スマイルコンセプトキョウセイシカシブヤクリニック

スマイルコンセプト矯正歯科渋谷クリニック

矯正治療を受けました。

去年こちらで矯正治療を受けました。
コロナ渦の時でもあったので、時々予約の変更とかもしたのですが受付の方がいつも快く対応してくれたのが印象的でした。
そのおかげで治療機関が遅れることなく元々希望していた時期に無事に治療を終えられたので感謝しています。

矯正に特化したクリニックさん

歯科衛生士をしている妹から教えてもらったクリニックさん。業界の方も行かれるとか。
矯正費用は他院とあまり変わらない印象ですが、取り扱ってる種類が多いので選択肢の幅が広がります。
時間はかかりましたが、思ったより綺麗な歯並びに改善されて頑張って続けたかいがありました!

マスク必須のこの時期に

マスク必須の日常を活かそうと、矯正を決意しました。因みに、治療期間は結構長めのでしたが他人に気づかれることなく矯正を終えられました。始めた当初はじわじわとした痛みが気になったり、器具の違和感を感じてましたがすぐに慣れて気にならなくなりました。家族からも好評です☆

さすが専門院

矯正治療とか審美治療を専門としてる歯科クリニックさん。
インテリアなどもそうですが、おもてなしの精神が伝わってきます。
治療以外の待ち時間なども快適に過ごせました。歯が動き出すまで少し時間がかかりましたが、最終的にはかなりいい感じの歯並びになり嬉しいです。

念願の矯正治療を受けました!

ずっと気になってた歯並び。特に前歯のガタガタが気になってたのでやっと治療できて嬉しかったです。こちらの歯医者さんは美容系に特化した感じで、魅力的な治療がたくさんありました!痛みは最初の頃若干ありましたが、すぐに慣れてしまったのであまり気にならなかったです!

マウスピースでの矯正治療

歯並びを良くしておくことは全身の健康にもつながるということを言われたのをきっかけに矯正治療を考えるようになりました。
こちらで相談したところ、目立たないタイプのマウスピースがあることを知り治療することを決めて今に至ります。

初めて行きました

スタッフの方や先生方も優しくて、綺麗なクリニックでした。渋谷は職場も近いし、アクセスも良いので通いやすいです。
そんなに酷くないんですが、金属アレルギーが少しあるのでプラスチックのマウスピース型を希望しました。これなら、思ったより楽に治療を続けられそうです。

ホワイトニング

ホワイトニング初体験でした。
歯のクリーニングを先にしたほうが白くなりやすいとのことだったので、クリーニングも行ってもらいました。
アクセスのいい場所にあるし歯医者さんの雰囲気も良かったので、これからも定期的に行こうと思います。

時間きっちりで終わるし休憩中に通院してます。

通い始める前に、仕事の休憩中に通いたいので1時間以内で終わらせて欲しいとお願いしたら毎回どの治療でも時間に配慮して進めてくれます。私のわがままなのに細かく対応してくれてとても感謝してます。通いやすい歯医者さんです。

雰囲気がとにかく良かったです。

近所の歯科クリニックへ通っていたのですが閉院してしまったので、職場近くのここに急遽行きました。歯医者の独特な雰囲気が苦手なので、エステサロンのようなキラキラした雰囲気がお気に入りです。
キツイ感じの先生は苦手なので優しい先生で良かったです。

セラミック治療

目立つ場所に銀歯があり、目立たないようにしたいという思いとセラミック治療に対する不安とがありましたが先生の説明が細かくて分かり易くて不安もなくなりました。
治療後のかみ合わせや見た目も問題なく満足しています。

ホワイトニングで利用

他の歯医者も色々周ってカウンセリング受けたけど、ここが一番相性が良かったので決めました。
ホワイトニングをお願いしましたが、不安な点も一つ一つ丁寧に説明してくれたし先生もスタッフも好感持てました!
料金も他とそれほど変わらないので断然専門の歯医者がおすすめだと思います。

ビフォーアフターに自分でもびっくりしました

私はコーヒーを毎日3、4杯飲むし、タバコもかなりの本数吸う生活で黄ばみとヤニ汚れに悩まされていました。

最初に施術を受けたときは、その仕上がりに驚きました。

不自然に白くなった感じではなく、着色汚れがキレイに落ちました。

それ以来、2ヶ月に1度のメンテンナスとクリニーングに通っています。

東京都渋谷区渋谷1丁目14−14

• 渋谷駅東口から39m (徒歩1分)

渋谷新南口歯科

• 渋谷駅から徒歩5分 (390m)

【全室個室】患者様ファーストの治療をご提案いたします!

表参道AK歯科・矯正歯科

• 渋谷駅から徒歩12分 (940m)

恵比寿駅前の高級感あるプライベートクリニック

医療法人社団PURE デンタルクリニック ピュア 恵比寿

• 渋谷駅から徒歩18分 (1.4km)