋谷にある麺や武蔵です。
道玄坂の中ほどにあるので実は神泉からもかなり近いです。

つけめんの量はいろいろなサイズが選べますが、大きいサイズをオススメします。

多く見えてもなんだかんだズルズル食べちゃうのがこの店の麺の魅力ですね!

濃厚チャーシューつけ麺!

渋谷にある麺屋武蔵の武骨外伝です。

祝日の12:00ちょうどに入店しましたが、カウンター20席は満席で後ろに立って並びました。

券売機で【濃厚つけ麺大盛り1,500円】の食券を購入。

内装はオシャレな感じで音楽もR&Bの洋楽が流れていました。

お店のスタッフは若いお兄さん達4人で切り盛りしていました。

つけ麺は、並盛り・中盛り・大盛り・特盛りが同料金でスープも1杯までお代わりできるそうですが、とりあえず大盛りにしてみました。

席に案内されてからは数分で到着、スタッフの手際はかなり良いです。

麺の大盛りは予想通りのビジュアルだったものの、チャーシューの大きさと分厚さには度肝を抜かれました。

「チャーシュー」は濃厚でとろけるような食感がたまらない逸品でした。

「麺」は武蔵ならでは中太ストレートで程よいモチモチ感と何とも言えぬ美味しさがあり、感激するレベルです。

「濃厚スープ」もかなり深い味わいでメンマや味玉もそれぞれが美味しくてたまらないですし、席に温かいスープ割りが置いてあり、最後の〆には最高の旨味が出ます。

薬味として「外伝七味」が置いてあり、振り掛けると天カスのような塊がいくつも入っていて食感も美味しさも抜群の七味でした。
もう1つ「柚子酢」があり、こちらは2、3滴足らすとサッパリします。
※最初は普通に、辛いの好きは中盤から七味で、終盤に柚子酢を入れると3度違った美味しさを味わえてお得です。

個人的には、総合的にかなり完成度が高く、食べて幸せを感じられた、絶品ラーメンだったので、また渋谷に来たら必ずリピートします。

外伝濃厚つけめん

つけめんはさほど好きでは無く、つけめん屋さんでも普通のラーメンを注文する僕ですが、「麺の増量1キロまで無料」というサービスに魅かれ、外伝濃厚つけ麺をいただきました。

さすが武蔵系列、こってり濃厚で大きな角煮が二つのってくるという豪快さでした。
見た目かなり重たそうだったんですが、魚系のダシの濃厚つけタレが非常に非常に美味しくて、500グラムの麺をスルッと食べてしまいましたw
つけタレは一度までお代わりは無料でできるそうです。

麺に、ジャージャー麺のようなタレが少しかけられています。

角煮は温かく、プルプルの状態で、大きい二つもすんなり食べられました。

テーブルに置いてある七味は、揚げ玉も入っていて、これまた非常に美味しいです!
さほど辛くはないのでぜひ。
テーブルには割スープも置いてあります。

次回は麺1キロに挑戦したいと思います。

美味しい。

美味しかったです。豚骨ラーメンをいただきましたが、濃厚なスープに細麺がいい感じに絡みあいました。
チャーシューも大きくて、美味しい。すごく柔らかかったですよ。
店員さんの対応もとても丁寧でした。
道沿いにありますので、場所はわかりやすいです。

おいしかったです

吉祥寺の武蔵は行ったことがありますが、こちらのお店には初めて行きました。
有名店ということもあり、行列ができていました。
つけ麺はとても濃厚な味でした。ですが、全く飽きずに食べることができました。
量も増やすことができるのでおすすめです。

旨チャーシュー

何となく行くタイミングが無かったお店だったのですが、先日友人に連れられ、行って参りました!
辛つけ麺をオーダー。
スープは濃厚で辛さもいい感じです。
そして何より肉厚のチャーシューの旨味が堪りません。

少し麺に掛かっているタレが甘口かな?と思いましたが、大変満足できました。

麺屋武蔵初めて〜!おいしい。

こんなところにラーメン屋さんがあるとは!
初めて知りました。
ちょっと場所はわかりにくいのだが!
券売機でチケットを購入して着席。
麺の量は、並・中・大で金額かわらず選べます。
つけ麺がメインで私は濃厚つけ麺の味玉を注文!
相方は濃厚つけ麺の外伝つけ麺?っていうやつ!
私のは本当に普通のつけ麺に味玉がのってて、外伝っていうのは、角煮みたいなお肉と温泉卵と、たれみたいのがかかってるつけ麺。
麺は太麺でツルツルしてる。
スープは魚介な感じ。おいしい。
スープに入ってるチャーシューみたいのが脂が少なくて嬉しい。
そして量が多い!お腹いっぱい!
ごちそうさまでした★

美味しい!お肉好きにはたまらない!!

渋谷駅の近くにあるお店。
友人に紹介してもらい、食べにいくことに。

お肉好きにはたまらない食べ応えある分厚いチャーシュー、太めのもちもち麺にとろける温泉卵がからみ、とっても美味しかったです。

スープは甘めで、魚介の出汁がきいていて、わたし好みでした。
お腹いっぱいになった後でも、美味しいスープをついついすすっていました(笑)

ボリューム満点なので、お腹をすかせて、また食べに行きたいです!

スープが甘いかな

評判を聞いていってみました。

店内は雰囲気も良く文句はないのですが肝心のスープが

甘いので満足にはいたりませんでした。

お肉は柔らかくておいしいのですがこれも甘い味付けなので

残念でした。

外国の方や若い人には喜ばれると思います。

美味しい

あまりつけ麺って食べたことが無いのですが、凄く美味しかったです。
ちょっとお肉が多くってビックリしましが、見た目よりも食べやすかったので食べきれました。
すこし猫舌の私でも丁度良いぐらいの熱さだったで良かったです。
あとスープ割も自分で入れられるので、自分に合った味に出来ました。

武蔵系列店

分厚すぎるチャーシューがコッテリすぎてキツかったけどトロトロの半熟卵とチャーシューのタレとつけ汁のミックスがなんとも贅沢です。しかも大盛無料!外伝つけ麺¥1000。
麺屋武蔵系列店。個人的に武蔵系はオススメです。

昔からある

美味しいです。渋谷はよく行っていたのでここは思い出です。
美味しいし、つけ麺なので暑いときもいいと思います。
武骨は沢山ありますが、ここはお薦め!!!
渋谷の町はネオンが綺麗です!!!!!!!!!!!

• 渋谷エクセルホテル東急から61m (徒歩1分)