揚州商人 池袋西口店

中国風ラーメンが旨い

池袋駅西口の大通り沿いにある中華料理店です。中国風の味わいの各種ラーメンや焼きそばがとても美味しいです。王道の炒め物の定食もあります。クーポンもアプリから利用できます。

ビービー
ビービー さん

駅近の本格派

JRの池袋駅西口から歩いて5分ほどで着きます。チェーン店であるのか否かは存じませんが、オーダー後にはチェーン店並みの速さで注文した料理が運ばれてきました。
 本格的なラーメンの他に、単品料理メニューも充実しています。[中華料理店]という呼称がピッタリなお店ですね。ラーメンだけでも30種類くらいあり、自分の中で候補はあるのですが、どれも美味しそうですので迷ってしまうことが多いですね。
 酸辣湯麺(スーラータンメン)がとても人気のあるメニューらしいのですが、私個人的にはワンタンが大好物ですので、ワンタンの入ったメニューを注文することが多いです。

麺メニューが豊富

JR池袋駅西口から5分弱、東京芸術劇場の裏手にある中国ラーメンの店です。夜勤上がりで、コロナ禍で開いている店もほとんど無かったのですが、ここは24時間営業なのか、始発が出るまで食事をして待つことが出来ました。麺のメニューも豊富で、色々ありすぎて結局、タンタン麺に。味も本格的で美味しかったです、是非。

アプリクーポンで100円の餃子・杏仁豆腐

池袋駅2a出口から徒歩1分ちょっとです。
営業時間:11時から28時
私が利用している平日ランチは接客応対・清掃面はしっかりしている感じです
細麺のかためがおすすめです
揚州麺もおいしいですが個人的には細麺のが好きです。
刀削麺は物珍しさはありましたが今はあまり頼まないです。

個人的には揚州濃厚塩ラーメンスープ2倍増しがおすすめですよ
アプリで餃子が100円になるのでそれも頼みます
お得にしたいなら100円になる杏仁豆腐がおすすめです。

締めのラーメンでいきましたー

締めのラーメンが食べたくなり初めてですがいきました!

割と狭いお店ですが夜遅くにもかかわらず満席でした!

少し待ちましたが思いのほか早く座れて締めのラーメン^_^

けっこう本格的な中華って感じで餃子とラーメン?中華ソバ?を頼みましたが美味しかったのでぺろっと食べちゃいました^_^

もう少し広いとなおいいかなって感じですが個人的にはおすすめです。

酸辣湯麺がおいしい!

池袋西口から徒歩すぐのところにある中華屋さんです。
西口公園を通り抜けた先の場所です。

メニューが充実しているのと、どれもおいしくレベルが高いです。

中でも酸辣湯麺がすきで気に入りました。

本格的な中華がリーズナブルに食べられるのでおすすめです。

メニューも豊富にあります。

池袋西口から徒歩5分くらいの所にある中華ソバのお店です。ここのお店は麺も太さによって三種類から選べるし、メニューも豊富です。
月毎にオリジナルの麺も出していますので、
飽きません。

自分は大抵担々麺を食べますが、
他の商品も外したことはありませんでした。

池袋西口で中華ソバ(中国ラーメン)が食べたくなったらオススメのお店です(^^)

気軽な中華屋

サクッと入れる中華料理店です。小籠包や餃子などもしっかりとした味。麺類も種類があり麺の太さから選べる本格派。ビールと合うものばかりなので、ランチだけではなく居酒屋としてもうってつけなお店。おすすめです。

小籠包

たまに行きます!
小籠包がリーズナブルで楽しめます
ラーメンはパーコーメンがオススメですが、他にも色々と種類があるので目移りしてしまいます。
チャーハンも同様に色々なバリエーションがあるので、2.3人でシェアして楽しむのがいいかもです!

火神提督
火神提督 さん

濃厚塩ラーメン

池袋駅西口からは近く、東京芸術劇場の向かいにあります。夜中の4時まで営業時間があるようで、池袋で遊んだあとの〆のラーメンで友人と入りました。
揚州濃厚塩ラーメンというのを選びました。
麺がかなり細くて、粘度のあるスープによく絡んで美味しいですね。スープは塩豚骨系ですが、一本調子の味ではなく、飽きない味でしたね。トッピングもザーサイやシイタケなどが入っていて、なかなか面白いです。

ラーメン種類がたくさん!何時来ても飽きません!

チェーン展開してるラーメン屋さんです。しかし、他のお店とはちょっと違う雰囲気を醸し出してます。
まず店内が、とっても中国風にアレンジされています!トイレの案内やキッチンの案内も中国語。
店員さん同士のやりとりも一部中国語。イタリアンでイタリア語が使われているのと同じ感じです。
あとは何と言っても、お料理の種類の多さ!季節ごとに変わるメニューも複数ある上に、レギュラーメニューが本当に多いです。
大学の近くなのでよく行きますが、何度来ても飽きません。麺も、細麺、中太麺、太麺から選べます。
その日の気分に合わせて、自由に色々なメニューが頼めるのが良いですね。
ランチは杏仁豆腐やチャーハン、餃子が付いたセットなどがあります。

チェーン展開していますが独特な雰囲気のラーメン屋さん

ラーメン、餃子を中心とした中華系の料理を提供してくれるお店です。
なので、本格中華かというと、ちょっと違う感じです。
レトロな外観、内装、色あいなどといい、
大戦前の中国(20世紀の前半くらい)にありそうな小料理屋みたいな感じです。

揚州商人というと、スーラータンメンなどがおいしいと聞きますが、
私がいただいたのは、パーコー麺です。
このパーコー麺というのは、揚げた大きな豚肉が入っているラーメンです。
スープはしょうゆベースのあっさり薄めな味付け。
麺は柳麺(細麺)と刀切麺(太麺)から選べます。
刀切麺を選びましたが、もちもちした食感でした。
例えるとうどんのような、おでんのちくわぶのような食感、とでもいえばよいでしょうか。
豚肉はかなり大きいので、ボリュームがあります。
(写真のように、食べやすいよう1〜2口で食べられるサイズに切られて提供されます)
しかし、脂分が多いという感じはないので、食べても脂身で気持ち悪くなるという感じはありませんでした。
お肉にかぶり付きたい人はもちろんですが、ちょっと苦手な人でも、食べやすいとは思います。
全切れ食べられなくても、お友達と分け合って食べたりしてもいいかもしれません。

日本人の店員さんも、中国人の店員さんもいるようですが、
どなたもしっかり接客してくれますし、料理の待ち時間もそれほど長くないです。

時々食べに行きたいなと思う料理の味と、独特で良い雰囲気を持っているお店だと思います。

杏仁豆腐が奇跡的に美味しいです

こちらの店舗には友人とちょくちょく行きます。店員さんも感じが良く、注文してからの待ち時間もわりと短いと思います。

また、揚州商人といえば、もちろんスーラータンメンですが、それ以上におすすめなのが、杏仁豆腐です。私は毎回必ず頼むのでおすすめです。

どこにでもあります

意外と馬鹿にしたものではありません。悪くないクオリティーのメニューが並びます。
スーラ−タンメンだけが好みの分かれるところでしょうが餃子、杏仁豆腐、油メンなどそれなりの水準以上を誇っています。
凄いですねチェーン店は。

kirin
kirin さん

軽く中華

揚州商人といえばバランスが取れた料理の味わい。テーブルもまぁ、バランスよくあり大人数でも少人数でも大丈夫かと。比較的空いているので当日予約でも予約はとれそうでした。味はまぁまぁ。辛味の強めのメニューもあり色々な中華料理の味わいを堪能出来るお店。

友人に聞いて

出張時でも池袋はあまり行ったことがないので、前日同様友人からおすすめの中華料理屋を聞きました。
揚州商人のスーラータンメンを餃子、小龍包を頂いたのですが、とても美味しかった!もちろんビールも♪
やはり東京は違う!

中華料理

大好きなお店の一つです!メニューは中華料理で、焼きそば・チャーハン・八宝菜・麻婆豆腐・エビチリ等々…とにかく安くて美味しいです。一人でサクサクっと利用しやすいと思います。

手ごろで美味しい中華!かなり美味しい!

手頃な価格で、美味しい中華が食べられます。
麺類・飯類・点心全般に美味しいですが、特にお勧めは、”皿蝦ワンタン”と”夢ごごち杏仁豆腐”です。

”皿蝦ワンタン”・・・海老がたっぷり詰まっていて、プリプリ感がたまりません。皮やタレも美味しいです。
”夢ごごち杏仁豆腐”・・・口の中でとろけて、クリームのような滑らかな舌触りです。甘すぎず、濃厚な味わいで美味しいです。

食事の時も、お酒の時も、共に注文して間違いない2品です。

会員登録すると、杏仁豆腐や餃子の100円クーポンが、よく配信されます。

揚州商人は、結構お勧めです!

東京都豊島区西池袋3丁目25-11

• 東京芸術劇場から33m (徒歩1分)

[旬の天然魚×職人技]を20種類の日本酒と共に楽しめる居酒屋

和楽酒場

• 池袋駅から徒歩4分 (280m)

和楽酒場

• 池袋駅から徒歩4分 (280m)