シンブサキヤ

真武咲弥

初めて

味噌ラーメンのスープを飲み干しました。素晴らしい味ですね。
メンを多くするよりご飯の方が合いそう。
駅から道玄坂を真っ直ぐ、左側を歩く必要があります。
生姜を多めに入れても平気なコク。メンより、スープのお代わりがあったらな…とも考えました。

パンチが効いた味噌ラーメン

パンチが効いた味噌ラーメンいただくことができるお店です。生姜が入っていてとてもあっさりしていてすごくおいしいです。渋谷駅から道玄坂を上り左側に入ったところにあります。繁華街からは少し外れた感じがあり落ち着いて食事を楽しむことができます。看板はモノトーンで習字のような字で書いてありすごくかっこいいです。

太面で美味い

道玄坂をしばらく上がって行って左側に、何やら目立つ?ラーメン屋さんがあるので入ってみました。外に券売機があり、確か味噌ラーメンと卵を注文しました。
足元に荷物を置くカゴがあり、少し離れた壁に上着をかけたりできますが、これは確か3つ位までです。
麺は太面位、テーブルにコショウなどのトッピングが色々あって、何だったか珍しいのもあって色々かけて食べてみたのですが、美味しかったのは覚えています。

渋谷のみそらーめん

道玄坂を上がっていくと左側にありました。
「炙り」のことばに惹かれていきましたが、可もなく不可もなく。たまたまだったのか、らーめんにのっていたのがチャーシューではなく、炙った鶏肉がのっていてそれ自体は美味しく頂きましたが、らーめんとはあんまり相性合わないかなぁ。

おいしい!

道玄坂を少し上がったところにある1階のお店です。ここの売りは生姜入りの味噌ラーメン。これが独特の味を出しており、非常においしいです。生姜入りといっても生姜が苦手な方でもぜひ食べて欲しい一品です。生姜のイメージが変わるかもしれません。また隠れで餃子もここはおいしいです。ここにきたらぜひ餃子も食べてみてください。深夜の時間でも人が多く人気があるお店です。

さわやか?な味噌ラーメン

道玄坂交番前交差点にありますが、すぐ近くに似た門構えのラーメン屋があるので間違えないように。炙り味噌ラーメンの掲示を大きく店頭に出しているお店の方です。看板にしているこの味噌ラーメン、かなりニンニクを使っているようですが、チャーシューの上に乗っている生姜を溶かすとスープが飲みやすくなります。うまく表現できないのですが、なにかさわやかな味わいになります。この生姜は2倍、3倍と希望を言えば対応してくれるそうです。もやしの量も最近流行りの山盛りではなく丁度良い量。麺は中太麺です。紙エプロンが置かれているのも好感が持てるお店です。

こっさりみそらーめん

渋谷駅前のスクランブル交差点から道玄坂を登り切るちょっと手前にあります。
渋谷に用事があったので寄ってみました。

濃厚ということですが、むしろスープはさらっとした感じで全体にバランスの取れた感じです。ネギを増量すればよかったなと思いました。

ニンニク感はそれほどでもなく、味噌の炙り感もそれほど感じず。
特徴は山椒ですね。麻婆豆腐に入っている系のやつ。こいつが後味にいい感じで効いてます。

生姜が入った味噌ラーメン!

味噌ラーメンが美味しいお店です。
味は濃い目ですが、豚骨の味噌のスープ味がとても濃厚で美味しいです。

ネギはトッピングするとより美味しくなりますね。
ただ生姜は好き嫌いが人によっては苦手とかはあるかも。

炙りの風味が効いているので一風変わった味が楽しめると思います。

炙り味噌ラーメン

渋谷の駅から道玄坂を登って少し行ったところにあるラーメン屋さんです。
北海道味噌ラーメンのお店で、基本のラーメンが味噌です。
炙り味噌ラーメンを注文したのですが、けっこう濃厚なこってりスープでしたね。
焦がした味噌の香ばしさもあって美味しかったです。

しんぶさきや

炙り味噌ラーメンってのが気になって入店。渋谷の道玄坂にあります。

味噌ラーメンをいただきました。スープはラードが表面を覆っております。味噌の香ばしい香りとニンニクもほのかに香ります。味はややしょっぱめ。麺は札幌ラーメンで定番の黄色い麺です。これは好みが分かれるかも。渋谷で味噌ラーメンが食べたくなった時には押さえておきたいお店の一つですね。

LIVE前に腹ごしらえ!

近くのLIVEハウスにいく道すがら発見!看板、何て読むんだろ?っておもいながら入りました。
久々に出会えたがっつり系味噌ラーメン!香ばしいかおりもたまりません。懐かしい縮み麺とよく絡むスープ、札幌出身の私も大満足です。また行きたい!

ランチでがっつり!うまい!

渋谷の道玄坂上にあるラーメン屋。

たまたま通りかかって味噌ラーメン食べたくなったので来店。

ランチがあって、そぼろ丼と味噌ラーメンのセットを注文。
(券売機でした)

とにかく濃厚!チャーシューもうまい!
生姜とにんにくの味がきいていて大満足。

一緒にいった人はもやしがおいしいと言ってました(笑)

夜中のラーメン

渋谷で飲んでいて締めのラーメンということで利用しました。

味噌専門店ということで久しぶりに味噌ラーメンを

食べましたが、濃厚でにんにくも効いていて

おいしかったです。

夜遅くまでやっているのもポイント高いです。

場所は道玄坂上ったところにありますのでわかりやすいです。

濃厚であったまる味噌ラーメン

とにかく濃厚です!
味噌専門店でしょうがとにんにくたっぷりラーメンです。

しょうがやにんにくの量を多くすることも出来ましたよ!!

しょうがが入っているからか食べながらも体の芯があったかくなっていくのがわかるくらいぽかぽかになります。

冬場なんかは特におすすめです♪

スープが残ったらガラムマサラ?みたいな粉をいれるとカレースープになるんです!!!!

そこにご飯を入れて食べるとかなりおいしかったです!!!

お店も2階席があるので比較的は入れると思いますよ!!

SKIとハンバーグが大好き★
SKIとハンバーグが大好き★ さん

焦がし味噌がおいしいミソラーメン店です

ミソラーメン専門のラーメン店です。お店の名前は一瞬よみにくいです。
特徴としては、焦がし味噌をうたっており、味噌が濃厚でしっかりした味になってます。ミソラーメンが食べたいと思ったときは、ここで食べると満足感があると思います!

味噌。

深夜の渋谷の救世主。なんといっても朝まで営業していて、さらに旨いラーメンを出してくれる。酒でうまくなっているわけでもない、普通に昼間でも近くにあれば通いたくなるレベルなのだ。ちじれ麺に濃厚な味噌スープ。冬場には持って来いのラーメンだ。料金が高めの設定でスタンダ—トで850円なわけだが、土地代、深夜も営業しているという点を考えれば納得がいくはずだ。好みは分かれるかもしれないが、濃厚を求めるなら間違いないだろう。

道玄坂の上の方にあるラーメン屋さん

某クーポンサイトでラーメンと卵かけごはんのセットが500円だったのでランチに食べてきました。

道玄坂をとにかく上りますよええ、上の方にあります。
「札幌味噌ラーメン」と大きな看板が出てるのでわかりやすいです。
クーポンだったので食券は買わずに中へ、綺麗な店内でさっぱりしてます。

カウンターに座って味噌ラーメンを注文しました。醤油や塩ラーメンもあるんですが、あれだけ大きい看板を出してるんですからやっぱり味噌ラーメン押しなんでしょう。

卵かけごはんはすぐに出てきました、黄身が濃くておいしいです。ラーメンもその後すぐに来ました。

中太麺の味噌ラーメンで、濃いスープですが塩辛いわけではなく麺にもよくからんでおいしいです。
チャーシュー1枚と細かく切ったチャーシュー、メンマ、ネギ、もやし、ひき肉、それからおろしショウガが少々乗ってます。
どれも丁寧に作ってある印象でした。

つけ麺もおいしそうで気になったので今度はそれにします。

東京都渋谷区道玄坂2丁目10−3

• 渋谷マークシティから190m (徒歩3分)