地鶏や ルミネ立川店

ルミネのレストラン街のお店

立川駅のルミネのに入っています。レストラン街に入っています。駅ビルなので平日も土日祝日も営業しています。丼ものや定食、おそばなどもあります。
私はお邪魔した時は親子丼を食べましたがボリュームがしっかりあって味もちょっと濃いめでとってもおいしかったです。

鶏大好き

ルミネのフードフロアーに入っている鶏専門料理やさん。

ショーウインドウを見ると、鶏づくしでよだれが出ちゃいます。

ひときわ美味しそうに思えたのが串の盛り合わせと、親子丼。

悩みに悩んで親子丼を選択。

とろとろの卵と柔らか鶏がうまー!!!!!

美味しかったです。またきます。

親子丼最高??

立川駅北口の駅ビルルミネの8階にあります。
店名のとおり、鶏料理のお店です。

店内は落ち着く雰囲気です。

色々気になる丼ものメニューを見ないふりをして、王道の親子丼を………

とろふわの見た目も食感最高??です??
伊達地鶏をあつかっているそうで、多種多様なメニューがあるので、次は別のメニューを食べに行きたいです??

三味丼

仕事で立川へ行って帰りが遅くなったので夕飯を食べにルミネ内のこのお店によった。最初、親子丼を食べようと思ったが、三味丼なるものがあって、これにした。野菜と鳥と卵が載っているボリュームのある丼ぶりで美味しい。コストパフォーマンスかなり良い。たっぷり食べたい人におすすめのお店です。

鶏料理

立川駅ビル ルミネ内にあるお店です。
雨の日など、駅から外に出ずに行けるのと、買い物ついでに行けるので便利。

鶏料理めっちゃ美味しいです。
親子丼・焼き鳥・鶏のお刺身など、飲みのおつまみにも、ご飯としてでも最高です。

鶏メニュー以外にも色々あり、そちらも美味しいです。

おいしかったです。

ルミネの食事フロアーにあるお店です。
親子丼を食べにいきました。卵とお肉がふわふわしていておいしかったです。
店内も座敷もあり落ち着いた雰囲気で食事ができました。店内さんも元気で、優しくステキな接客でした。

子連れでも入りやすいお店です

ルミネ立川のレストラン街にあるお店です。
座敷があるので子連れでも入りやすく、親子丼などもあるので子供に取り分けてあげられます。
焼き鳥もおいしくて、肉好きの子供にほとんど食べられてしまいました。
次はもう一皿頼みます。

旨い親子丼

立川ルミネのレストラン街にあります。

お昼時は平日でもけっこう賑わっていますね。

窓際の半個室は靴を脱いで、座敷スタイルでした。

天気が良ければ景色がとっても良いですね^^

地鶏を使った親子丼を頂きましたが、お肉が柔らかくて美味しかったですよ♪

鶏に惹かれて

立川駅ルミネ8階にあります。
迷わず安心して入れます。
今日こそは、親子丼食べるぞ〜と入ったものの、油淋鶏に魅了、油淋鶏に決定!といつも違うもの注文してしまうくらい鶏に惹かれます。
次こそはリベンジを…
サッパリ食べれる、油淋鶏でした。
美味しかったです。

めちゃうま!

ランチの時間に利用しました。
初めてのレストランということもあり、定番っぽい「親子丼」を頼みました。

これが、ふわふわの卵に優しい味のふっくら鶏肉のコラボレーションに美味しい!以外何もありません。

つけものと、お吸い物がついて約千円と、ランチにしては高めですが満足出来ます

東京都立川市曙町2丁目1-1

• 立川駅南口から110m (徒歩2分)