渋谷の駅前スクランブル交差点のところにあるロクシタンカフェ。
平日でもお客さんがたくさん入っていて、私はお友達と行きましたがかろうじて空いている席に座れた感じです。
ケーキをいただきましたが、すごくおいしかったです。
渋谷のスクランブル交差点のところにあるロクシタンのカフェです。
1階はコスメティックが売っているお店(ロクシタン)で、2階がカフェになっています。
店内はとてもきれいでデートとかで行くのもいいと思います。
座席数も多くて窓際の席は、スクランブル交差点が見えて食事をしながら渋谷を満喫できます。
たまに訪れるのですが、一階はボディークリームなどが売っているお店になっていて、階段を上がると二階と三階がカフェになっています!
店内はとても綺麗で窓側の席からは渋谷駅が見えます!
食事からデザートまであり、ランチやディナーにも利用できます!
デザートもとても美味しいので是非食べて欲しいです!
渋谷駅のスクランブル交差点のところに3階建てでロクシタンカフェがあります。窓ガラスは全面ガラス張りなのでスクランブル交差点がきれいに見れます。
価格は安くはないですが、とても雰囲気がいいのでたまにはお金出そうかなと思ってしまう魅力的さがあります。
スクランブル交差点が一望出来る、眺めのいいカフェです★
メニューも豊富で、全体的に健康志向という感じがします。
ハーブが使われているメニューが多いので、好きな人は一度行ってみるといいかもしれません^^
内装もキレイですよ♪
渋谷スクランブル交差点にあるロクシタンショップの2階、一目みた時からいつか行きたいと思ってました。
学生時代の友人と久しぶりのカフェご飯で利用させて頂きました。
フレッシュサラダとパンのセットにキッシュをオーダー、憧れの窓際席からスクランブル越しのディナーはロケーションも良く素敵な時間になりました♪
また、絶対利用します。
スクランブル交差点の目の前です。
2階から、ゆったりと忙しい街を眺めるのも、楽しいかもしれません。
とっても健康的な飲み物やサンドイッチが面白いです。
私にとっては珍しいものばかりでした。
店内は本当におしゃれで、いい香りがしています。
女性のお客様が多いですが、行くと必ず男性数名はいらっしゃいます。
1人の女性の方もいらっしゃいます。
価格は若干高いと感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、素敵なカフェです。
渋谷のスクランブル交差点で絶対目に入るロクシタン、とそのカフェ。
中どうなってるんだろ〜〜〜とずっと気になっていて、やっと行ってきました!
入口は販売のところと一緒で、階段上った先がカフェでした。外から眺めるより広くて、開放感?のある、それでいてロクシタンの世界満載の雰囲気でした。
メニューはロクシタン価格でそれなりに値は張りますが、スイーツと飲み物頂きました。2000円でちょっとお釣り来るくらい。ちょっと贅沢です。
健康になりそうな味でした。好きな人は好きそう。ですが、ハーブ系は苦手な人は苦手かも。
窓から眺めるスクランブル交差点が結構面白くて、少しのんびり駅ちかでまったりしたいときは、値が張ってもOKであればおすすめです
行きやすい。
平日の夜お伺いし、5分くらい待ってすぐに入れました。
ディナーはグラタンにサラダ、デザート、ドリンクがついて、量も丁度よく美味しかったです。
席数も多いし、遅くまでやっていて、駅出たらすぐに見える場所にあるので、待ち合わせにも便利かと思います。
下はロクシタンの商品が販売されていて、上でオシャレなカフェができるとても素晴らしいお店。駅からも徒歩1分で来れて、カフェは健康的でとても美味しいです。デザートもとても美味しいですが、何よりもはちみつを入れれるのが素晴らしかったです。2種類のはちみつは味も香りもとても良く、おしゃれな木のスプーンで入れるので雰囲気も抜群です。渋谷のカフェならここがお勧めです。
前から行ってみたいと思っていた
ロクシタンカフェに行って来ました。
お店はお洒落でセンス良いと思います。
ランチは、オニオングラタンスープ、
チキンと夏野菜のクリームスープ、
名前忘れましたが大きなサラダなど有りました。
チキンと夏野菜のクリームスープを注文しました。
サラダとパンが付いてました。
サラダの味は普通です。
パンは美味しかったです。
チキンと夏野菜のクリームスープは
家で作るクリームスープと一味違う
優しい味付けです。
チキン、キャベツ、ニンジン、インゲンなど
野菜が沢山入ってました。
紅茶も注文しました。
こちらは香りの良い美味しい紅茶でした。
どの店員さんも感じ良く帰る前まで
とても気持ち良く食事出来ました。
次はティータイムにブリュレをいただきたいですね。
他でランチを食べてからデザートが食べたくて行きました。ブリュレとハーブティのセットを注文。
平日でしたが、かなり混み合っていました。ほどよく騒ついているので女性グループでおしゃべりしやすいお店でした。ハーブティのポットは大きくて何倍も楽しめました。
1回のコスメショップに入って左手奥に階段。
2階が喫茶店です。スクランブル交差点の前なので
窓際も面白い。
今回はココナッツ味のアイスを食べました。
900円以上するのですが量が多いです。
味も香りもガッツリとココナッツアイスなので
おいしい。
スムージーを最初注文したのですが
2種類ともに売り切れでしたので
人気あるようです。
外国人観光客も多いですね。
接客はよいです。
忙しすぎて注文に気が付いてもらうのに
少し時間がかかりましたが。
ちょっとガヤガヤと騒がしい気はしますが
明るい元気があるお店ですね。
おいしいジュースとデザート食べたくなったら
お勧めです。
渋谷駅 ハチ公方面に出て、
スクランブル交差点の角にあります
説明するまでもなく、すぐ見えるからわかります
外国の方、女性、カップルが多い
圧倒的に女性の方が多いですね
ロクシタンの行きつけの店のスタッフさんが
昔、渋谷のロクシタンカフェで勤めていたと聞いていて
いつか行きたいな思っておりました
店内は、おしゃれ
ラーメン店ばかり通っている私も。。たまには(笑)
体に優しいサラダ系などの限定メニューもありましたが
やはり、、スイーツ好きだしブリュレに
ブリュレとドリンクセットは、好きなドリンクが選べました
ブリュレが・・・激うま
ロクシタンカードがあると割引になるのですが
なかなかロクシタンカードが見つからない私に
店員さんが「ありましたか」って優しく声かけてくれました
もたついてしまってごめんなさい
この日は一人で ふらっと寄りましたが
今度は お友達と来たいですね
あの人気のコスメティックブランドが展開するロクシタンのカフェです。
渋谷にあるのに店内はとても広く、メニューもヘルシー料理がそろってます。
私が注文したのはプロヴァンス ディナーです。
メインは4品からチョイスでサラダ・パン・デザートと飲み物が付きます。
メインは海老、ムール貝、帆立と南仏野菜のグラタンにしました。
とても濃厚のグラタンで美味しかったです。
お洒落なのでこれからも利用したいと思います。
いつもはコスメのロクシタンを利用していますが、初めてカフェの方にも行ってみました。ゆったりとした空間で入りやすく、パンケーキも美味しかったです。素材にもこだわっているそうなので、安心して食べられました。1人でも入りやすいのでまた利用したいと思いました。
渋谷のロクシタンカフェに行って来ました。コスメの方のロクシタンには良く行っていたのですが、カフェの方は初めてです。渋谷のスクランブル交差点を見ながらのお茶は、なんだか考えさせられますね。店内は人気店のようでお客さんでいっぱいでした。ランチメニューもありましたが、今回は遠慮させてもらって、人の流れを見ながらゆっくりさせて頂きました。
一階のお店は非常に混んでいましたが、
二階に上がるとおしゃれな落ち着いた空間になっています。
女子ばっかです。笑
女子がウキッ♪としそうなメニューが盛りだくさんなのでしかたありません。
お料理の内容もいいと思います。
ミネストローネがおいしかった。