アトレエビスサンエフ パティスリーキハチ

アトレ恵比寿3F パティスリーキハチ

一個から気軽に買えます

恵比寿駅直結の駅ビルアトレ3階にあります。JR恵比寿駅の3階改札からだとアクセスがスムーズです。勿論日比谷線の恵比寿駅からもエスカレーターで上がって30秒ほどの所にあります。いつも人気で、夕方には売り切れてしまうこともあります。
一個からでも気軽に買う事ができます。(1個用の小さな箱に入れてくれました。)
店員さんの感じも良くて、気持ちよく買う事ができます。

キハチのケーキ

キハチのケーキが好きなので、恵比寿に行った時にアトレに買いに行きました。

チョコレート系のケーキもおいしいしフルーツが入ったケーキなどもすごくおいしいです。
クリームが濃厚でしっかりと甘いのが、キハチのケーキの特徴だと思います。

アトレは恵比寿駅に直結していて行きやすいのもメリットです。

ブランド力のあるケーキショップ

キハチはブランド力のあるスイーツショップだと思います。

チェーン店でいろいろな場所に店舗を構えています。こちらは恵比寿にあるアトレの中に入っている店舗です。テイクアウト専門の店舗になります。

ケーキが濃厚でとてもおいしいし、バレンタインなどイベントの時には、かわいらしいチョコレートも販売します。

キハチ

アトレ恵比寿の中に入っているキハチ(スイーツショップ)です。

キハチは店舗によってはソフトクリームが食べれるところもありますが、ここはケーキのみを販売している店舗です。

お持ち帰りのみのお店です。

キハチのケーキはけっこうがっつり甘くて私は好きです。

上品な甘さ

恵比寿駅から直結しているアトレ恵比寿の3Fにあります。

こちらはテイクアウト専門店。

今回はバームクーヘン(プレーンとショコラの)詰め合わせを購入してみました。

しっとりした食感に上品な甘さ、食べた瞬間に幸せな気分になれます。

ちょっとした手土産におすすめです。

ロールケーキも美味しそうだったので、次回購入しようと思いました。

エクレアもいいよ

アトレ恵比寿店はテイクアウト専門です。
土産用に利用することがあります。

キハチだとロールケーキが鉄板ですが、それ以外だとエクレアが好きですね。
季節によって内容変わりますが、「ショコラのエクレア」は定番です。
光沢のあるビターチョコレートにコーティングされた姿が上品です。
シュー生地の中には2種類のクリームが使われていて、それに板チョコ、ナッツも加わって口の中でいろいろ味の変化が楽しめます。

ケーキ類よりも安いし、上品さが漂うエクレアなので手土産におすすめですね。

季節限定ロール♪

恵比寿駅近くアトレ恵比寿にスイーツの「パティスリ—キハチ」があります〜

店舗は小ぶりですが・・・
商品は豊富なお店です〜

駅から近く立地も良い店舗だと思います♪

季節限定ロールのダックワ—ズロール プレミアムショコラを
娘が購入してきました〜

外側はサックリで中はしっとりと
甘みを押さえたダークチョコで美味しいです(*^_^*)
小ぶりのロールケーキで良いと思います〜

美味しいー

とっても美味しいロールケーキ。我が家の定番のお土産はコレです。甘すぎずフルーツたっぷりでとってもおいしいです。

ケーキはどれも美味しい

ロールケーキが有名なのですが、度のケーキもとても美味しいと思いました。ロールケーキは生クリームだけのものが多いのですが、こちらはちゃんとフルーツがたっぷり入っているので、全然飽きないのでとても美味しいです!

*Cheri*
*Cheri* さん

キハチロール

こちらはテイクアウト専門店です。
有名なキハチロールを買いに行きました。

フルーツ入りのものと迷いましたが、オーソドックスなものを購入。スポンジとクリームのバランスも良いと思いましたが、特別驚くほどの発見はなく、普通に美味しくいただきました。

東京都渋谷区恵比寿南1丁目5−5

• 恵比寿駅前から72m (徒歩1分)

補聴器プラザ

• 恵比寿駅から徒歩59分 (4.7km)

HAPPYとLOVEをお届けするフラワーショップ

パティスリーフラワー Patisserie+Flower

• 恵比寿駅から徒歩12分 (940m)

補聴器プラザ

• 恵比寿駅から徒歩59分 (4.7km)

年6回の季節で変わる店内で 想い出に残る結婚指輪・婚約指輪作りが体験できます。

Hamri ハムリ 東京表参道

• 恵比寿駅から徒歩28分 (2.2km)