ヨシモトコウギョウ

吉本興業株式会社

ヨシモトの若手のイベント場所 ∞ホール

ヨシモトの若手の公演が多く開かれていますが、テレビでよく観る芸人さんも良く出ています。しかもまだ「たまにテレビに出ることがある」芸人さんですと、公演終了後に、入口ロビーで直接チケット売りをしてくださることがあり、お目当ての芸人さんがいる場合は幸せな時間を過ごすことができます。
公演にもよりますが、全席自由のことが多いです。その場合でも購入時に「〇〇番」と先着順で整理番号が決まりますので、早く予約すれば早く入場でき良い席に座ることができます。半円のホール状なので、通常劇場の隅(左右の列)はステージに距離的には近いですが、やはり距離は離れても正面(中央の席)のほうが見やすいと思います。劇場はそれほど大きくない上に、座席の段差が大きく前の席の人の頭で隠れるようなことはないので一体感を感じられます。予約するのが一番良いですが、急に行けることになった場合、このホールに入る前(階段下る前)にヨシモトの方が何か配っていたら必ずもらってください。当日チケットを割引価格で購入できるチラシを配っていることがありお得です。

ライブ♪

スクランブル交差点からセンター街方面の宇田川交番の先にあります。ダイソーの近くです。
ここは吉本の若手の芸人さんがよくライブやイベントをしていますが、最近ではTVに出てたり有名な芸人さんでもライブをやっています。
入口を入ると螺旋階段で降り受付やグッズ売り場があります。ここまではチケットを持っていなくても入れます。
会場内はA〜H列となっていてしたの方がAで段々上に上がっている構造になっています。
なのでH列や立見席は上から見下ろす形です。
こじんまりとしていて席の配列も平坦ではない分どの席でも観やすいかともいますが、なるべくセンターをとるのがおすすめです。

よしもと

渋谷にある、吉本興業の施設。
吉本興業所属のお笑い芸人がトークイベントやお笑いライブを行う劇場です。

若手芸人が中心にイベントを行い、
売れる前の掘り出し物を発見できるかもしれません。
ここで面白いと思った人がテレビで見かけると何だか嬉しくなります。

連日様々なイベントを行い、
イベントによって時間も入場料金も様々です。
出演者も変わる場合があるので、事前に確認しておいた方が良いです。

少し分かりづらい建物なので、場所も事前に良く確認しておいた方が良いです。

初めてだと外観からはわかりづらいです。

渋谷にあまり行ったことがなかったので、迷いました。
初めてだと外観からはわかりづらいです。

中は小さな劇場になっています。
ママイベントで当選して行ったのですが、テレビでもよく見かける芸人さんが身近で観れて楽しかったです。

東京都渋谷区宇田川町31−2

• 東急百貨店本店前から88m (徒歩2分)