ジャーナルスタンダード

新宿のジャーナルスタンダード

新宿駅から徒歩3分ほどのところにあるアパレル店のジャーナルスタンダードです。1階がメンズフロア、2階がレディースのフロアになっています。大人っぽく落ち着きのあるお店です。店員さんもオシャレでかっこいいです。カジュアル、トラディショナルな感じのアイテムが多いです。生地も良く縫製も綺麗です。店員さんは執拗にセールスしてくるわけでもないので自分のペースでのんびり買い物を楽しめました。

ゆったりと買い物を楽しめる

ジャーナルスタンダードは大人向けのセレクトショップで夫婦で愛用しています。だいたいデパートや百貨店の中に店舗が入っていますが、こちらの店舗は路面店で新宿駅から近くさっと寄りやすいです。そんなに混んでないので試着や相談がしやすくゆっくり買い物を楽しめます。

きれいなセレクトショップ

新宿駅からすぐ近所のきれいなセレクトショップです。外観は、モダン的な感じで開放感があるお店です。1階がメンズ2階レディース3階飲食店になっています。ベーシックなアイテムからトレンドアイテムまで可愛いらしい洋服が揃っています。

駅近で便利です

場所
新宿駅からも徒歩3分以内なので、とても近くて便利です。

接客
いつ行ってもとても丁寧な対応です。

店内
1階のフロア全てメンズなので広いです。新宿店は特に厳選された商品が置いてあるイメージです。

その他
最上階には、同じ系列のカフェがあり、買い物後に行けとても便利です。同じ系統のお店も隣接しているので、買い物するにはとても便利かと

おしゃれな内装

新宿駅東南口徒歩2分くらいニューマンのそばです。

店舗は3階建てで1階メンズ2階レディース3階がハンバーガー店です
ハンバーガーブームが来る前から美味しいハンバーガーが食べれました。
最近は値段もかなり上がってしまいましたが。

ジャーナルスタンダードはセレクトショップの中でもカントリーテイストがあり大人にはありがたいお店です。
かと言って流行もしっかり取り入れられています。

可愛いです!

新宿駅から徒歩3分程度です。
ネットで見てカワイイコートがあったので
さっそく先日行ってきました。
お店自体もとてもオシャレです!
1Fはメンズ、2Fはレディースです。
トレンドのアイテムから定番の物まで
かなりの商品数があったと思います。
トレンドのオーバーサイズのコートが
買えてとても満足です。店員さんも
丁寧な対応をしてくれました。

若干ストリートよりのファッション

メンズフロアが1F、レディースフロアが2F。最近はカフェもできました。買い物するにはちょうど良い感じです。

シップスとか、ビューティ&ユースに比べると、少しストリートっぽい感じが追加されたファッション。シップスにくらべると、服の大きさは一般より。

土日になると、常に激混みをしているので、試着するのも大変です、なるべくなら平日夜とかに行きたいところ。

接客などの対応はなかなかだと思います。

デートの途中に♪

新宿駅から少し歩いた場所にあります。

メンズ、レディースともにあるのでデートにもいいかもしれません。

お互いの服を選びあうなんてこともできます♪

近くにお洒落なカフェやレストランもあるので新宿デートに

お勧めの場所です。

ハンズもすぐ目の前にあります。

おすすめ

駅から近いので便利です。
誰からも好感をもたれるようなデザインのモノが多くて、主人もネクタイとか小物類をここで買うことが多いです。
お洒落で落ち着いたイメージですかね。
店員さんも親切でいろいろアドバイスしてくれますよ。

何か贈り物を買うときはここで相談してみるといいですよ★

訪問日【2010年12月20日あたり】
買ったもの【ショルダーバッグ(1万7千円)】

こちらのお店は場所も良いし、商品のセンスも良いし、お値段はそこそこ・・・ですが、何といってもここの1番のオススメポイントは「接客」です☆
接客については同じ系列の他店舗より優れていると感じます。

こちらのお店にはクリスマスプレゼントを買いに行ったのですが、クリスマスプレゼントの定番のスーツ関連の小物(ネクタイなど)や冬の防寒具(手袋など)を使わない男性に何をあげたらいいかわからなくて困っていたので男性の店員さんに相談しました。

そうするととても親身に、なおかつ具体的に色々アドバイスしていただけたので、気持ちよく買い物ができました!
アドバイスの内容も「できれば高いものを売ろう」という姿勢ではなく、「せっかくだからちゃんと使ってもらえるように」という姿勢で言ってくれたのが嬉しかったです。

*アドバイスの例
・革製品の小物を何点かセットであげるのはどうか
・靴は履いてみないとわからないから鬼門
・バッグはどうか
・バッグも普段使うサイズと全く同じだと普段使ってるほうを使ってしまうので違うサイズの方がいい

・・・他にも色や使い勝手の話など30分くらい相談したのですがずっと笑顔で一緒に考えてくださいました!
ちなみに一緒に選んでいただいたプレゼントは非常に喜んでもらえましたよ。

ナチュラル

ナチュラルテイストなアパレルです。
アウトレットにも出店していますが、いまいち安くないです。
ショッキングな色合わせも好きですが、やはり自然な感じが長くきられてグッドです。

• 新宿四丁目から110m (徒歩2分)

【メイクとカラーのプロ】あなただけの魅力を発見しさらに輝かせる技をぜひ体験してみてください♡

FRANge GRANd(メイクセラピー&パーソナルカラー診断)

• 新宿駅から徒歩25分 (2km)

• 新宿駅から徒歩25分 (2km)