タカヤナギハリキュウセイコツイン

たかやなぎはりきゅう整骨院

病院に行く前に行きたい場所です(^^)

胃痛に耐えきれず、駆け込みました!
寝ても、薬を飲んでも、温めても治らなかった胃痛ですが、治療が進むにつれ痛みはなくなりました。
ガチガチに張っていた首、背中などの筋肉もすっかり緩まり、想像以上の変化を実感しました。
帰りには体が軽くなって、胃痛で悩んでた事はすっかり忘れてました(^^;
何か不調がある時は、病院に行く前に一度高柳先生に相談してみる事にします!

偏頭痛が治りました

以前からの偏頭痛で相談に行き、しばらく治療に通いましたが徐々に軽くなり今ではすっかり偏頭痛がなくなりました。
病院にいっても痛みを和らげる処置しかしてもらえなかったので今では仕事や勉強にも支障なくかなり助かっています。

たかやなぎはりきゅう整骨院からの返信

症状が緩和したご様子で安心しました。
また調子が悪くなった場合にはご相談ください。

ムチ打ちの治りが悪く悩んでいましたが、解消しました

交通事故でムチ打ちになり、頸部捻挫と診断され整形外科のリハビリに通っていましたが、なかなか頭痛、肩首の痛み、コリが良くならずに悩んでいました。
損害保険の担当の方に打ち明けたところ、損害保険業界で早く治す治療院と評判の高柳先生を紹介していただきました。
半信半疑でしたが、藁をもすがる思いで整骨院に伺いました。
まずは超音波エコーで中の状態を調べ、それからどの程度曲がるかなどを調べてもらいました。
その後、電気治療を中心に治療が始まりましたが、1回目の治療で今までのリハビリとは確かに違う良い感覚がありました。
週に3回のペースで伺ううちにどんどん症状が改善されていくのが実感されました。
首の動きが良くなってきてからは、事故後あまり動かなかったせいで弱ってしまった筋肉を元に戻すための運動も教えていただき、2ヶ月後には痛みもほとんど無くなりました。
このまま一生痛みを背負ったまま生きていかないといけないと思っていたのが、嘘のようです。
他の病院や治療院でなかなか治らず悩んでおられる方は一度行かれることをお勧めします。
高柳先生の所に来られてる他の患者さんともお話しましたが、先生の鍼の腕前も凄いそうです。
早く治すことが先生の信条だそうですよ。
先生は「早く治しちゃうからうちの整骨院は儲からない」っと笑い飛ばしておられましたが…^_^
絶対にお勧めです。

もんきち様
 諦めないで当治療室にお越しいただきまして 誠にありがとうございました。
半信半疑でお越しいただいた時の お顔をしっかり覚えております。
(とても不安そうでした:笑)

あの不安なお顔が 「なんとしても楽になりたい!」という心の叫びだったように思います。

状況が改善され 私共も喜んでおります。
 また何かでお困りの際には お立ち寄りください。 高柳

あら、不思議…

風邪を拗らせ、咳が辛くて、どうしようもなく、ネットで調べて、初めて行きました。はり治療は初めてでしたが、咳のし過ぎで辛かった体が30分の治療で、驚くほど軽くなりました。勿論、咳も止まりました。こんなに、効くとは、ビックリしました。…先生!有り難うございました。

たかやなぎはりきゅう整骨院からの返信

お喜び頂いて 私も本当にうれしく思います。 寒くなります、油断なさらずお大事になさってください! 高柳

ぜひ一度かかってみてください

移転する前の開発にあった時から行っています。元々皮膚病を患っていてステロイドなどを数々使っていて赤ら顔そして、にきびの女性としてはショックの多い顔…
皮膚科に受診して処方薬を服用する西洋医学ではなく漢方や鍼の東洋医学に手を出そうと考えてる時に知り合いから「すごい先生いるから!」とこちらを紹介していただきました。先生は本当に気さくな方で話しやすいですし自分の症状を色々と言ってどうにかしてくださいと言って顔中に鍼をうっていただき…すごい!赤みが引いてる!効果にはさほど時間もかからなく自分で確かめられるのは本当にいいです。美容鍼は都会ではもっと値が張るんですがこちらはお手頃なので、肌荒れで悩んでる方は一度行ってみて下さい。夕方は近くの高校の学生さんやスポーツをしている学生さんが多くいらしているので混んでいますがその前の時間帯をおすすめします。

たかやなぎはりきゅう整骨院からの返信

こんにちは! お役にたてて 大変うれしいです。 寒くなります くれぐれも冷えにご留意くださいませ。

成長痛の治療

バスケット部の教え子が、他の治療室に通っていてオスグッドが治らず 困っていたところ、他の学校の先生から紹介を受けて一緒に治療にいきました。
丁寧で詳しい説明の後、治療とトレーニングも教えてくれました。
治療後に生徒が笑顔で屈伸したのには驚きました!

来てよかった☆

5月にスポ少バレーを始めた娘の足のケアのために来院しました。主に、オスグッドの予防を…と思って訪れたのですが、昨日痛いと言い始めた足首も丁寧に診てくださいました。
「今はまだ大丈夫だけど、この骨はこの筋肉とつながって…」と、患部ではない筋肉の説明。あ〜、そういえば、そこの筋肉疲れるってよく言ってたなあと、思い当たる節がたくさんあり、先生の説明に納得の嵐でした(^^)
やみくもに休むことを勧めるわけではなく、今の症状に応じた指導、今後悪化しないようなトレーニング、ストレッチを教えてくださいました。
娘には、長く選手であって欲しい。小学生である娘の身体のケアは、親の責任でもあると思います。たかやなぎ先生のように適切に指導してくださるドクターがいると安心です。
嶺南からですが、また来院させていただきます。

親切、丁寧、安心

スポーツジムの仲間に勧められて行きました!
ゴルフの練習で痛めた肘、詳しく調べてから の丁寧な説明で 安心しました。
評判通りの 先生でした。
トレーニング方法も教えてくれました。

膝の痛み

もともと腰が痛かったのですが、雪かきで、ぎっくり腰になり、ネットで調べてハリ治療にいきました。
ぎっくり腰について、詳しく教えてくれました。
歩くのがやっとだったのが、帰りは 嘘みたいに楽でした。
4日後にもう一度行き、治療と予防のストレッチをおそわりました。

腰痛・偏頭痛

3ヶ月前にバレーの試合で痛めた腰
一回の治療でかなり良くなりました!
 先生に「偏頭痛」も相談したら同時に治療をしてくださいました。
 いろいろ治療室を回りましたが、これほど効果がはっきりわかったのは初めてです。 偏頭痛も一発解消でした。

先生はスポーツチームでトレーナーをしていたと言う事でした。
 ストレッチや予防法などとても詳しいようです。

面白い先生です!

えち鉄 三国線(西別院駅から 徒歩3分)・スマイルバス 北ルート 北陸高校東バス停 徒歩15秒

• 北陸高校東から39m (徒歩1分)

DVDが楽しめるキッズスペース完備!産前産後ケアをご用意♪

ぱんだ鍼灸接骨院森田院

• 西別院駅から徒歩62分 (4.9km)

痛み・痺れを徹底的に治しまくる院!交通事故むちうち施術・骨盤矯正・産後矯正で書籍掲載多数!

おれんじ鍼灸接骨院 整体院 福井院

• 西別院駅から徒歩66分 (5.3km)

★平日9時まで営業★日常・スポーツ・交通事故の痛みはお任せ★

ひかり整骨院

• 西別院駅から徒歩9分 (710m)