旭川ラーメン 梅光軒 札幌駅前通店

おいしい旭川ラーメンがたべれます

◆店員・スタッフ
みなさん笑顔で接客していてハキハキしている
◆接客・サービス
テキパキしていて対応もいい!
◆料理・ドリンク
味噌をたべました。札幌の味噌とはまた違った味噌で甘めでうまい!
◆店内・雰囲気
常に混んでいる
◆アクセス
札幌駅の中にあるので便利
◆その他

よく通わせてもらってます!

旭川で一度食べたことがあり、札幌にもあることを知り仕事帰りに寄らせてもらいました。
どの味もすごい美味しいんですが、中でもイチオシが塩ラーメンです!程よくこってりしているのでチャーハンと一緒に食事がすすむのでよくこの二つを頼んでます!

塩ラーメン

ここのラーメン屋さんは本店が旭川にあり、とても有名なお店ということで食べて来ました!
塩ラーメンはあっさりしつつ、出汁が効いていてとても美味しかったです!
濃い味が好きな人には少し物足りない様な気がしますが、あっさりが好きな人にはオススメです!

まりりん
まりりん さん

ちょい得ラーメンがあります

レギュラーメニューの醤油ラーメン・塩ラーメン各730円や味噌ラーメン780円に、とイングナンバー1の味玉をプラスしたとろたまラーメン810円が好きです。特製醤油だれに1日漬け込んだ卵がのっています。自家製チャーシューは、柔らかくて口の中で溶けていく感じです

美味しい!

友人が旭川ラーメンといえば梅光軒というので一緒に連れて行ってもらいましたが確かにここの醤油ラーメンはあっさりしているのに後味がすごく残って美味しかったです!
駅からも直結で利便性も高いのでまた行きます!

懐かしい味

旭川ラーメンを代表するお店ではないでしょうか。
あっさりした醤油ラーメンがとても懐かしい味がし、ついついまた食べたくなります。
あっさりとしているので締めラーメンの際も食べてしまいます。
店内も新しく綺麗でとても入りやすかったです!

旭川ラーメンといえば!

旭川ラーメンといえば、こちらではないでしょうか??
旭川でしか食べたことありませんでしたか、札幌にもあることを知り行ってきました('◇')ゞ
旭川ラーメンといえば醤油ラーメン!今回も醤油ラーメンをいただきました。
本店と変わらない味で、札幌でもあの味が食べられるんだと満足でした!
店員さんも明るい対応で、味も良くまた来ようと思います!

一度行ってみたかった旭川ラーメンの名店梅光軒!!

札幌駅から直結で便利なので何を食べるか迷ったらここへ行きます!
旭川ラーメンを食べてみたかったので札幌周辺でも食べることができ嬉しいです
私は醤油味を食べたのですが出汁がよく効いていて後味さっぱりで美味しかったです!
やっぱ梅光軒のラーメンは最高です!

旭川ラーメンの最高峰!

会社の人と飲みに行った帰りに食べに行きましたがめちゃくちゃ美味しかったです!!
味噌ラーメンを注文しましたがコーンが入ってて美味かったですね。
しめのラーメンにめちゃくちゃあう感じの濃厚なスープで麺とも相性抜群でした。
また食べたいです!!

旭川ラーメン

旭川の有名なラーメン店。
一度は食べてみたかったので札幌にあるときき行ってきました。
期待していたとおり、とても美味しかったです^_^
店員さんも元気がある感じで雰囲気が良かったです。
とても美味しかったので本店の旭川でも食べてみたいと思います!

札幌に出来る前は

札幌に出来る前は食べたくなると旭川の本店まで食べに行ってました。初めて食べた時の感動が忘れられません。旭川ラーメンと言いますがちょっとその意味が分かりません。さっぱりしていて飽きがこなくお腹が空いていたらもう一杯食べれるかもなんてそんな感じのラーメンです。最近はあっちこっちにお店を出していますが質を落とさないようにしてもらいたいものです。

本店と同じ味

旭川の本店の大ファンで、さっぽろんで北と知ったときから何度も行っています。本店の味と同じでとてもおいしいです。この店舗のあるラーメン共和国は、店の入れ替わりが時々ありますが、できれは、いつまでも続けていってほしいです。

美味しいけどやっぱり

やっぱり旭川の本店でたべてしまったらこんなに違うものかとちょっとがっかりしてしまいました。空港でもたべましたがもっとがっかり!なんんだろうでも札幌で食べるんだったら我慢しなきゃいけないのか?やっぱり旭川の本店で食べることをおすすめいたします。

旭川らーめん

旭川ではとても有名な店ですよね。
梅光軒さん。
旭川ラーメンと言えばやはり正油だと思い注文!
普段札幌味噌ラーメンばかり食べている私にすると少し味が薄い感じがしましたね。
でも麺はしっかりコシがありチャーシューも美味しくいただけました。
店の雰囲気はあたたかみのある作りになってると思いました。
また機会があればたまに正油ラーメン食べに行きたいです!

旭川ラーメン食べるなら!

旭川ラーメンの名前に惹かれて入りました。前に旭川に行った時に食べた事があったので、懐かしさ半分、恋しさ半分で食べました。
こてあっさりのスープが美味しくて美味しくて、前回同様飲み干してしまいました(笑)
名物というか代名詞になっている極太メンマもしっかり頂きました(笑)。縮れ麺もメンマも食べ応え抜群でお腹いっぱいになりました。

やっと食べれた梅光軒

ドキュメント映画「ピラミッド 5000年の嘘」を観た。なかなか興味深い内容だった。

観終わって、さてと時計を見ると11時20分。この時間なら、まだ列になって無いと思って梅光軒に行った。

いままでも閉まってたり等で食べれなかったのが、ようやっと食べれる。

手前の4人分のカウンターに先客1人で、奥の席は分からない。

カウンターに座って、醤油ラーメンと餃子を頼んだ。クーオンを使って、チャーシュー1枚トッピング。

食べた感じは見た目よりあっさりのスープ。麺は細麺だけど、これは旭川ラーメンの特徴なのでしょうがないが、メンマは太いし、チャーシューは噛み応えのあるで、結構旨かった。

餃子は5個350円で、にんにくが結構効いてた。

旭川出身の知り合いによると、店によって味が変わるとの事だけど、ここは旨い方だと思う。

旭川ラーメンの名店。こってりなのにあっさりスープ。全部飲み干せる美味しさ。

札幌の新名所NOASIS3.4の大人気店。ランチタイムには、待ち行列に簡易椅子もでることが。

旭川ラーメンの横綱格で、人気のスープに大型で厚いチャーシューが2枚。これまた大きくて食べごたえのあるメンマで醤油ラーメン一杯700円は人気があるはず。良心的です。

お薦めは、ランチセット。小丼300円が200円に。醤油ラーメンとセットで1000円が900円に。特に、あんかけチャーシュー丼がお薦め。満足満足の900円です。

NOASIS3.4は、実に良いお店が揃っています。その中でも、このお店はお薦めです。

北海道札幌市中央区北3条4丁目1-1日本生命札幌ビルB1F

• 道庁正門前から63m (徒歩1分)