恵比寿駅直結の駅ビルアトレ3階にあります。JR恵比寿駅の3階改札からだとアクセスがスムーズです。勿論日比谷線の恵比寿駅からもエスカレーターで上がって30秒ほどの所にあります。いつも人気で、夕方には売り切れてしまうこともあります。
一個からでも気軽に買う事ができます。(1個用の小さな箱に入れてくれました。)
店員さんの感じも良くて、気持ちよく買う事ができます。
キハチのケーキが好きなので、恵比寿に行った時にアトレに買いに行きました。
チョコレート系のケーキもおいしいしフルーツが入ったケーキなどもすごくおいしいです。
クリームが濃厚でしっかりと甘いのが、キハチのケーキの特徴だと思います。
アトレは恵比寿駅に直結していて行きやすいのもメリットです。
キハチはブランド力のあるスイーツショップだと思います。
チェーン店でいろいろな場所に店舗を構えています。こちらは恵比寿にあるアトレの中に入っている店舗です。テイクアウト専門の店舗になります。
ケーキが濃厚でとてもおいしいし、バレンタインなどイベントの時には、かわいらしいチョコレートも販売します。
アトレ恵比寿の中に入っているキハチ(スイーツショップ)です。
キハチは店舗によってはソフトクリームが食べれるところもありますが、ここはケーキのみを販売している店舗です。
お持ち帰りのみのお店です。
キハチのケーキはけっこうがっつり甘くて私は好きです。
恵比寿駅から直結しているアトレ恵比寿の3Fにあります。
こちらはテイクアウト専門店。
今回はバームクーヘン(プレーンとショコラの)詰め合わせを購入してみました。
しっとりした食感に上品な甘さ、食べた瞬間に幸せな気分になれます。
ちょっとした手土産におすすめです。
ロールケーキも美味しそうだったので、次回購入しようと思いました。
アトレ恵比寿店はテイクアウト専門です。
土産用に利用することがあります。
キハチだとロールケーキが鉄板ですが、それ以外だとエクレアが好きですね。
季節によって内容変わりますが、「ショコラのエクレア」は定番です。
光沢のあるビターチョコレートにコーティングされた姿が上品です。
シュー生地の中には2種類のクリームが使われていて、それに板チョコ、ナッツも加わって口の中でいろいろ味の変化が楽しめます。
ケーキ類よりも安いし、上品さが漂うエクレアなので手土産におすすめですね。
恵比寿駅近くアトレ恵比寿にスイーツの「パティスリ—キハチ」があります〜
店舗は小ぶりですが・・・
商品は豊富なお店です〜
駅から近く立地も良い店舗だと思います♪
季節限定ロールのダックワ—ズロール プレミアムショコラを
娘が購入してきました〜
外側はサックリで中はしっとりと
甘みを押さえたダークチョコで美味しいです(*^_^*)
小ぶりのロールケーキで良いと思います〜
ロールケーキが有名なのですが、度のケーキもとても美味しいと思いました。ロールケーキは生クリームだけのものが多いのですが、こちらはちゃんとフルーツがたっぷり入っているので、全然飽きないのでとても美味しいです!

キハチロール
こちらはテイクアウト専門店です。
有名なキハチロールを買いに行きました。
フルーツ入りのものと迷いましたが、オーソドックスなものを購入。スポンジとクリームのバランスも良いと思いましたが、特別驚くほどの発見はなく、普通に美味しくいただきました。