菜な 渋谷マークシティー店

とても落ち着く店内

井の頭線渋谷駅の真上、マークシティーの4階にある和食屋です。会社の忘年会で利用しましたが、14人くらいでもゆったりと座れる掘りごたつは快適で前菜のごま豆腐から天ぷら、メインの肉料理まで味が絶品でした。日本酒も種類豊富で満足です。

和モダンの落ち着いた雰囲気が美味しさにプラスα

靴を脱いで店内に入り、掘りごたつのようになっているテーブル席は
とても寛げます。
自家製ごま豆腐が大好きです!
ごまの濃厚な風味が口の中いっぱいに広がり、本当に美味しいです。
だし巻き玉子は優しい味で、ホッとする感じです。
お魚も新鮮ですし、お野菜も京野菜を使ったメニューもあったりして
色々なお味を楽しめます。
お料理が美味しいので、お酒もついつい進んでしまいます(笑)

momo
momo さん

おばんざい

初めてお邪魔しました。とても上品で落ち着いた雰囲気のお店でした。丁寧な接客でお料理もやさしい味で体によさそうなものばかり。一緒にお酒も頂きながらとてもたのしいひとときが過ごせました。新鮮な食材が使われておりひとつひとつが丁寧に作られているのがわかるお店でした。

女子会におすすめおばんざい

渋谷マークシティーの4階にあるのがこちらの和食のお店「菜な 渋谷マークシティー店」さんです。
渋谷にはほかにもう一軒菜なさんの支店がありますが、マークシティー店のほうは、席から直結になっているので、外に出なくてもよくて、近くて便利です。
店内の雰囲気がとっても素敵で、掘りごたつ式の個室があったりして、ゆったりとくつろげる感じのお店です。
京都から直送しているという京野菜がいただけるのもうれしいですし、京都に行ったみたいにきれいな盛り付けのおばんざいがちょこちょこっと少量づつ盛り付けられて、美しく、少しづついろいろ頂けるのは、女子が大好きなパターンのお料理だと思いましたよ。ランチだと1000円くらいからいただけますよ。おだしに漬けたおだしトマトは、ドレッシングなどなにもつけなくても美味しかったです。

靴を脱いで‥

渋谷マークシティの4階にあります。友人と週末の夜に利用しました。入口で靴を脱いで店内へ。
カウンターとテーブル席がありました。私たちはカウンター利用です。
突き出しは湯葉のおひたし?さっと煮でした。さっぱり味でいいです。飲み物はサワーと梅酒をいただきました。どれも500から700円弱くらいです。
ここは京のおばんざい料理やさん、おばんざい3種盛(12種類から好きなものを選ぶ)と出し巻き玉子、つくね焼き、えいひれ、サラダなどをいただきました。出し巻き玉子は、ねぎとあんかけがたっぷり乗っていて、ふわふわで美味しかったです。
年齢層も高めで、なかなか落ち着いた雰囲気でした。
土鍋のごはんが美味しそうでしたが、お腹いっぱいで食せなくて残念‥。
〆て8000円弱でした。

東京都渋谷区道玄坂1丁目12-5

• 渋谷エクセルホテル東急から140m (徒歩2分)