オレリュウシオラーメン

俺流塩らーめん

価格帯
¥680 〜 ¥1,000

クセになる!

JR山手線、渋谷駅から徒歩12分くらいのところにあるラーメン屋さんです。道玄坂の端、円山町の横にあります。
渋谷を中心に店舗を拡大してて、下北沢にもあります。
屋号の通り、塩ラーメンが有名ですが、色々なメニューがあります。
当日はどうしても味噌ラーメンが食べたく、初挑戦してみましたが、コレが美味しい!
コクと旨みが口の中で広がり、もう病みつきです♫

うまい!

飲んだ後の〆の一杯で行ってしまいます!
自分は塩が好きなのでよく塩を食べていますがあっさりベースで酒の後に食べると体中に染み渡る美味さです!
店内もそこまで広くはないですがこじんまりとした雰囲気も自分は好きです。

うまい!

初めて食べに行きました。初めてのオーダーは迷いながらも熟成塩ラーメンにしました!
スープは塩ラーメンにしては濃厚な感じです。トッピングは昆布やのりなどあり、味も変えれるので良いですね。餃子も頼みましたがこれもとても美味しかったのでオススメです!

あっさり濃厚がやみつき!

呑んだ後に寄りました。

清潔感のあるお店でした!

深夜でしたので、塩ラーメンを選択。

呑んだ後でも、あっさりしてすごく

食べやすかったです!

あっさりしていて、でも適度な濃厚感が

あり、とても美味しかったです。

たまたま、入ったお店なんですが、

渋谷に行ったときは、また行きたいラーメン店です!

チャーシューも絶妙でした!

店員さんも丁寧に対応してくれて、

気分よく帰れました!

とても美味しい

アルバイトの女の子はたまに愛想の無い子がいますが、

御兄さんがとても愛想よく、サービスも良いです。

そしてとっても美味しいです。

僕は関西出身ですが、店の名前通り、味を自分で好みで色々とカスタマイズ出来るのも、

とてもGOOです!

お勧めはユーリンチーセット!

いっつも込んでますけど、是非一度御賞味あれ!!

道玄坂

道玄坂の上にあります。
名前に惹かれて入りました。
飲んだあとに行きましたがとても美味しかったです。
透き通ったスープであっさりしているのにコクがあってとても美味しかったです。
今度は素面で食べに行ってみたいです。

久々に美味し塩ラーメン

渋谷の道玄坂上にある塩ラーメン専門店。

透明のスープに細麺、そしてトッピングにのり・とろろ昆布・ゆず塩などあり様々な味が楽しめます。

久々にスープまで飲み干せる塩ラーメンを食べた感じです。

今回は塩ワンタンラーメンを食べたので次回はベーシックな塩ラーメンを食べてみようと思います。

塩ラーメンうまかった

道玄坂の上にあるラーメン屋さんで俺流ってキャッチコピーに惹かれて入店!
塩ラーメンを食べたんですが、ちょうど飲んだ後だったので胃にも優しい感じでスゥーッとお腹に入って行きました!!ら味玉つけるといいですよ

梅しそ塩らーめん♪

ううぅぅぅぅ!!
相変わらずの透き通るスープ!
おいしい!そそられる!!
はい♪久しぶりにいってきました!
いつも通り梅しそ?(名前あってるかな?とりあえず梅干しがどーんっとのったやつ)塩らーめんいただきました。
いつもラーメンって1人前食べるとあきちゃうんだけど、ここのはペロリと食べれちゃいます。
トッピングもたくさんあって、私のお気に入りはゆずこしょう、のり(あおさみたいなやつ)。
スープもおいしくてついつい飲んじゃう。
塩らーめんでは1番好きならーめんやさんです!

あっさりだけどうまみがある!

普段は豚骨や家系ラーメンなどパンチが、あるラーメンが好きだが、ここの塩は酒を飲んだ後にぴったり。貝のうまみが溶け込んだスープは最後の一滴まで飲み干してしまうほど、完成度が高い!あっさりだけど、コクがありはまる味です!

塩ラーメン

渋谷に行った時においしいラーメンに出会えました。場所は道玄坂を上って行ったところなのですが、神泉の方が近いですね。頂いた塩ラーメンがあっさりしている中にもコクがあってとっても私好みですぐにファンになってしまいました。これから渋谷に行った時は通ってしまうかもしれません。

しお好きにはよい!

私はしおが特に好きなので塩大好きです!
あっさりもしてるので食べやすいので、最高です!
らーめんは塩に限ります!
チャーシューもたべやすく、美味しいです
柔らかいですしとろけます!
渋谷でしおラーメンならここに行くのがおすすめです!

人気店でした

渋谷駅より道玄坂をのぼった所にありました。

俺流熟成塩ラーメンは、濁ったスープで見た目は普通の塩ラーメンとは違いました。

店内には「俺流○○」といっぱPOPが貼られたおり、とろろ昆布・岩のり・梅干し・柚こしょう・ラー油を徐々に入れてく食べ方が書いてありました。

特にトッピングはしませんでした。

優しい塩味が良かったです。

塩ラーメンの一押し

今、勢いのあるラーメン屋へ連れて行くと
友達が豪語して、連れて行ってくれたお店。

塩ラーメンは今まで食べた中でピカイチに美味かった〜
さすが一番勢いがあると友達が紹介しただけあるね。

トッピングは自由ですが、周りを見ると
全部入れている人が多く、私も真似て見ました。

また、機会あれば行きたいラーメン屋さんです。

いろいろなトッピングがいい!

中目黒に出来たと思ったら、代官山や表参道にも出店していて、夜遅くまでやっているんで助かってます!
塩ラーメンがベースですが、メニューが豊富なのも良いです!
また、こだわりのトッピングが好きでテーブルには5、6種類あるため、いつも全部いれちゃいます^o^

あれ?塩らーめんってこんなにおいしいんだ!

ここに来てから塩ラーメンのイメージが変わりました!

今までラーメンは味噌とか醤油しか注文しなかったんですが、ここの塩ラーメン食べてからは塩ラーメンが好きになりました。

透き通ってるスープでさっぱりの味!
トッピングもテーブルに置いてあって自分でできる!

私はいつもここで、梅しそ塩ラーメンを食べています。
はまる!そしてあきないのです!!!

いつもラーメン1人前食べれないで残しちゃうんですが、ここの塩ラーメンだけ完食できますっ★

超おすすめなので是非いってみてください。

おすすめです

家族で食べに行ったのですが、店員さんの対応もいいですし、なかなかの穴場です。
塩ラーメン、あっさりしていて美味しいです。熟成も食べましたが熟成だけに、こってりでした。当たり前ですね(^O^)
トッピングもいろいろあって楽しめます。私のおすすめは海苔です。

塩ラーメンたべるなら

名前からして塩ラーメンがおすすめのは一目瞭然ですがやっぱりここの塩ラーメン大好きですね。

ここの塩はよくある塩ラーメンとは少しちがってこくがある濃厚目な塩ラーメンなんです。

かなりクセになります!!

餃子もおいしいのでセットで頼むのをおすすめします!

塩ラーメンならここ

塩ラーメンを食べるならここって決めてます。

ここのスープは塩のさっぱりだけでなく塩なのに濃厚なおいしさがあります。

お店には色々とアクセントをつけるべくトッピングが置いてあるのでそれをいれるとまた違ったおいしさがあります!!

ロップたん
ロップたん さん

香ばしい

俺流塩らーめんを注文しました。
麺は中太でゆるやかなウエーブがかった麺です。
つるっとしていて美味しい麺です。
スープはあっさり系の鶏ガラベースです。
野菜の旨味がとけ出ていてまろやかな美味しさです。
白ごまも香ばしく、美味しいラーメンでした。

東京都渋谷区道玄坂1丁目22-8

• 道玄坂上から79m (徒歩1分)

恵比寿駅徒歩5分!季節限定のスペシャルおはぎも登場♪

bluecoco 恵比寿店

• 神泉駅から徒歩30分 (2.3km)

鮨須賀

• 神泉駅から徒歩12分 (940m)