ウニムラカミ ニホンセイメイサッポロビルテン

うにむらかみ 日本生命札幌ビル店

ウニでしょ

やはり北海道に来ればウニでしょ。
ここのうにむらかみでは、たくさんうにが食べられます。
これでもかというほどです。
少し値はしますが、食べる価値あり。
やはり有名なのか観光客も多いですね。1日限定の御膳もあります。
予約必須。

新鮮なうに丼

札幌在住に知人が連れて行ってくれました。
札幌駅改札口から徒歩5分ほど。
予約して行きましたが、
開店時間の5時にはすでに行列ができていました。

うに丼、ウニいくら丼
どちらも美味しそうでしたが
ウニいくら丼を注文。

どんぶりにウニがたっぷりのっていて
とろけるようなウニやイクラを堪能しました。

また機会があれば是非行きたいです。

togep080
togep080 さん

めちゃくちゃ

めちゃくちゃウニがたくさんのって美味しいと北海道生まれの友人から聞いて行きました。ランチでも4000円以上する高いものから2500円ぐらいで食べられる1日限定10食の御膳もあります。要予約なので電話は、必須です

無添加のうに

無添加のウニが おいしいお店です。
一般のウニに使用する ミョウバンを使わずに ウニの本来の味にこだわった こだわりのお店です。
ウニの濃厚な味が楽しめます。

ウニの他にも 北海道の魚介類など 新鮮な食材を使ったメニューがあります。

観光客にも人気です。

大好きなうに、、♪

うにが食べたくなったらこちらのお店へ!
今回は残念ながら、利尻島の蝦夷バフンうにの入荷がなく頂けませんでしたが
通年通して頂けるうにいくら丼を!!

このお店はランチタイムも回転と同時に満席になる人気店です。
函館に本店があるとのこと。
丼モノには味噌汁がつきますが、これをグレードアップのシジミ汁に変更しました!
お味噌汁も、もちろんうにもとても美味しかったです。

ごちそうさまでした!

ウニの美味しさに感動しました

ここのウニ丼は本当に美味しい!
ウニの色も味もとても素晴らしく、感動してしまいました。
お店の雰囲気もとても落ち着いていてとても居心地が良かったです!
また丼物だけでなく、卵焼きにもウニが入っていてそちらもすごく美味しかったです。

贅沢昼メシ!

1ヶ月前くらいから、行きたい店を食べログでチェック^ - ^

北海道といえば海鮮!

海鮮でも贅沢といえば雲丹〜〜!

というわけで、こちらの「うにむらかみ」さんへ。
ホテルの近くでした。

ホンマに綺麗なお店で、おひとり様でもゆっくり気兼ねなく寛げる空間です。

さて、昼メシですが、夜の事も考えSサイズにしようか悩みましたが…やっぱりウニたっぷり食べた〜〜い!んで、普通のサイズでご飯少ないめにしてもらいました。

注文後、アレま!と言う間に来ました。

結構お茶碗小さいのね…しかし、ウニはたっぷり乗ってます。ご飯見えてましぇん!綺麗な色です。(たまに安物の回る寿司行ったら、恐ろしい色のウニおりますよね…)

だし醤油にワサビを解いて…
いただきまーす!

わお!トロけるとはこの事ですな。味が濃い〜〜。ご飯少ないめを早や後悔…

久しぶりにあれだけの量のウニ頂いちゃいました(°▽°)しかし、ウニそのものの味!なんか久しぶりに味わいました。甘い〜〜濃い〜〜鼻に抜ける香りでまたご飯いけます!みたいな!

最後、お店のお姉さんに「ご飯の量、よかったですか?」って聞かれて、お上品に「はい。丁度良い感じでした。」と答えました(笑)

贅沢できる機会があれば、また是非!

ご馳走様でした。

雲丹の美味しさ

札幌駅からも大通公園からも広い地下道を
通ってそのビルに行けるので、
寒い日でも安心して移動出来ます。
雲丹は海鮮の中でも少しくせがあるイメージでしたが
新鮮で美味しい雲丹は本当に美味しいんだなぁと
しみじみ思いました。
うにづくし料理では生うにだけでなく
様々なうに料理が出てきて楽しんで
いただく事が出来ます。

接客抜群、駅近、無添加生ウニ丼が旨い

無添加生うに丼 レギュラーサイズ3500円
無添加生うに丼 Sサイズ2160円

写真にアップした、レギュラーサイズを頼みました
ミョウバン未使用のウニ丼 旨い!
昔、静岡県伊豆にて、とれたてウニ丼にはまった以来の、とーーっても旨いウニ。
あぁぁぁぁぁぁ幸せと、口でとろけるウニを堪能。

店員さんも大変親切な方で、気持ち良い ひと時

店主がわざわざ挨拶にきてくれて、
ウニへのこだわりについて、色々話してくださいました。
バフンウニの美味しい季節6-8月に出来れば来て欲しいとも

時々、横浜そごうの物産展にも出品しているらしく
名刺をくださり、是非 物産展もお越しくださいと・・
店主も自ら横浜にいらっしゃる事もあるとの事

美味しいウニ、店主、店員さんのあたたかい接客に大満足でした

滅多につけない「5」評価とさせていただきます。

ウニ丼

こちらのウニ丼は、最高においしかったです。こちらは、友達に教えてもらい、行きました。友達が絶賛するだけのことはありました。他の店に比べたら、リーズナブルですし、新鮮ですので、おすすめです。まだ、行ったことがない人は、行ってみて下さい!

最高です

ウニ丼がとてもおいしいので、このお店のファンです。

先日デパートで北海道展をしている際にも、出店していましたのでもちろん食べてきました。
「うにイカ祭り丼」なるものを注文。
うにと新鮮なイカ、いくら、カニがたくさん入って1890円とリーズナブルな価格です。
やっぱりここの丼物は最高です!

高級「生うに」の和食のお店。驚愕の週替りランチ。札幌の新名所NOASIS3.4の名店。

うに中心の水産会社の直営店。高級うにのお料理が比較的リーズナブルに味わえます。店内は、オシャレな和の上質感。

驚きの週替りランチ1150円は、400件目のクチコミ記念の絶賛品。

高級無添加生うに刺、本格ステーキ90g前後、小鉢3品がついて1150円は、嬉し過ぎの超お得な価格。

絶品のステーキなので、お店の方に聞くと、和のお店ながらフレンチシェフがいらしてステーキを焼いているとのこと。美味しいはずです。量が多いのでお皿に二段重ね。

うには、ふっくら甘くてとろける感じが最高。サーモン刺は、うっすら焼きが入っていて、うまみを引き出している。

小鉢3品は、料理に合わせた器に盛り、しっかりとした仕事をしている。

全く手抜きのないこのランチは、お店に感謝の逸品。

またお店のスタッフの気配りが、心に何かを訴えてくる。

このお店の日替わりランチ950円もお薦め。特に火曜日が。

良いお店に出会えました。400件目のクチコミまで待っていました。自信を持ってお薦めです。

クチコミ400軒目の勝手なおまけ

お薦めランチ専用メニュー ベスト9 順不同、単価別

1. 500円  玄石          ランチ冷麺セット      西28丁目駅
2. 600円  紅燈龍 桑園店     ランチ全定食セット     桑園駅
3. 650円 西屯田通りスープカレー本舗  ランチカレーセット  西線9条旭山公園通駅
4. 750円 ベロデカ        ランチベジカレーセット     宮の沢駅
5. 800円 居酒屋福神丸      ランチ海鮮丼        元町駅
6.1150円 うに むらかみ    週替わりランチ        札幌駅(札幌市営)
7.1200円 尾州鮨 平岸店    ランチセットほだか      南平岸駅
8.1449円 ヴィクトリアステーション    ランチサーロインステーキセット       西28丁目駅
9.2500円 シェ・スガヤ    ランチ御肉またはお魚のコース  西線14条駅

クーポン利用なし。
801円から1149円の価格帯は、複数あり。

ワースト  ランチ専用メニュー  ベスト 1

1. 1048円 ロイヤルホスト宮の森  ステーキセットランチ    西二十四軒駅

北海道札幌市中央区北3条西4丁目日本生命札幌ビルB1F

• 道庁正門前から44m (徒歩1分)