アロハサンドアート

aloha sand art

ラウハラブレスレットワークショップでハワイの文化に触れました

ハワイスペシャリスト検定を取得されている先生から、ハワイの歴史や風土、ラウハラが作られるようになった経緯などを教えていただきハワイ気分がとても盛り上がりました。
とても気さくな先生で、楽しくお話してくださいます。

ワークショップは、とても楽しく、出来上がったブレスレットは、先生が作られている香水の香りをつけていただき、つけていてとても心地いいです。

ハワイがお好きな方はもちろん、これからハワイに行く予定のある方、自然素材で作ることが好きな方におススメします。

aloha sand artからの返信

行った事がなくても行きたくなる、そんなワークショップを目指しております。ただ作るだけでは無く、その素材にどのような背景があるのかを知る事で、出来上がった作品にも愛着が湧くと思うのです。また、思いを形にしてみたい時にはいらしてくださいね。ご参加下さいましてありがとうございました。mahalo nui loa

ハワイを知ってみよう!

ハワイの話をしながら、楽しくハラの木の葉でラウハラブレスレットを初めて作りました!意外に簡単に作れて、箱なんかも作ってみたくなりました。
サンドアートは、何色にしようかと色々悩みましたが、可愛い貝や石など入れて可愛くできました!いい香りもして、我が家に今、飾っています。

aloha sand artからの返信

日本に居ながらハワイを感じるワークショップ体験ありがとうございました。香りは幸せになる香水、ピカケの香り、アアラオカラニ'a'alaokalaniです。香りでもハワイを感じていただけますように!

サンドアート

ハワイのような雰囲気の中で、サンドアートに触れることが出来る貴重な時間。鮮やかな砂を見るだけでも楽しめると思いますし、自分だけの作品を作るという面白さも感じれました。自分の中で描いていたイメージを、砂を重ねていく中で上手く表現できなかったことも、今では良い思い出となっています(笑)。

aloha sand artからの返信

あの仕上がりイメージがあってそこに近づけようとした事は、凄い事です。是非是非リベンジにいらして下さいませ。作り込むほど思い通りに仕上がると思いますよ。aloha sand artはやってみたいのお手伝いをさせていただきます。mahalo nui loa❗️し

楽しいひと時!

先生の助言のもと、自分で好きな容器、好きなsandを選び、コツコツと作業を進めます。無心になれる楽しいひと時でした。不器用な私ですが、先生の足元にも及びませんが、不器用なりにステキな作品が出来上がりました!
先生、お世話になりありがとうございました。

aloha sand artからの返信

無心になってコツコツなさっている様子がとても心地良い時間だったようで嬉しかったです。選ばれたサンドの色も組み合わせも並べたパーツの一つずつにも意味があったのはお気付きだったでしょうか?アロハサンドアートのレッスンでは、Kinohiolaがカラーセラピーも織り交ぜて進めてまいります。作品を仕上げた達成感と同時にスッキリした気持ちになっていただけたのではないでしょうか?またのご利用をお待ちしております。

楽しく作品作りができました!

初めてのサンドアートでした。

細かい作業ができるのかな?と心配していましたが、優しく丁寧に教えていただいたので、満足できる作品作りができました。

また、ハワイ通の先生のお話は、とても興味深く、そして楽しく、心地のいい時間を過ごすことができました。

aloha sand artからの返信

色選びから優しさと穏やかさが伝わってきますね。綺麗な作品が仕上がって良かったです。
ご参加下さいまして有り難うございました。
mahalo nui loa🌈

ブレスレット作り&サンドアート

「摂津まるごと キッズまちゼミ」
ハワイに植わっていた木の葉で、ブレスレットを編む体験&サンドアート作り♪
娘の夏休みの自由研究のつもりで参加しました。
冒頭にハワイの文化をお話し下さって、更に興味が湧きました!
2つとも作ったのは好奇心旺盛な娘でしたが、観ていても楽しかったです。

aloha sand artからの返信

素敵な作品が仕上がりましたね。ハワイやラウハラについてご興味持っていただけたのが嬉しいです。ご参加くださいまして有り難うございました。

阪急京都線摂津市駅より徒歩3分

• 市民文化ホール前から89m (徒歩2分)