オモテサンドウココロノクリニック

表参道こころのクリニック

話をしっかり聞いてくださる先生

うつ病で数年通院しています。
調子が悪い時に電話をしたんですが、すぐに対応してくれました。
その時もとても優しく対応してくださいました。
こちらの話をしっかり聞いてくださる先生です。
通院時には受付の方もとても優しく接してくださり、いつも安心です。

とても丁寧に対応していただけるので安心できる

他の病院から転院して、こちらに通い始めてから半年になります。
診察では話をじっくり時間をかけて聞いてくださるのでとても落ち着きます。
薬の説明なども丁寧で、よくわかるように話してくださるので、安心できます。
アレルギー体質なのですが、そういったことも含めて治療をしてもらえるので、助かります。
グループ療法をやることがあるんですが、それもとても楽しいです。

安心できる環境と、他院と角度の違った取り組み

精神的に安定しない時期に通院するのですが、待合室がスッキリしたインテリアでとても落ち着く雰囲気なので、逃げ込んだ場所、というかオアシスというか、そういった場所になりました。
美味しい水もいただけて、それだけでもだいぶ気持ちが楽になっていました。
グループワークなどの少し他院では見られないような角度からの治療への取り組みもあり、こちらを知ることができて本当によかったと思っています。

日常生活全般にアドバイスがいただける

高次脳機能障害で子供がお世話になっています。
先生は家庭環境だけでなく、学校のことなども考えてくださり、日常生活全般についてアドバイスがいただけるので、非常に頼り甲斐があって安心してお任せできています。

良い病院に巡り合うことができました。

適応障害の症状があるのですが、以前診てもらった心療内科の先生から人格を否定されるようなことを言われ、しばらく引きこもりになってしまっていました。良い病院を探さなければと思っていたところ、友人よりこちらの紹介を受け、診ていただくことになりました。以前のことが頭を過ぎり、とても気持ちが重かったのですが、こちらでは受付の方も優しく接してくださり、先生も話をよく聞いてくださるので、社会復帰するまで回復することができました。人に合った薬を選ぶのもとても上手い病院だと思います。

いい病院に出会えた

うつ病で通院しています。紹介を経てこちらに通うようになりました。
とても優しく、丁寧な対応をしていただいています。
いい病院に出会えたぁと思います。
ぜひこれからもお世話になりたいと思っています。
よろしくお願いします。

信頼のおける病院

脳挫傷の後遺症による高次脳機能障害で、10年以上、先生のお世話になっております。
先生には私の状態がわかっていただけているので、いつもとても安心です。
受付の方も対応がよく、ホッとさせてくれます。
調子が悪い時にも急遽飛び込みで診ていただけるのも助かっています。

話を聞いてくださる先生

うつ病の症状があり、5年ほどお世話になっています。
受付の方はいつも親切に対応くださいます。
先生も話をきちんと聞いてくださり、電話での診察などもしていただきました。
辛い時にはすぐに対応してくださいます。

アクセスがいい

高次脳機能障害で通院しています。
親身な診察と、症状に合った薬を処方していただいています。
生活や仕事でのアドバイスもいただき、助かっています。
体調によりますが、基本月一の受診で約6年通院しております。
アクセスが良いのも助かります。

素晴らしい診療技術で、あっと言う間に良くなりました。

鬱や意欲低下の症状で、いろいろと通院しましたが、なかなか良くならず。一昨年前に、通院を始めました。
通常の医療水準も、本当に、高いとおもいますが、話していないことでも、自然に分かって頂けていたり、とても不思議に思って、勇気を出して先生に伺ってみたことがあります。
そうしたら、エネルギー療法を応用しつて活用しているとおっしゃて、説明くださいました。内容は難しくて良くわからなかったものの、自分自身は、たった半年で完治しました。
先生は、これで見ると、様々な健康への障碍が、手にとるように分かるから、と恥ずかしそうにおっしゃていたのを覚えています。
とにかく、患者さんひとり一人に、一緒懸命に、関わってくださいます。
本当に悩みや苦悩を抱えてしまったら、ぜひ院長に相談されたらと思います。
治療だけでなく、人生の貴重な体験になるはずです。
今は生きがいと将来の具体的な希望
を感じて、毎日を過ごせています。

信頼のおけるクリニックです

穏やかな先生でゆっくりじっくりとこちらの話を聞いてくださるので安心できます。
自分にぴったりの治療方法を考えてくれますし、的確なアドバイスをしてくださいます。
患者さんの事をよく理解してくれる、心から信頼できる先生だと思います。

医師の対応がとても良かったです

医師の対応がとても良かったです。別院にも行きましたが、当たり障りの無いことだけを質問され、診断されたような形でしたが、こちらではじっくり話を聞いていただき、質問の内容も型にはまったものでなかったのが良かったです。

東京都渋谷区神宮前6丁目13−7グランドオム3F

• 神宮前小学校から210m (徒歩3分)