セイジヨウイシイルミネタチカワテン

成城石井ルミネ立川店

人気の高級スーパー

駅直結のルミネに入ってる成城石井です。1階なのでルミネユーザーじゃなくても寄りやすいです。ただし店内は狭めでいつ行っても混んでるように感じます。特に惣菜やスイーツのコーナーが人気です。賞味期限が近いものは値引きになるのでタイミングが良ければ5%~30%程度安く購入できます。

品質の良い野菜が買える

立川で仕事をした帰り、駅ビルのルミネに成城石井が入っていたので寄りました。青果コーナーでトマトやアボカドを買いました。野菜は美味しいものを見分けるのが難しいですが、成城石井で売ってるトマトは本当に美味しいです。アボカドも食べ頃のものだけ売ってるのでカットしてみたら固かった・・なんて失敗もありません。

スイーツ

ルミネ立川1階にある高級スーパーです。
よくスイーツを求めて立ち寄ります。
店内はルミネの一角なのでそんなに広くなく常に人でゴミゴミしています。

ここは閉店間際になっても全然半額シールを貼ってくれなくて良くて2〜3割引程度にしかなりません。

普段はスイーツくらいしか購入しませんがお菓子も高いですが美味しいです。
ちょっとした差し入れで渡したりすると喜ばれると思います。

ビービー
ビービー さん

高級志向のスーパーなら

JR立川駅に直結のルミネの1階にお店があります。高級志向のお店ですが、少しばかり贅沢したい時や変わった食材が欲しい時に行きます。高級感ある商品の他、海外輸入品や成城石井オリジナルブランド商品もあるなど、陳列されている商品は厳選に厳選を重ねたものなのだろうなということが感じ取れます。
 レジ担当の店員さんは非常にテキパキとしていて、かつサッカー(袋詰め)などもしてくれますので非常に親切・丁寧なお店と感じました。

マーボー

ルミネ1Fにあります

国立に引っ越してきてから立川に用事があると夜ご飯の惣菜で
お世話になります

とくにマーボー豆腐がウマい!

その辺の中華料理屋で食べるより断然良いですし

やや辛いけどそれがまたアクセントが効いてるのがポイント!

今夜の晩御飯悩んでるならぜひオススメです☆

お馴染み成城石井

JR立川駅ビルのルミネ1Fにある成城石井です。
ルミネの買い物ついでに立ち寄る方は多いのではないでしょうか?

色とりどりの新鮮な野菜、珍しい輸入食品やお菓子、ワインの品揃えがよいと同時にチーズの種類が豊富なのが嬉しい。
見ていて飽きないですね。

成城石井オリジナルのお総菜やお弁当が色鮮やかで見た目が華やかなだけではなく、味も美味しいです。
お総菜やお弁当は意外とお値段が高くないのが嬉しいですね。

高いけれど

立川駅直結の駅ビル、立川ルミネに入っている、高級スーパーです。
とても広いフロアで、お菓子、惣菜、パン、野菜、お酒など何でも売っています。
人気のチーズケーキが食べたくて立ち寄りました。
少しお高めでしたがとてもおいしかったですよ。

オリジナル商品

ルミネ立川店の1階にあるお店です。
改装する度にお店が小さくなっているように思うのですが、品揃えは豊富。
普通のスーパーではなかなか見かけない商品も多く、見ているだけでも楽しいです。
成城石井さんは自社製品に力を入れていらっしゃいますね。
テレビでも取り上げられたことのある、お豆腐やキムチは美味しかったです!

成城石井ファン

立川ルミネ内にある成城石井さん。

珍しいものがおいてあるので好きです!
特にお酒に合うおつまみのようなものも豊富で女性好みのチーズやハムなどもおいてありました!

またヘルシーなお惣菜もあるのでついつい買ってしまいます。

成城石井が大好きな一人です。

見るだけても楽しい

雑貨屋さんのように見たことのない商品が沢山あり、見て回るだけでも楽しいです。水やコーヒーなど日本ではあまり目にしないものが多く、興味をそそられます。チーズが沢山種類があり、どれにするか毎回悩んでしまいます。

豊富な品揃え

立川ルミネの1階にあります。
テレビなどで取り上げられたものが置いてある、いち早く取り入れてくれているのが成城石井だと思います。

何か1つにしても種類が多くあり、普通のスーパーでは取り扱っていないものもあるのが良いです。

レジに人が大勢並んじゃった時もすぐさま店員がすばやい行動をしてくれていました。
ここは自分で袋に入れるタイプではなく店員さんが入れてくれます

段々小さくなる。

中々他のお店ではお目にかかれないものが置いてあるので、好きなお店ですが改装するごとにお店が小さくなっていくのが残念です。
それでも、品揃えは健在。

私は、イギリスのブランドの紅茶「AHMAD TEA」がお気に入りでよく購入します。
以前はアールグレーしか無かったのですが、最近は他のテイストも取り扱うようになりました。
飲み比べるのが楽しみです。

いろいろな食材が揃います

ルミネ立川1階の角っこにあるスーパーです。
私が普段から行きなれているスーパーとは売っているものが
違って、見ているだけでも楽しめます。
特に気に入っているのは、成城石井オリジナルの商品で、
ソーセージとハム類が美味しいです。
ちょっとお値段が高いかもしれませんが、美味しいのでそこは
あまり気になりません。
お惣菜も豊富で、色々な国の料理が並んでいて楽しいです。
フォーを食べたことがありますが、香菜が効いていて
本場の味に近く美味しかったです。
あまり見たことのない商品が多く、実家に少し手土産で
買って行ったら喜んでくれました。
店員さんもテキパキと動いていて、レジに行列が出来てましたが
あまり待たずに買うことができました。
また利用したいと思います。

ブルーチーズとスパークリングワイン

立川のルミネの1階にあります。
ちょっと高級な食材や、ちょっと珍しいものとかが手に入ります。
営業時間は午前10時〜夜9時です。

この前、友達のおうちに遊びに行く前に立ち寄り、
ゴルゴンゾーラチーズ(青カビのチーズ)とスパークリングワイン(白の甘口)を購入しました。

チーズもいろいろあって、商品棚には生産地のほかに、そのチーズの特徴が一言書かれているので、選ぶのに参考になりました。

ここは、少し高級なイメージがあったのですが、驚くほどではなく、チーズ800円程度、スパークリングワイン2500円程度だったと思います。

とってもおいしかったですよ

セレブ。

他のスーパーとは違って、少し高級なものがあるので、ここぞ!というときに買いに行っています。ちょっと変わっている食材などがあるのですが、特にオリジナルのドレッシングがとてもおいしかったので、よく買っています。どんな野菜にも合いますし、本当に美味しいのでおすすめです。

成城石井ルミネ立川店

立川駅の改札でて、北口方面にある駅ビルルミネの1階の
スーパー"成城石井ルミネ立川店"さんであります。
少し値段お高めですが、知り合いのお土産用に何か
見繕うときなどや暇つぶしに、時間つぶしにぐるりと
商品を眺めにいったりもします。
何気にワインとパスタの品揃えがいい。

お気に入りはチーズです

ルミネに入っているので、とても便利です。

昔からのお気に入りは、こちらのチーズです。
ハードタイプもソフトタイプも種類が豊富にそろっています。
パルメジャーノチーズなどは、他店に比べてもお手頃価格なのでこちらでいつも買っています。
いろんなワインに合うチーズもありなかなか良いです。

みっき
みっき さん

小さなお店です

ルミネ立川1階にある成城石井です。高級スーパーですので、行って見るだけでも楽しいくらいに、色んなものが置いてあります。輸入食品や、ワインも幅広い品揃えです。パスタの生麺も売っています。ちょっと凝った料理やお菓子を作るときにも重宝します。

東京都立川市曙町2丁目1−1

• 立川駅南口から110m (徒歩2分)