グランサイバーカフェバグースシブヤセンターガイテン

グランサイバーカフェ バグース

いろんな味のソフトクリーム

渋谷センター街、フォーエバー21のビルの7階にあるネットカフェ。
ソフトクリーム食べ放題がありますが、ここはなんとバニラ、ヨーグルトに加えてチョコレート味もあります。
雰囲気は良いですし、昼間なら値段も高くないのでオススメできます。

綺麗

ネットカフェは狭くてあまり綺麗じゃない所がたまにありますがこちらのネットカフェは女性一人でも入りやすいです。入口からお洒落な感じですし綺麗でお部屋に入ると静かで落ち着けます。集中して仕事ができるのが嬉しいです。

綺麗!

とても綺麗な漫画喫茶です。渋谷駅からも近いので助かります。
インターネットカフェって場所によって分煙されてなくて臭いが気になってましたが、こちらはしっかり分煙されてましたので安心です。凄い混みあってましたので良いサービスができているのだと思います。ソフトクリームも食べれますよ(^^)

当時ではありえなかった近未来間

10年通ってます。
十年前は店内の雰囲気がまるでホテルのラウンジのようでまさに未来喫茶という名にふさわしい環境でした。昔は食事も手造りで定食などを出していましたが今は自販機型がメインみたいです。マンガの蔵書が多く満足度も高い場所です。

レディース席、最高でした!

平日の昼間に行きました。入った時はガラガラだったのに、あっという間にカウンターに行列が出来ていて、びっくりしました。よっぽど人気にあるお店なのだと思いました。
オンラインで会員証を作成しました。携帯の動作が遅く、認証されるまで時間がかかったのが、悔しかったです。(さっさとチェックインしたかったのに・・・)
レディース席が完全禁煙なのが、嬉しかったです。ブースも他のネットカフェに比べると、比較的ゆったりしていたと思います。ミラーが置いてあったのもプラスですね。

分煙

渋谷でオールした際に、利用しました。
少し酔っていて記憶が曖昧ですが、居心地良かったと思います。
ゆっくり眠れて翌日スッキリ起きられました。
私はタバコを吸わないので、きちんと分煙になっていて良かったです。
わりと広くて快適でした。

分煙

私は煙草を吸わない人なのですが、マンガ喫茶に行くと
かなり煙草の香りがするお店が多く、しかも密閉間が
あるお店が多いので、長時間利用すると気分が
悪くなることもあるのですが、こちらのお店は
分煙がしっかりとされており、匂いをきにすることなく
利用できるのでいいですよね。

はじめての漫画喫茶

漫画喫茶なるものに初めて行ってきましたー。すっごいどきどきしました!
通常は会員登録が必要でしたが、インターネットはやらない(個室のPCは使わない)と言ったら会員登録は不要でした。会員のほうがちょっと安いのですが、そうそう行くこともなさそうだし。
個室は特別なコースなのかと思いきや、全ての席が個室でした。今どきはみなそうなのかしら?
店内は綺麗だし、ドリンクとソフトクリームは無料だし、人目をきにしないでダラダラできるし、時間が余ったときの暇つぶしに良いですね!
やっぱり会員登録しておけばよかったかも・・・と今になって後悔してます。

チチャリー
チチャリー さん

ネットカフェ

最近は良く利用させてもらっています。こちらのお店は静かに過ごせるところがすごくいいです。狭くもないですし、あまり人と出会さないのが一番ですよね。ゆっくりしながらたまにお昼寝させてもらってます。分煙がしっかり出来てるのもポイント高いですよね。

快適

たまに利用しています。
今まで色々なネットカフェに行ったことがありますが、何と言っても過ごしやすいです。
狭くもなく、きちんと分煙されていてとても快適に過ごせています。
おいしいソフトクリームが食べ放題です。

あっぷる
あっぷる さん

静かですごしやすい

たまたま近くを通りかかった際に待ち合わせの時間つぶしで利用しました。
 センター街にあるお店ですが店内はとても静かで快適でした。
 他の喫茶店やファミレスなどに行くより静かですし、個室でじっくりネットサーフィンもできるので、また渋谷に行く機会があれば利用したいです。

ビジネスもくつろぎもOK!

渋谷のセンター街にあるネットカフェです。
中は黒を基調とした落ち着いた雰囲気で、フロントの方もビジネスホテルのような落ち着いた接客です。
インターネットを利用する場合は会員になる必要があり、カードタイプで200円の入会金を払うか、携帯電話から入会金0円で登録するかの2つを選ぶことができます。
インターネットを利用しない場合は、数十円ほど高くはなりますがビジター料金で利用可能です。
お店はかなり奥行きがあり、一番奥には女性専用エリアがあります。
平日の夜でもあまり空きがないくらい、人気のエリアです。
喫煙、禁煙はきっちり分けられていて、禁煙なのにタバコの匂いがするようなことはありません。
席は靴を脱いで上がるフルフラットや、ビジネス向けに長時間座っても疲れないハイバック席など、バリエーション豊富です。
ExcelやWordなども使用できる席があります。
飲み物はかなり充実していて、無料の自動販売のカップ飲料以外に、プラスチックのピッチャーに、ミルクや充実野菜、トマトジュースなどが入っていたのはびっくりしました。
また、ソフトクリームの機械があり、自分でバニラソフトをカップに入れられるサービスは嬉しかったです。

良いですね。ハキハキ

ネカフェめぐりをするくらいに私は頻繁に利用するのですが。こちらの魅力はソフトクリームがあるということです。ささいなことかもしれませんが備え付けてある店舗が数少なく店員さんも機敏に動いており、他店と比較しても満足いくひとときを過ごせるのが交換をもてるポイントです。

moriyama
moriyama さん

綺麗です

分かりやすい場所にあるのでたまに利用しています。
21のビルの7階ぐらいです(*^。^*)
ソフトクリームがあるのでついつい食べてしまいます。
飲み物も結構豊富ですよ。
フラットもなかなか広いのではないかなと思います。

azuri
azuri さん

高いけど

良くいきました。
ネカフェの中では、高めの料金設定ですが、その分きれいだしゆっくりできますよ!!

ただ最近は飲み物をボックスまで持ち込めないのですごく不便です。
ただ、持ち込みに関しては自由らしいのでまだましだと思います。

よく利用します

ネットカフェの中でも抜群の居心地だと思います。

置いてある本は多いし飲み物はおかわり自由だしアイスも食べ放題ですしね。
部屋自体も居心地がいいです。
待ち合わせだったりの時間を潰すのにはぴったりですね。

雑誌類が豊富なので、数冊買いたいものがある時はこちらで拝見することもしばしばです(笑)。

最高クラス!

僕の中のネットカフェ・漫画喫茶のイメージを変えてくれたお店です。
数年前に初めて行ったのですが、その時の衝撃は今でも覚えています。
漫画喫茶と言うのは安く利用できる代わりに、雑然としていて、汚い。みたいなイメージがありました。
こちらのお店はカウンターからして広く、アイスもチョコとバニラが食べ放題。みたいな感じで、これで1時間数百円で過ごせる・・・だと!?と衝撃を受けました。
引っ越しをして渋谷に行く機会は減りましたが、池袋が近くなったので、最近では専ら池袋店に行っています。

ちょっと時間が空いたときに

渋谷で人との待ち合わせなど、時間をつぶす時によく利用しています。ファーストフードや喫茶店に入って時間をつぶすよりも安いし飲み物やアイスも食べ放題、おまけに漫画も読み放題なのでお気に入りです。店内は広くて迷子になりそうです。

東京都渋谷区宇田川町24-1

• 西武百貨店前から46m (徒歩1分)