テコナ ベーグルワークス

妻がドはまりした、ベーグル専門店

女性ってベーグル好きですよね。妻いわく、ドーナツのようだが油で揚げてないからヘルシーだし、ぎっしり詰まっているからパンより食べごたえがあるし、パンとおにぎりの中間みたいで愛せる、とのこと。
こちらのベーグルは、堅さが三種類あり、味も季節や月によって新しいものがドンドン出るので飽きません。11時の開店を狙って爆買いして、焼きたてを頬張るのが妻の楽しみのようです。爆買いしたものは、冷凍保存もできるのでしばらく楽しめます。
最近食べたもので美味しかったのは、抹茶と小豆とクリームチーズのベーグル。あとサツマイモとチョコのベーグル。
サンドイッチも、あなどるなかれ。中のチキンなどもしっかり調理されていて、お店の方のこだわりというか、ベーグルへの愛を感じます。
エコバッグは持参してください。

IBM2025
IBM2025 さん

美味しい、ベーグル

渋谷区にあるベーグルの美味しいお店です。
あずきかぼちゃクリチ(280円だったと思います。)は、かぼちゃの種の食感が、
もちっちり弾力のある生地の旨みと、良く合い美味しかったです。
また、レモンピールクリームチーズ(280円だったと思います。)も、生地の弾力と、
それぞれの具材の旨みが、うまくマッチして美味しかったです。
その他、食事系や、スイーツ系など色々なベーグルが揃い、色々な味が楽しめるお店だと
思います。

代々木公園駅近くのおいしいベーグル屋さんです

代々木公園駅1番出口を出て、わりとすぐにあります。
お店は裏路地といった感じの道の地下の1Fにあります。
1Fに案内の看板があります。

店内はそれほど広くはありませんが、おしゃれでかわいい感じの店内の雰囲気でした。ベーグルはとてもおいしく女性に人気がある感じでした。

ニャンダー
ニャンダー さん

いろいろベーグル

代々木公園駅にあるベーグル屋さん。
お店には開店11時に着いたんですが四人ほど並んでました。
人気なんですね〜

食感で種類が分けららていて、
もちもち、ふかふか、むぎゅむぎゅの3種類。
開店すぐだったからかそれぞれの食感でフレーバーはいろいろありました。
このネーミングが可愛らしい。
お店も可愛らしい感じ。

今回は、
ふか あずきかぼちゃクリチ(260円)
むぎゅ 黒豆きなこ(260円)
を購入。

黒豆きなこは硬めの食感で噛み応えがあり、生地に黒豆が練りこまれていてボリュームがあって一個で満足!
きな粉がぼろぼろと落ちるので気を付けて食べないときな粉だらけになります。

あずきかぼちゃクリチは、
かぼちゃ風味のふかっとした生地の中にあずきとクリームチーズ、かぼちゃがごろっと入っていて、こちらも食べ応えがあります。

ふかふかの生地のほうが個人的に好みでした。

通いたい

口コミを見てから気になっていたベーグルをやっと食べました。期待以上の大満足です。
むぎゅが好みです。重量感もあり、サイズも大きく、種類も豊富で言うことありませんね。
むぎゅっと詰まった食感が美味しかったです。クリームチーズのが美味しかったです。
他にも食事系のも食べたいですね(^o^)
通いたくなるお店です。

オシャレなベーグル屋さん

ベーグルはあまり馴染みがなかったのですが、ここで食べてハマりました!店内はこじんまりしていますが、隠れ家的で良いです。
ベーグルも食事系からデザート系まで色々あります。ただ売り切れの場合もあるので要注意ですね。

人気のベーグル屋さん・・・納得しました。

もちもち、むぎゅっ、軽めといった種類のベーグルが並んでいます。
どれもおいしいのですが、やっぱり僕は「むぎゅっ」ですね。
生地がギッシリしていて食べ応えがあります。
かるくトーストしてクリームチーズをぬって食べる。
朝食にはコーヒーとも良くあいます。
お店が少しわかりにくいところにありますので、
地図と番地を控えておくのがよいと思います。
残念ながら、写真をとる前にベーグルを食べきってしまいました。
今度は他の種類も買ってみよーっと。

東京都渋谷区富ヶ谷1丁目51-12

• 富ヶ谷から160m (徒歩3分)