博多風龍

自分の好きな豚骨ラーメンです。

卓上の辛子高菜や紅生姜、ゴマ、胡椒、ニンニク、生姜など色々な物を入れて自分好みのラーメンが食べられます。

替え玉は2玉無料なのでコスパ最高です!

たくさん食べたいときはここに決まり!

辛みそとんこつをいつも頼みます。替え玉2杯も頂きます。普通のラーメンはまあ普通かなと思うんですが、辛味噌とんこつは、スープに甘みがありクリーミーな辛味噌のスープといった感じでくどくもなく薄くもなくあまり他で似ている味もない気がします。

博多ラーメンのチェーン店風龍です。

この店に行きたくて目指して行くと言うより、お腹が空いて手っ取り早く食べたい時には非常に便利なお店です。はずれないのがいいよね。替え玉が2つまで無料なのがいい。バリ硬で最初はシンプルに食べて、替え玉をしながらこれでもかと卓上の辛子高菜を入れる。味わうというより刺激を求めている感じです。博多風龍は、博多天神とどこか似ているけど、どちらもあって欲しいお店です。

替え玉もトッピングで楽しめる

渋谷駅からほど近い豚骨ラーメン店。会計は券売機スタイルです。
シンプルに「とんこつラーメン」を食べてみました。
550円は安いですね。しかも、替え玉2玉まで無料とは嬉しいサービスです。
具材は青ネギ、キクラゲ、チャーシューがこじんまりと乗っていました。ま、550円ならこんなもんでしょう。
トッピングでニンニク、ゴマ、生姜、辛子高菜などがあるので、替え玉してもいろいろ味付けが楽しめます。
お値段がんばってくれて嬉しいお店ですね!

博多ラーメン

渋谷駅より徒歩三分くらい、神泉駅からも徒歩圏内
博多系ラーメンとイメージすこし違います
こってりが強くなく、麺の硬さ、太さ、自分の好みで
選べるから、オリジナルの食感が作れる

トッピングの高菜と紅ショウガもいれると風味が変わります

スープがすきです

渋谷駅から歩いて五分くらい
噂通りおいしかったです
スープが特に私はすきですが
細かい泡状になっていてこてこてとんこつにはない
のみやすさがあります

煮卵美味しかったです
つぶしてスープに入れるとさらに風味が増します

ゆず豚骨のメニューに惹かれ

博多のとんこつラーメンが食べたいと思い、入ったのが、この風流さんというお店。

自動ドアと思って入り口に立っていたら、店員さんがとびらを開けてくれました(笑)

販売機でチケットを買い、太さ、硬さ、味付けは口頭で頼みます。

私は細麺で、味付けと硬さは普通をお願いしました。

普通を注文すると、私の感覚ではやや硬めの麺、やや濃い味のものが出されました。

それでも美味しかったので、次回は薄味、柔らかめを注文することにしました。

ゆずの味付けが、あまり印象に残っていないので4.5にしました。

にす
にす さん

大好き

博多ラーメンですが、一般的なこってりが強い博多ラーメンではなくとても食べやすいです。自由にトッピングできる高菜や紅ショウガや胡麻が最高です。博多の人には怒られるかもしれませんが、いろいろ味を変えてみたりできるので確実に替え玉したくなります。

ロップたん
ロップたん さん

げんこつ

券売機で食券を購入するタイプのお店です。
うま玉とんこつラーメンを注文しました。
麺は細めでゆるやかにウエーブがかった麺です。
スープはげんこつベースで、コクのある醤油風味です。
とろっとしていて麺との相性抜群で、美味しかったです。

バドワイザー
バドワイザー さん

替え玉&トッピング

この立地でこの価格でとなると凄いですよね。
替え玉とか意地で2回する人も多いのではないでしょうか(笑)
トータルで見て、非常にサービス精神あふれるお店だと思います。

安い

味は、豚骨あじで、まあまあです。ねだんは、500円で、替え玉2玉まで無料です。私にとっては、嬉しい話です。たぶん若者にとっても嬉しい話だと思います。現に若者のお客さんが、多いです。
 店員さんは、シャキシャキして活気が、アリマス店内は、カウンター席20席位です。

まんぼうの100円割引券が利用できます。

滅茶苦茶おいしいというわけでもなく、100円のうどんにもかないませんが、3玉まで無料でおかわりできることは魅力です。漫画喫茶のマンボウにトッピング無料券(100円)が利用できます。煮卵はとってもおいしいです。近くに行くことがあれば利用したいです。

替え玉2玉無料

テーマ曲がそれなりに有名なお店です。とにかく値段は安いです。替え玉が2玉まで無料で出来ます。味というよりは安くたくさん食べたいといった時にお勧めです。派手な店舗ですのですぐに見つけられると思います。

• 渋谷エクセルホテル東急から120m (徒歩2分)