ニシオギクボキタグチカイロプラクティックセイタイイン/セッコツイン

西荻窪北口カイロプラクティック整体院/接骨院

体の歪みを根本的に治してくれます

いつも肩や腰、全身の不調で駆け込むのですが、丁寧に不調の原因を調べて、的確な施術をしてくれます。
なんとなくマッサージをして終わるのではなく、ちゃんとした知識と技術のもとに施術をしてくれるので、信頼してお世話になっています。
腰痛やひどい肩こりに悩んでいる友達にも紹介したところ、大変感謝されました。

西荻窪北口カイロプラクティック整体院/接骨院からの返信

痛いところ、つらいところを押すだけでは一時的にしか症状を良くする事ができまん。
当院では、体全体のバランスを見て矯正することで症状を根本から改善する施術を行っています。

これからも全力でサポートさせていただきたいと思います。

お友達へのご紹介ありがとうございます。

カイロ

普段から週2日くらいの運動と毎日のストレッチは行っていますが、選手時代の怪我のせいか、慢性の腰痛に悩んでいました。
こちらで施術して貰うようになり首、背骨の歪みも発覚。そこを調整してもらう事で腰がゆるみ施術後が楽になります。私の細かい質問にも丁寧に答えて下さるのでわかりやすくて安心です!
これからも、通いながら自分の身体と上手につきあっていきたいと思っています!

西荻窪北口カイロプラクティック整体院/接骨院からの返信

いつも西荻窪北口カイロプラクティック整体院へご来院ありがとうございます。

歪みがあると運動とストレッチの効果を半減してしまいます。

調整することで歪みを無くし、自然治癒力が高まり痛みが軽減します。

色々な質問がありましたら、随時受け付けています。

今後ともよろしくお願いします。

週1で通っています。

定休日が無く、駅から近いので通い易いです。

半年程通っています(^-^)

基本的には歪みを矯正して戻っての繰り返しですが、最近は通い始めた頃より矯正後の戻りが少なくなってきているのでこれからも通いたいと思います♪

西荻窪北口カイロプラクティック整体院/接骨院からの返信

繰り返し矯正を行うことで、体が歪みの少ない状態を覚えるため良い状態をキープ出来るようになってきます。

日常生活でどうしてもゆがむ姿勢をとっていると元に戻りやすくなるので、
自分でも生活の姿勢を気をつけることで歪みを戻りにくくしていきましょう。

これからも日頃の姿勢を気をつけつつ、矯正していきましょう。

おすすめ

痛みのある部分だけでなく、全身を見た上で痛みが出る原因を見極めてくれ、的確なケアを施してくれます。
以前通っていた整骨院ではなかなか良くならなかった痛みが、こちらへ通い始めて軽減しはじめました。
説明も丁寧で分かりやすく、おすすめです。

西荻窪北口カイロプラクティック整体院/接骨院からの返信

整骨院で保険診療のみの施術だと、原因が患部にない場合はなかなか改善されない場合があります。
当院は自費施術によって全身をトータルで見て、問題がある場所をとらえていきますので軽減してきたのだと思います。

負担がかかる前に定期的なケアに来てください。

いつも首と肩が辛くて行きます。...

いつも首と肩が辛くて行きます。施術ではあちこちの緊張や張りを緩めてもらい、その間に健康アドバイスもしてもらっています。帰り道は足取りが軽くなり、体全体が楽になります。本当は定期的に行きたいのですが…それでも、いざとなると頼りにしています。

西荻窪北口カイロプラクティック整体院/接骨院からの返信

定期的に来院して頂いた方が効果は高いですが、仕事などでなかなか通えない患者さんは多いです。

なので、次回来れるまでの姿勢づくりや身体の緩め方などアドバイスもしています。矯正効果を長持ちさせるためにも、参考にしてくださいね。

そして、分からないことなどありましたら遠慮なく聞いてください。

妊婦でも満足!

現在、妊娠8か月の妊婦です。いつもお世話になっています。妊婦はあまりマッサージができないことが多いのですが、こちらではしっかりと、つらい首、肩、腰、足などをほぐしていただけるので満足できます!スタッフの方も親切で、頼りになります。

西荻窪北口カイロプラクティック整体院/接骨院からの返信

妊娠中はあまり運動もできず首、肩や腰など辛くなりやすいものです。
妊婦の皆さんに好評の『うつ伏せになれるクッション』を駆使して元気な赤ちゃんを産んでもらえるように我々も全力サポートさせて頂きます!

少しだけでもが自分へのやさしさ

時間がない現代人
疲れはたまる一方、、
そんなとき!少しのジカンデ効率よく体をほぐし整えてくれる場所が西荻窪カイロプラクティックです。重宝しています。地元の方、勤務先が近い方は仕事帰りにぜひ!!スタッフの方もあたたかく丁寧で、アドバイスを詳しくしてくれて、日頃気をつける点も知ることができますよ~

くすやま

西荻窪北口カイロプラクティック整体院/接骨院からの返信

疲れは溜めすぎると身体のいたるところに悪影響が出てきます。
『疲れが疲れを呼ぶ』という状態になるとなかなかだるさも抜けにくくなるので早め早めのケアが大切ですよ!

主人、娘と家族みんなで利用させ...

主人、娘と家族みんなで利用させてもらっています。それぞれの体の不調をしっかり把握していただき、毎回メンテナンスしてくださるので我が家の心強い味方です。うちは3人で利用するので、回数券でお得に利用させていただいています。これからも定期的に利用させていただきたいです。

西荻窪北口カイロプラクティック整体院/接骨院からの返信

いつもご家族での来院ありがとうございます。
エンジョイライフを送れるよう全力でサポートさせていただきます。

これからもどうぞよろしくお願いします。
ご来院お待ちしています。

おすすめです!!

先日5ヶ月ぶりに伺いました。いつも姿勢改善と骨盤矯正を中心にお願いしています。子供を抱っこすることが多いので、どうしても猫背になったり歪みができてしまうので、時々伺って戻してもらっています。施術してもらうと、姿勢改善と骨盤矯正はもちろんのこと、全身の揉みほぐし、リンパのマッサージをしてくれるので、血行が良くなりむくみが改善します。全身が楽になり呼吸もし易くなります。子供を連れて行っても優しく対応して頂けるので、ママにとってとても嬉しい整体院さんです。

西荻窪北口カイロプラクティック整体院/接骨院からの返信

いつも西荻窪北口カイロプラクティック整体院へ来院ありがとうございます。
猫背になると呼吸が浅くなり、身体にあらゆる部分に不調が出てきます。

身体に不調が出てくると抱っこも大変になりますよね。
これからも全力でサポートさせて頂きます。
今後ともよろしくお願いします。

皆さん親身にケアしてくれます!

男性スタッフオンリーですが、院内は綺麗で明るく、女性1人でも気兼ねなく入れます。
待合室もテレビに雑誌、漫画と待ち時間も苦痛じゃありません。

施術も無理くりバキバキならすタイプのものではないので、ビビりの私も安心してうけられます。
先生もいつも親身に診察&ケアしてくださいますので、何かあった時の駆け込み寺と化してます。

西荻窪北口カイロプラクティック整体院/接骨院からの返信

女性スタッフがいないのが当院の唯一の欠点ですが、女性の方が1人でも安心してご来院できるように女性に優しい院内環境を整えてます。

個室よりもベッド間がしきられてないことに安心感を持っている方もいるので、そのような方々にご利用いただけてます。

ビビるような施術内容があるようでしたら、遠慮なくスタッフにお伝えください。他の方法のアプローチもできます。

本当にすごい!

腰痛、首•肩〜背中の痛み、股関節の違和感など、様々な箇所を調整して頂いてます。
これまで整体やマッサージは気休め程度でしかなかったのですが、こちらは施術後すぐに効果が実感でき、初回の時にはとても驚きました!
それ以降、定期的に通っており、長年悩んでいた痛みが改善しています。

西荻窪北口カイロプラクティック整体院/接骨院からの返信

色々なマッサージ屋さんに行かれていたのですね。
当院で施術後に効果を実感できて良かったです。なによりもゲスト様の悩んで困っていた症状に改善が見られて良かったですね。

定期的に来られることでより快適な生活が送れるかと思いますので、今後とも頑張りましょう。

ぎっくり腰

10年くらい前にぎっくり腰になってから、ちょこちょこぎっくり腰になってました。でもここに通ってからぎっくり腰がなくなりました!腰や膝に不調が出たのでまた通わせてもらってます。直してもらうとすごく楽になります!

西荻窪北口カイロプラクティック整体院/接骨院からの返信

ぎっくり腰は一度なった方は、再発しやすいので定期的なケアに来てくださいね。
痛みがなくなったから治ったと思って来なくなる方が多いですが、根本からは改善していないことが良くあります。
今回の腰や膝の不調も定期的に来られていたら症状として出てない可能性もありました。しっかり良くしていきましょう!

私は、難病のジストニアでした。...

私は、難病のジストニアでした。ジストニア治すため、脳幹療法と鍼をしていましたが、ある時鍼の先生が、カイロに行って来たら?腰は硬すぎて針が刺さらないと言われ、何気なく入ったこの店が大当たり。針の先生が打しやすくなった。ほぐれてるっていうのです。それから、鍼と併用で本当に良くなりました。今はカイロに行ったら、腰や、背中、肩などすぐにほぐれるようになり、体が軽くなり、若返った気持ちです。骨盤や、背骨の歪みも良くなり、すっきりしています。本当にありがとうございます。

西荻窪北口カイロプラクティック整体院/接骨院からの返信

実際に骨のゆがみから筋肉に負担がかかりその結果ハリやコリといった症状が出ることは多々あります。ゆがみを矯正して筋肉の負担を減らせばそれだけ弛みやすくなりますからね♪

体が軽くなった感覚を大事にしていただいて常にその状態が続くように当院も頑張って施術をしていきます!

助かりましたね。 数年前から仕...

助かりましたね。
数年前から仕事柄、肩こりと腰に悩んでましたが、こちらで矯正する様になってから楽になりました。
ただ、出張で1ヶ月以上間が開くとまた戻ってしまうので、辛い所ですが…
あまりボキボキしないので安心して矯正受けられます。
ヒドい時は電気治療器やってますが、これが効果抜群です。但し、追加料金掛かりますが、価値は十分ありますよ。

西荻窪北口カイロプラクティック整体院/接骨院からの返信

出張が続くと来院できず辛くなるのは大変ですね。1ヵ月は体調がキープできているの良い方なので出張がない時に定期的にケアに来てくださいね。

当院の電気治療はオリンピック選手やWBCの選手が使っている即効性のあるものです。価値を認めていただいてありがとうございます。

老若男女にオススメ

まず目を引くのは、清潔な店内。
清掃が行き届いていて、不快感は一切ありません。

次に、ゆったりとした待合室。
広々とした待合室で、本も大量に用意してあるので、時間を有効に使えます。

最後に先生方の、物腰柔らかなで真摯な対応。
どんな症状にも真剣に聞いてくださり、適切な判断をしてくれます。

待ち時間は平均5〜10分で、日曜日の繁忙期でも最大30分くらい。

料金もリーズナブルなので、オススメです。

西荻窪北口カイロプラクティック整体院/接骨院からの返信

当院が意識して提供している環境や対応を評価していただいてありがとうございます。
待ち時間が多いのだけは受付順のみなところが当院のデメリットなところではあります。

そこだけは申し訳なく思いますが、その分、快適に待てる環境をつくっていますのでご要望がありましたらいつでもおっしゃってください。

救世主。

首・腰が痛くカラダ全身の疲れがとれずなんとか助けてもらいたいと検索したら、ここを見つけました。カラダをしっかり診てから施術してくださり、久し振りに夜眠ることができました。夜遅くまでやってるので、時間とお金がある限り通いたいと思っております。

西荻窪北口カイロプラクティック整体院/接骨院からの返信

背骨や骨盤を整えることで自律神経のバランスが良くなり睡眠の質があがり安眠になります。
睡眠がしっかりとれてくると疲労がとれてきてより体調が良くなってくるので、時間とお金がある限り通わなくても定期的なケアで十分ですよ。

腰痛が改善されました。

腰痛がなかなか治らなかったときに、こちらをようやくさがしあててからずっとお世話になっています。
施術と診断が的確で信頼しています。帰り道は、少しずつ身体の歪みが矯正されていくのが実感できます。
これからもよろしくお願いします。

西荻窪北口カイロプラクティック整体院/接骨院からの返信

体のゆがみは急にできたものではない分、一度に矯正ができない場合もありますし、矯正してもすぐに戻ってしまうことが良くあります。
定期的に通うことによって少しずつでも変化していくのが体感していただけて良かったです。

親子で定期的に通っています。

年中無休、予約不要、20:30まで開いているので、いつでも診て頂けるという安心感があります。漫画がたくさんあり、子連れでも待ち時間が苦になりません。また、スタッフの方がみなさんお話し上手で、施術中も退屈しません。

担当の先生が覚えてくださっているので、毎回説明する必要もなく、気軽に通えます。最近は、中学生の娘も診ていただいています。身体のメンテナンスのためにこれからも定期的に通うと思います。

西荻窪北口カイロプラクティック整体院/接骨院からの返信

ご家族の健康に携われてうれしく思います。
当院ではできるだけ同じ担当者が見ることによって対応しやすくしています。
定休日がないのでスタッフが休みでもカルテで情報交換していますので安心していつでも当院へご来院ください。

ラクになります*

週一ペースで通っています。
昔から肩コリが酷いのですが、行くとすごくラクになります。
肩だけでなく、全身の歪みを調整してくれるので、足のむくみもスッキリして、終わった後はタイツがゆるゆるになるほどでした!
先生も面白い方ばかりで、いつも楽しませて頂いています。

西荻窪北口カイロプラクティック整体院/接骨院からの返信

骨盤のゆがみを矯正すると、脚のつけ根の緊張がとれて脚の循環が良くなります。
素足が気になる季節の時は、ゆがみ矯正以外にも、特殊なオイルで循環をより良くすることができますので気軽にスタッフに申しつけてください。

産後や育児疲れにオススメ

産後の骨盤矯正のために通い始めました。

最初はカイロの音にビックリしてちょっと怖さもありましたが、全然痛くなく終わったあとは身体がスッキリします。

抱っこでガチガチになった首、肩、腰もカイロ行ったら一発です!

子供も連れて来ていいって言ってくださり、授乳中用のクッションも用意して頂けて、土日もやっているので、本当助かってます!

今では毎週カイロに行くのが子育てに疲れた癒しになってます。

西荻窪北口カイロプラクティック整体院/接骨院からの返信

スタッフにも子育て奮闘中のパパたちがいるのでお子様の相手を四六時中やっているママには頭が下がります。
特にどんどん重くなっていくお子様を抱っこしていると身体がガチガチになりますよね。

産後の骨盤矯正して、体の状態を良くして子育て楽しみましょう!

東京都杉並区西荻北3丁目19−1西荻ビル3F

西荻窪駅北口を降りて目の前の黄色いビル3階 徒歩30秒

• 西荻窪駅から28m (徒歩1分)

整体院メグシス

• 西荻窪駅から徒歩53分 (4.2km)

坐骨神経痛 椎間板ヘルニア症状改善はバランス・ラボ整骨院へ

バランス・ラボ整骨院

• 西荻窪駅から徒歩40分 (3.2km)

【キッズスペース完備】お子さま連れでも安心して通える整体院

あさがや整体院

• 西荻窪駅から徒歩45分 (3.6km)