つけ麺屋 のぶなが

kk
kk さん

濃厚味噌つけ麺美味い

近くに住む友人に勧められて行きました。
混んでますが、並ぶ価値はあります。
美味しかったでよ。
麺のカタさも丁度よく、スープが濃厚で美味しいです。
やみつきになります。
是非一度行って、食べてみてください。
また行きたいと思います。

つけ麺

結構有名店なので、いつか絶対行きたい!と思っていたお店なのですが、いつも行列で1人では行けず、後輩を誘って行ってきました。つけ麺の専門店です。太麺が好きなので、好みにばっちり合っていました。スープもとても濃厚で、食材の味が溶け込んでいます。今度こそは!!一人で行けそうです(笑)。また行きます。

おいしい!!

非常においしいお店です。つけ麺が僕はおすすめです。
一番好きなのは濃厚味噌のつけ麺です。
池袋はラーメンの激戦区なので周りには他店が軒並みあります。
その中でものぶながのラーメンはひときわ目立っているお店だなと感じます。
ぜひまた行かせていただきます。

のぶなが

池袋北口より近くです。
つけ麺屋で気になっていました!

食券を先に買います!
つけ麺は醤油、味噌、ゴマと辛くなるみたいでゴマにしました!
麺は太麺でツルツルシコシコ!
ベースは魚介やらなんやから入っています。
コクがすごい!

美味しかったので、また行こうと思います!

ごま風味の美味しいつけ麺

池袋の西口にあるつけ麺専門店です。

カウンターのみのお店です。混んでいる時には店内の長いすで待つこともできます。

スープはごま風味のでコクもあり、チャーシューが一口サイズになっていていくつも入っています。
カウンターにはスープの味に変化をつけられるように、トッピング用にかつお節の粉末、玉ねぎのみじん切りなどが置いてあります。
トッピングをしなくても、味が完成されているからそのままでも、充分美味しかったです。

さすが「のぶなが」!!

つけ麺と言ったらで、よく聞いたことのあった「のぶなが」。
太麺とゴマ風味のスープが香り、喉ごしも良く、とても美味しかったです!!

大盛りでもツルッといけてしまう感じは、リピートしたくなっている自分を感じました。

つけ麺が美味しい

池袋の「のぶなが」のラーメンは美味しいです。と言うのはつけ麺感覚で食べられ、麺は太くて、のど越しよく食べられます。なかでも私の好きなのは、ゴマ味のラーメンです。
ゴマの風味がプーンとして、はまること請け合いです。

つけめん

池袋北口からすぐのお店。
つけめん屋さんの中で一番はまりました。
麺がもちもちしていて、太麺で、
たれは、ごまが一番好きです。麺との相性ばっちり。
大盛りでも食べきれます。ゆで卵や野菜もサービスで付くことも。
サービスでたれにお湯を入れてくれます。
ご飯も頼むといいかも。
店員さんも、元気良くて、感じがいいです。
癖になる味です。

大満足

北口からすぐ。
アクセス便利です。もちもちした太麺で美味しいです。
味はごまがおすすめ。
店員さんも元気で接客良いです。
サービス券をもらえることが多いです。
大盛でも残さず食べられます。
つけ麺やさんの中で個人的には1番好きです。

大好きです❗

つけめん屋の中でも一番好きです。
駅から近くて、店員さんの接客もいいです。
辛いのは苦手なので、いつもごまだれです。
癖になる味でたまに食べたくなります。
大盛りでも完食します。
太麺でもちもち感が良くて、たれとの相性抜群です。

また行きたいです。

つけ麺

うまいです!太麺でトンコツ、チャーシューも肉厚で 絶品ですね!なんだかんだで、ついついスープまで飲んでしまう美味しさです!
友人に連れて行きましたが、最近はつけ麺を食べたくなる時は行ってしまいます!是非おすすめです。

やはりここです

ひとりでラーメン屋に入れる系の私ですが、一番回数通ってるラーメン屋は
ここ、のぶなか

基本のトンコツにやや硬めの太麺、ねぎ
絡み合いが最高です
個人的にはチャーシュー麺が一番すき
お肉の味付けと食感がとてもいいです
池袋に来るたびに定番のお店ですね

なんとなく行ってしまうつけ麺屋

池袋北口で、お腹が空いて色々な店を探すも、結局行ってしまうつけ麺屋がのぶながです。
何がそんなに魅力なのか?そつなく美味しいところだろうか?ハズレがない。
スープ割した汁も全部飲み干してしまうくらいだ。
他にもつけ麺屋はあるのに、またのぶながに行ってしまった。

つけ麺

つけ麺が有名なお店で、友人に誘われて行ってみました。
しっかりとしたスープは、麺にほどよく絡んでとてもおいしかったです。無料のゆで野菜をつけてもらいました。
野菜を組み合わせることでよりあっさりと食べられて食欲が増しました。

hpgp
hpgp さん

海老トマトチーズつけ麺!!

池袋駅北口を出て、パチンコ屋さんの脇の通りを進み、靴屋さんとホテルサンシティの間の道を直進すると、大久保医院の向かいに、お店があります。
この辺りは繁華街で、駅周辺の大通りとは違う空気感ですが、有名なラーメン屋さんが幾つもあり、気になっていたエリアでした。

『のぶなが』のつけ麺は種類が多く、どのメニューにするか迷いましたが、
前から食べてみたかった『海老トマトチーズつけ麺(月曜・火曜限定)』をオーダー!!

麺は並盛・中盛・大盛が同じ料金なので、中盛にしました。
熱盛 or 冷盛 も選べます。
太麺ということで、ゆで時間は6分程かかるそうです。

『海老トマトチーズつけ麺』は、ナポリタンのような優しい甘さのつけダレが、麺とよく絡んで美味しい!!溶けかけの粉チーズが少しずつ混ざって、まろやかになるのがたまらないです!
お好みでタバスコも添えられていますが、元々ほんのり辛さがあるので、そのまま食べても美味しいです。
桜海老、角切りチャーシューなど、様々な食感が楽しめます。

途中で、カウンターに設置してある、『揚げねぎ』『かつおぶし(粉末)』『玉ねぎ』をトッピングしました。

効果は、

『揚げねぎ』→桜海老に近いカリカリ食感が楽しめる!
『かつおぶし(粉末)』→味がガラッと変わる。ラーメンらしいスープの味になる!
『玉ねぎ』→シャキシャキ食感。生なので、少し辛い。ホットドックのトマトソースのような味になる!

といった感じです。

中盛の麺にスープをたっぷりつけて食べたら、最後のほうは少し足りなくなりそうで焦りました(汗)
なんとか残りのつけダレで、割り下も楽しむことが出来ました!
野菜スープのような味わいに、ホッと一息つけました。

定番シリーズや、辛つけ麺シリーズのつけ麺も気になるので、また次回試してみたいです(^_^)

チャーシュー麺、お肉多めです

ラーメンの気分で、ネットで探して行ってきました。
池袋北口からかなり近め、数分のところにあるお店。

チャーシュー麺を注文。
並の麺は1、7玉分ということでしたが、ぺろっといただきました。
魚介豚骨醤油、ゆずが隠し味で入っていそうでした。
チャーシュー多め、麺太め。
普通に美味しかったです。

のぶながというだけあって、店構えも和風でした。

最寄駅 さん

食べやすい味です

池袋といえば、ラーメン・つけめんというイメージですが、のぶながのつけめんは、食べやすさが魅力です。途中で飽きてしまうことがないので、最後まで美味しく楽しむことができます。価格も手頃なので、安心感があります。

つけ麺

こちらのお店はつけ麺の種類が豊富です。

池袋はラーメン激戦区なんですが、ここのつけ麺はほんとに美味しかったです。

特に私がおススメのラーメンは辛つけ麺です。
少し辛いですが、出汁が凝縮されてて最高です。

ここのお店はおすすめです。

濃厚スープともちもち太麺

のぶながは、濃厚スープともちもち太麺のつけ麺が味わえます。
半熟のゆで卵と、チャーシュー、のり、メンマ、野菜などもついてきてお得感あります。麺もスープも付け合わせの具もとっても、美味しいお店です。女性でも入りやすいので、ラーメン好きな方はお試しください。

もちもち麺とのこと

池袋の南口にあるお店。
もちもち麺というのが謳い文句のお店です。
つけ麺を注文。
多少のもちもち感は感じます。おそらく嫌いな人はいない味でしょう。
最近ではこだわりの強いラーメンが多いので、スタンダードなつけ麺を食べたい方には向いているかと。

• 池袋駅西口から110m (徒歩2分)