価格の安さ、整体師さんの臨機応変な対応、駅から近いことでよく利用させてもらっています。
毎回、身体の歪みを調整してもらっていますが、長いこと患っていた自律神経障害も徐々に緩和されてきているようです(施術の影響でしょうか??)。
現在は月2ペースでお世話になっています。

いつも西荻窪北口カイロプラクティック整体院へご来院ありがとうございます。
背骨と骨盤の調整をすると、神経の通り道の滞りが改善しやすいため自律神経系の症状も緩和してきます。もちろん自律神経障害の全てがカイロプラクティックで改善するわけではありませんが、状態が良くなってきて良かったです。
今後とも体調管理に当院をご利用下さい
心と身体をリフレッシュ
腰痛で通って、訪問時はとても元気に声をかけてくれます。
施術中は先生たちとの雑談でプライベートな話から改善についてのアドバイス等、参考になることも多々ありです。
敷居が高そうと感じるかもしれませんが、予約制ではないので気軽に訪ねることが出来る良い所ですね。

歪みの原因は、日々の生活の中にあります。その方の生活環境が分かれば症状に対してのアドバイスができますのでお話をさせて頂くこともあります。
気になることがあれば、遠慮なく聞いてください。今後もより良いアドバイスができればと思います。
またのご来院、お待ちしてます。
癒されます
いつも、西荻窪駅北口カイロプラクティック整体院を利用していて感じるのは、施術はもちろんですが会話や気づかい、臨機応変な対応で癒してくれていると感じています。
妊婦さんもカイロプラクティックができるように考えており皆さんにオススメです。

患者さんが快適に利用できるような空間と接客、会話ができるように努めています。
まだまだ至らないところもあるかと思いますが、そのような時には遠慮なくスタッフに伝えてください。そのような時が成長するチャンスだと思っています。
妊婦さんも対応させていただいてます。骨盤を触られるのが不安な方は、骨盤を触らない方法で負担を減らしていきます。
周りにそのようなお友達がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。
身体の歪み調整
首から肩にかけての痛みが酷く、受診してみました。
詳しく問診をした後に施術となりますが、その説明に納得。簡単な施術で身体の歪みが調整され、張りがなくなって行きました。
即効的な痛みの改善とはなりませんでしたが、歪みを直し再発を防止すると言う考えに納得出来るので、気長に通いたいと思います。

カイロプラクティックは患者さんの自然治癒力を上げることのお手伝いをする施術となります。
即効的な痛みの改善もできる場合もありますが、今回のゲストさんのように変化が現れない場合があったとしても歪みを整えることで体の回復能力が上がってきます。
最終的には定期的なメンテナンスで快適な生活をサポートできるようになれたらと思います。
今後もよろしくお願いします。
孫一人いる62歳のじぃじぃです。
自分ではその瞬間の記憶は全くないのですが、先日、テニスの大会でロビングを打とうとして顔を空に向けたら、そのまま尻餅をついてから後ろに倒れ、救急車で病院へ。2度のMRI検査の結果、異状なし。
僕は約15年前に自転車で転倒し、頸椎を痛め整形外科院や当院に頻繁に通っていたのですが、最近は両院ともサボっていた為か、頸椎が詰まり気味になっていたようでした。
この為、急に上を向いた事により首の血管が圧迫され失神して倒れたようです。女性がパーマ屋さんで洗髪する時にも上を向きますが、これによっても眩暈・失神を起こす人が結構いると当院の先生が言っていました。Air Haru

当院は、スポーツで体を痛めた方もたくさん通われています。それぞれの症状に対して検査をしてより良く回復できるように対応させて頂いてます。
そして、日々のメンテナンスも大事です。
今後もスポーツを楽しめるよう、バランスを整えてケガをしにくい、痛みの出にくい体にする為に続けていただければと思います。
漫画読み放題です。
駅から近いので、頻繁に利用させていただいております。
値段がとにかく安いです。同程度の施術を他院でやってもらうと、おそらく6,000円以上はするのではないでしょうか。
毎度全身の矯正をやってくれるので、終わった後はまっすぐ立てるようになった気がします。
またその時によって歪みがひどい場所は重点的に施術してくれます。
妊婦用のクッションがあるので、妊娠中も施術してくれます。
子連れの方も多くいらっしゃっているので、これからも、家族共々お世話になると思います。

当院の価値を6000円以上のカイロと同程度と評価していただいてありがとうございます。
安くて良いものは世の中に広まりやすいと思っています。
多くの方が気兼ねなく、健康になる為に当院を利用していただければと思います。
平日の昼間ですと、小さなお子様でしたら当スタッフが抱っこしたりと対応しますので、ご家族ともどもお待ちしております。
妊娠後期でひどい腰痛に悩み、マタニティ整体を探していてたどり着きました。
筋肉のほぐしだけでもだいぶ楽になりますが、歪みをとってくれる調整をしていただいたら痛みの根本がスッキリ消え感動しました。
どうしても妊娠中は痛みと歪みが出やすいので、ほぐしと調整と様子をみながら交互に、一週間に一度位のペースでお願いしています。
エステ的なマタニティマッサージサロンより安価で受けられるのも嬉しいです。
骨盤を整えて安産のために通い続けようと思います。

妊娠中の腰痛や肩こりの辛さは男のスッタフ達だけの当院では想像することしかできませんが、新しい命を育てているお母さんは尊敬します。
安産にむけて、サポートさせていただきます!出産後も産後の骨盤矯正にお待ちしております。
デスクワークが続いて肩や腰のこりがあり眩暈などもひどかったですが、一時的にだいぶ楽になりました。説明も丁寧にしていただけました。
少しずつ矯正していかないといけないようなのでしばらく通おうと思います。
家からも近いので助かります。

パソコンを使うと画面を見ようと身体が丸くなり、目も疲れていき眩暈やコリを起こりやすいです。
あと、座っていると無意識に片方に重心がかかって歪みがでます。
それを少なくするため、矯正しアドバイスをしていきます。
ご来院お待ちしています。
かなりおすすめです
西荻窪北口の目の前に在り、アクセスの良さ抜群。スタッフの方々は、皆様親切で、症状について原因と気を付ける点を的確に説明いただいた。施術もソフトな感じで好感が持て、久々にからだ全体に酸素が行き渡った感じ。何度か通院しようと思う。

施術は患者さんの体調によって合わせております。
体調が良くなってくるとまた体の感じ方が変わってくると思います。
最初のほうが変化の差が大きいので楽な感じが強く感じると思いますが、体調が良くなってくると
前後の差は感じなくなってきます。それはもともとの体調が良い証でもありますので前向きにとらえてください。
長年通ってます
腕が上がらなくなって阿佐ヶ谷店に行き、通いはじめて長年お世話になってます。
首が回らなくなったり、筋肉痛、腰痛、今回は打撲
いつも的確な治療とケア&アドバイスありがとうございます。
これからもずっとよろしくお願いいたします。

阿佐ヶ谷の店舗からの常連の方なんですね。
人生にはどんなに気をつけていてメンテナンスしていても色々とトラブルがあるものです。
我慢せずにすぐにケアに来ていると、あとあと後遺症が残らずに快適に過ごせるかと思います。
登山やジョギングの後の肩こり・腰痛などの症状に悩んでいました。トムソンベッドで骨盤や背骨の歪みを矯正してもらうと、楽になります。待っている間もたくさんの漫画があるので、退屈しません。西荻窪北口の目の前なので、仕事帰りなどにすぐよれるので、至極便利です。

登山やジョギング後に起きる症状は、立っている時の姿勢の問題が関係してきます。
背骨や骨盤を整えることで、負担がかかりづらくなり楽になります。
今後も登山やジョギングを楽しめるよう定期的なメンテナンスで楽しみましょう
土曜の夕方に子供を抱いていて腰を痛めすぐに治したかったので日曜でもあいているのはとてもありがたかったです!
自分の体の歪み具合や普段気をつけた方がいいことなど丁寧にアドバイス頂けて良かったです。
痛みなく気持ちよい施術で、施術後腰の痛みも和らぎ何より体全体が軽くなりました!

急に痛めた腰は、中の細胞が傷ついているので細胞を治すことはできませんが、周りの組織の状態の環境を良くして腰に負担がかからない状態を作ると痛みからの回復が早くなります。
なによりも、ぎっくり腰にならないように定期的にメンテナンスする予防が大切です。
また、腰以外にも体全体が軽くなった体感は体の調子も良くなってきますのでより快適な生活ができますよ!
楽になりました
ひざの痛みで、初めて行きました。
行きは休み休みでないと歩けなかったのが
帰りにはゆっくりなら歩けるようになり、
だいぶ楽になりました。
丁寧に説明してくれて、納得して施術を受けられるので
安心です。
これからも通いたいです。

膝の痛みは日常生活に支障が出てきてしまいますよね。
膝の痛みは骨盤の歪みや股関節の硬さ、足首の症状などで出てきます。
一個一個、原因を潰していって膝の負担を無くしていきましょう!
小学生のころから猫背で悩んでいて、社会人になったいまでも姿勢があまり良くないと指摘されていたので「これでは良くない!!」と思い、家から近くにある整体院を探しておりました。
そして見つけたのがこちらでした。
整体師の方々はとても優しく、そして今現在の自分の体の状況を丁寧親切に教えていただきました。
施術においては器具を使ってのもので、今までイメージしていたバキボキした痛いものかと思っておりましたが、痛みなどは一切感じず、マッサージに近い感覚で行っていただきました。
術後はこれからどうすればよい姿勢を保てるかなどのアドバイスをいただきました。
これからも通い続けていきたい!!と思える整体院です。
ID:645722

早速のご投稿、ありがとうございます!
やはりバキボキのイメージを持たれている方も多いですがそのような方にも安心して施術を受けて頂けるように今後も心掛けていきたいです。
日常の姿勢にも気をつけて通っていただければ効果も長持ちするので次回のご来院お待ちしております!!
長年の姿勢が悪く、猫背矯正とい...
長年の姿勢が悪く、猫背矯正ということで、最寄駅ということで訪れたが、今後も継続して通いたいと思わせる店です。また、ウォーターサーバーや、漫画(いいタイトルが勢ぞろい)充電器といった、お店の環境にも惹かれました。接客態度も丁寧で気さくで好感も持てました。

長年の姿勢の悪さは、骨についている周りの筋肉も硬くなっていたり、弱くなっていたりと骨格を矯正しても戻りやすい状態になりやすいです。
骨格を正しい位置にしては歪みづらい生活を送ることによって正しい位置で支える筋肉がついてきて歪みづらい状態になってきます。日常生活で筋トレしているようなものです。
まずは継続してつめてご来院ください。
マンガはお気に召していただいてありがとうございます。定期的にも入れ替えてますよ。
駅から近くて便利。
駅から近くて便利。予約はできません。適切な施術を行って、きちんと結果を出しくれるので、そこは安心して任せられます。体全体の「ほぐし」の時間が少しあって、その後時間をおいて、実際の施術時間が始まるので、全体の時間が少し短く感じてしまうのが残念。
それらを差し引いても、きちんとした理論の元に、結果を出してくれるところは中々少ないので、しばらく通ってみようと思います。

当院のシステム上、一度、患者様をお待たせしてしまうのは申し訳ありません。
ほぐしの時間は別料金になりますが、延長もできますので延長希望の場合はスタッフにお伝えください。
体調が悪いと最初はなかなか変化がわからない場合もありますが、積み重ねていくと調子は良くなってきますので頑張りましょう!
駅から近くて丁寧な施術
西荻窪駅から近く、20時半までやっているので仕事終わりに行くこともあります。
なかなか行けなくて、体がガチガチになっていても、丁寧な施術ですぐに楽になります!
これからも体のメンテナンスのために通います!!

仕事でなかなか来れない場合もあるでしょうが、
定期的なメンテナンスでエンジョイライフを送れるようになります♪
時間をみつけて、ご来院ください。
一番の魅力は通いやすさ
仕事で腕を痛め、最近よく通っています。
先生方は皆気さくで話しやすく、治療の相談もしやすいです。
施術もとてもしっかりしていて、受けたあとはさっきまでの不調が嘘のようにスッキリしています。
以前通っていた他のカイロよりもリーズナブルで、助かっています♪
駅前という立地も含め、とても通いやすいカイロ、おすすめです!

仕事で腕を使っているとどうしても治りが遅くなってしまいますよね。
セルフケアもお伝えしますのでスタッフに聞いてみてください。
今後も快適な生活を送れるようにご来院お待ちしてます。
いい感じ(*^^*)
楽しいしぃー
みんな優しくて最高
マンガいっぱいあってすんごく楽しいしみんなおしゃべり大好きだからずっーと喋ってて楽しい笑
テレビも、あって家で見逃したのも待ち時間の間に見れるから最高!
水もあるからのどかわいた時に飲めるしいい感じ❤️

いつも西荻窪カイロプラクティック整体院へご来院ありがとうございます。
本を読む姿勢やテレビを観ている姿勢でも、身体の歪みは起こりやすいので定期的メンテナンスをしていきましょう。
ご来院お待ちしてます。
先日行きました
妻の紹介で、先日行ってきました。
基本的に、気持ちよかったです。
身体も軽くなりました。
腰のダルさもとれました。
また、身体の歪みも、ましになった感じです。
また、通いたいと思います。

また、ご夫婦での来院ありがとうございます。
続けることにより更に体調の回復や歪みの改善ができますので、お時間を見つけていらしてください。
来院お待ちしております。